Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Должен ли полный пассажир платить в маршрутке за 2 места?
Оазис Сива
annataliya
Ехала вчера в маршрутке. И вот какая драма развернулась прямо передо мной в салоне. На переднем сиденье рядом с водителем сидела худенькая девушка, а место рядом с ней было свободным. На остановке вошла тетка очень полного телосложения и заняла это последнее кресло...




Причем она не просто села! Так как тетка полная, она еще раздалась вширь, конкретно задвинув девушку на пол-сиденья и придавив. Та же за словом в карман не полезла:

- Я тут сидела на своем месте, никого не трогала, а вы меня придавили! Тетка тоже в долгу не осталась:
- Маршрутка общественная, сколько хочу места, столько и занимаю!
- Что значит, сколько хотите? Если на одно не помещаетесь, то платите за два места. Вон в салоне есть свободные места - оплачивайте и занимайте хоть всё сиденье.
- Вы мне еще приказывать будете?

Тут вмешалась я и спросила у водителя: действует ли еще ограничение, о котором я слышала, что спереди могут садиться пассажиры не более 60 кг весом? Оказалось, нет, это только для "газелек", а в этот раз мы ехали на "мерседесе".

Тетка и девушка продолжали пререкаться. Наконец девушка заявила - не нравится сидеть на своем месте, вставай в проходе в салоне. На что тетка резонно сказала - да вы что, я там просто не помещусь! А в салоне, действительно, проход между креслами совсем узенький...

В конце концов я доехала до своей остановки и вышла. А они все препирались...

И в самом деле, ситуация неоднозначная. А на ваш взгляд, кто здесь прав?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya июнь 21, 10:00 239
Buy for 50 tokens
Кто такой свадебный дед, зачем невесте красить руки хной, и почему молодая жена не должна выходить из своего нового дома целый месяц? Лето — любимое время для проведения свадеб не только в России. Пожалуй, ни в одной стране бывшего Союза не справляют свадьбу с таким размахом, как в Азербайджане.…

  • 1
А почему-то никто не затронул следующий аспект. Вообще кто-нибудь задумывался насколько сохраняется изначальная планировка салона маршрутного такси. У меня есть стойкое подозрение, что в него явно больше кресел прикручивают, чем изначально было. Я не являюсь толстым, хотя, конечно, и не худой, но при этом уже неоднократно сталкивался с ситуацией, когда на задних сидениях, которые боком к ходу движения расположены те самые 3 или 4 человека, которые должны там быть, не помещаются комфортно: этакое ощущение дружеского локтя в районе селезенки. Откуда эти маршрутки брали? Из юго-восточной азии с их габаритами что ли? Плюс ко всему я еще и довольно высокий (190), так на кресла, которые друг за другом стоят, невозможно нормально влезть, ноги девать некуда. Так что вместо того, чтобы спорить, кто же прав в описанной ситуации следует в первую очередь понять, что не прав перевозчик, которые не обеспечивает адекватных условий перевозки. Кстати, та же ситуация касается и междугородних автобусов с самолетами. Вот в самолете нафиг идет бизнес и за счет освободившегося места расширяется проход между сидениями, а то опять же сидеть там можно только при условии пустого кармана за предыдущим сидением (а он пустым не бывает никогда, так как туда обязательно какую-нибудь рекламную фигню закинут плюс пособие для терпящих бедствие) и неоткидывающегося соседа спереди. Неоднократно уже приходилось ругаться с любителями привести кресло в почти горизонтальное состояние. Ну не влезаю я в промежуток, когда такой чувак фактически на меня ложится. В итоге ему неудобно, мне неудобно, а кто виноват? Очевидно опять же перевозчик, не озаботившийся тем, чтобы расстояние между креслами было если не как в аварийном проходе, то близко к этому. Кстати, политика компаний драть три шкуры за эти места иначе как жлобской не может быть названа. С чего в друг вы создаете условия, когда для некоторых людей занятие подобного места является буквально насущной необходимостью и условием относительно комфортного перелета, а потом еще и деньги за это дерете? Нужно все кресла расставлять так, чтобы не было необходимости лезть к аварийному выходу.

Мир создан для среднерослых)
Когда сто девяносто станут нормой, стандарты изменят, а до того вам придётся терпеть неудобства или доплачивать)

вообще-то в наше время 190 это уже не настолько уж далеко от среднего роста. За последнее поколение мужской рост сантиметров на 8 увеличился или около того, то есть средний сейчас около 180, а с таким ростом сидеть в самолете не намного удобнее, а что касается автобусов и маршруток , то там вообще нереально сидеть, так как они рассчитаны на средних китайцев

Это так.
В маршрутке часто вспоминаю японские танки трофейные, в которые, говорят, русские танкисты не могли влезть.
У меня рост чуть выше среднего (180), но не очень, таких как я довольно много, и ещё выше встречаются нередко. Однако в транспорте часто ноги просто не умещаются, колени упираются в спинку переднего сиденья.

  • 1
?

Log in