Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Должен ли полный пассажир платить в маршрутке за 2 места?
Оазис Сива
annataliya
Ехала вчера в маршрутке. И вот какая драма развернулась прямо передо мной в салоне. На переднем сиденье рядом с водителем сидела худенькая девушка, а место рядом с ней было свободным. На остановке вошла тетка очень полного телосложения и заняла это последнее кресло...




Причем она не просто села! Так как тетка полная, она еще раздалась вширь, конкретно задвинув девушку на пол-сиденья и придавив. Та же за словом в карман не полезла:

- Я тут сидела на своем месте, никого не трогала, а вы меня придавили! Тетка тоже в долгу не осталась:
- Маршрутка общественная, сколько хочу места, столько и занимаю!
- Что значит, сколько хотите? Если на одно не помещаетесь, то платите за два места. Вон в салоне есть свободные места - оплачивайте и занимайте хоть всё сиденье.
- Вы мне еще приказывать будете?

Тут вмешалась я и спросила у водителя: действует ли еще ограничение, о котором я слышала, что спереди могут садиться пассажиры не более 60 кг весом? Оказалось, нет, это только для "газелек", а в этот раз мы ехали на "мерседесе".

Тетка и девушка продолжали пререкаться. Наконец девушка заявила - не нравится сидеть на своем месте, вставай в проходе в салоне. На что тетка резонно сказала - да вы что, я там просто не помещусь! А в салоне, действительно, проход между креслами совсем узенький...

В конце концов я доехала до своей остановки и вышла. А они все препирались...

И в самом деле, ситуация неоднозначная. А на ваш взгляд, кто здесь прав?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya july 5, 10:00 223
Buy for 50 tokens
Все-таки насколько чумные бывают родители, я поражаюсь. Прихожу забирать сына из сада. В раздевалке беседуют два мамы - об одежках, которые они покупают своим детям, а рядом стоит папа и ждет, пока оденется его сын. - Я своему Костику покупаю только импортные вещи, - говорит одна. -…

  • 1
Молодые сейчас чересчур умные пошли. Лет через 30 она и сама такая будет.

Не будет, если будет за собой следить! Терпеть не могу женщин примерно своего возраста (то есть около 50 лет), которые раскормили свою зад....цу до 60 размера или более. Стыдно должно быть! И занимать 1,5-2 места в маршрутке - свинство, да еще и прижимать другого человека к стенке своими свинячими телесами.
Кстати, в маршрутках не то, что не надо уступать место другому человеку, а вообще нельзя ехать стоя (на некоторых, обычно пригородных, маршрутах).

  • 1
?

Log in