Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Должен ли полный пассажир платить в маршрутке за 2 места?
Оазис Сива
annataliya
Ехала вчера в маршрутке. И вот какая драма развернулась прямо передо мной в салоне. На переднем сиденье рядом с водителем сидела худенькая девушка, а место рядом с ней было свободным. На остановке вошла тетка очень полного телосложения и заняла это последнее кресло...




Причем она не просто села! Так как тетка полная, она еще раздалась вширь, конкретно задвинув девушку на пол-сиденья и придавив. Та же за словом в карман не полезла:

- Я тут сидела на своем месте, никого не трогала, а вы меня придавили! Тетка тоже в долгу не осталась:
- Маршрутка общественная, сколько хочу места, столько и занимаю!
- Что значит, сколько хотите? Если на одно не помещаетесь, то платите за два места. Вон в салоне есть свободные места - оплачивайте и занимайте хоть всё сиденье.
- Вы мне еще приказывать будете?

Тут вмешалась я и спросила у водителя: действует ли еще ограничение, о котором я слышала, что спереди могут садиться пассажиры не более 60 кг весом? Оказалось, нет, это только для "газелек", а в этот раз мы ехали на "мерседесе".

Тетка и девушка продолжали пререкаться. Наконец девушка заявила - не нравится сидеть на своем месте, вставай в проходе в салоне. На что тетка резонно сказала - да вы что, я там просто не помещусь! А в салоне, действительно, проход между креслами совсем узенький...

В конце концов я доехала до своей остановки и вышла. А они все препирались...

И в самом деле, ситуация неоднозначная. А на ваш взгляд, кто здесь прав?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya july 5, 10:00 223
Buy for 50 tokens
Все-таки насколько чумные бывают родители, я поражаюсь. Прихожу забирать сына из сада. В раздевалке беседуют два мамы - об одежках, которые они покупают своим детям, а рядом стоит папа и ждет, пока оденется его сын. - Я своему Костику покупаю только импортные вещи, - говорит одна. -…

  • 1
вот меня всегда тоже интересовало, на каком основании с меня берут те же деньги, что и с сидячих пассажиров, когда я еду в маршрутке (!!!) стоя. Вообще-то изначально маршрутка предполагает, что ехать в ней будут только сидя, на этом и основан завышенный по сравнению с автобусами тариф. Сейчас маршрутчики обнаглели в конец, уже вполне себе автобусы, почти с ПАЗики размером используют как маршрутки, оно и понятно, там места больше, причем не только сидячих мест, но и стоячих, которых раньше в принципе не было по идее (попробуй-ка встань в РАФике), в итоге если раньше маршрутка добрую половину остановок проскакивала, то сейчас останавливается фактически на каждой, так как а) больше народа-- больше запросов в смысле выхода б) если раньше маршрутка заполнившись шла без остановок, то теперь водила не применет остановиться и взять еще пару человек стоя. В итоге естественный вопрос: за что я плачу завышенные тарифы, если скорость как у автобуса, да еще и стоять приходится. Конечно, многие могут возмутиться, что, дескать, как же тогда ехать, если маршрутка заполняется так, что на промежуточных остановках уже не сесть. Только это-то тоже проблема перевозчика. Регулярно наблюдаю картину, когда на конечной выстроились и стоят несколько маршруток с одного маршрута. Но при этом они упорно выжидают, чтобы не дай бог маршрутка не оказалась мало на их взгляд заполненной, вот мы и имеем кучу стоящих людей в ней. А нужно просто ездить чаще, тогда сидячих мест будет всем хватать.

  • 1
?

Log in