Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Сколько ботов в Инстаграме Бузовой?
Индонезия
annataliya
Много раз слышала мантру: забудь про ЖЖ, это мертвая платформа, отсюда уже почти все ушли! Другое дело - YouTube, Instagram, вот куда надо валить. Там у блогеров миллионы подписчиков, огромные заработки. И это, бесспорно, впечатляет. Но задумывались ли вы, что скрывается за цифрами, поражающими воображение?




За что люблю ЖЖ - здесь все просто. Легко узнать, кто круче: открываем рейтинг, а там все отсортированы по СК. Но у других соцсетей такого топа нет, так где взять для них "пузомерку"?

2.


Есть такой сайт - LiveDune. Наткнувшись однажды на него я, что называется, "залипла". :) Внутри нашлась бездна интересной информации про все наши самые популярные соцсети. Ну, что, поделиться с вами некоторыми открытиями?
Наши справа.
3.


Вот, например, Инстаграм. Здесь пользователи привыкли смотреть на число подписчиков, а инстаблогеры - медитируют на эту циферку у себя в профиле. Так кто же их больше всего набрал? Вот что показывает Livedune, кто самые крутые московские инстаграмеры на сегодня. Почти сплошь - медийные личности: Бузова, Самбурская, Галустян и т.п.
4.


Но вот задумывались ли вы, сколько из их огромного количества читателей реальных, живых людей, а не ботов? Инстаграм такой статистики не дает. В принципе можно заходить в аккаунты, смотреть, сколько лайков и комментов собирает та или иная картинка. И сравнить с числом подписчиков. Вот только заходить к каждому... это же замучаешься!

Однако, можно сделать проще. Livedune умеет для каждого аккаунта подсчитывать специальный рейтинг по секретной формуле (вроде той, что в ЖЖ). В него входит количество подписчиков и подписок; среднее количество комментариев и лайков на пост; количество постов и частота их выкладки; динамика набора подписчиков и их общее количество.

И вот теперь самое интересное! Можно сделать сортировку по этому полю, и картина открывается совсем другая:
5.

В общем, видите сами - "не все йогурты одинаково полезны" :) Все знаменитости "из телевизора" ушли куда-то вниз, а на самом деле население смотрит на экране своих мобильников на совсем других людей. Кстати кто они все? Вы их смотрите - читаете? Похоже, в основном это топовые YouTube-блогеры.

Есть и еще один показатель, который считает LiveDune. Он называется Engagement Rate, и показывает соотношение количества лайков и комментов с общим числом подписчиков. Посмотрела свой аккаунт. Оказалось, у меня - 7,12%! И это еще неплохой показатель, у многих популярных аккаунтов он всего 1-2%. Я рулю! :)
6.


Конечно, есть немало аккаунтов где и подписчиков много, и лайкают хорошо. И вот, допустим, у вас есть ценный товар, и вы решаете его прорекламировать в каком-нибудь топовом аккаунте, истратив огромный бюджет. Вот только есть один маленький момент... Обратите внимание, кто у нас самые топовые инстаграмщицы? Конечно, разные супермодели, певицы и фитоняши - в общем, те, кто привлекает подписчиков размером попы. :) А эта ценность, как вы понимаете, интернациональна: можно не знать ни слова на русском и не интересоваться никакими российскими продуктами, но быть в восторге от форм...

Поэтому Ливдюн придумал еще одну очень интересную статистику - карту аудитории аккаунта! Здесь можно узнать, люди из каких стран больше подписываются. У меня, например, 62%.
7.


Сравним теперь с кем-нибудь из топ-моделей, для которых Ливдюн дает статистику по аудитории (да, это не для каждого аккаунта - сам владелец должен поставить галку "разрешить показ"). Вот например Нина Сереброва с 2 млн. подписчиков
8.


Посмотрим, откуда ее подписчики? Получается, из РФ всего около четверти. Индийцы, американцы и бразильцы зато читают очень хорошо. :)
9.


А что еще можно узнать о пользователе инстаграма, зная лишь то, как меняется его число подписчиков со временем? Тут тоже много что интересного. Не секрет, что в интернете процветает продажа ботов - фейковых аккаунтов, которые массово подписываются на нужные аккаунты. Стоят они недорого, и обычно их добавляют массово, сразу тысячами. В отличие от реальных подписчиков, которые, как правило, прибавляются постепенно.

Теперь посмотрите на этот график инстаграма пользователя pugachevmark.
10.


Не замечаете ничего странного - подписчики убывали, а потом резко подскочили на один день аж на 14 тыс, а всего за три дня прибавились на 30 тыс.? А потом сразу стали снова понемножку убывать? Как такое возможно? В общем, налицо покупка сразу огромного количества ботов.

Интересно, что покупкой ботов занимаются и очень раскрученные аккаунты, и так не страдающие от недостатка известности и числа читателей. Но, видимо, желание пустить пыль глаза оказывается сильнее. Вот, например, аккаунт одной из участниц Дома-2, число подписчиков - более 2 миллионов! Сначала подписывались стабильно, а потом вдруг пришло и подписалось сразу 20 тыс. Тоже очень странно.
11.


Конечно, много что можно посмотреть и по нашему любимому ЖЖ. Например, можно сравнить ТОПов по таким параметрам, как число комментариев, индекс цитирования и т.п. И выясняется, что разброс здесь грандиозный! Или еще интересная вещь, про любого блогера можно узнать - как менялся его СК, у кого он нарастает, а у кого, наоборот, падает. Вот как это было у меня.
12.


А еще видно, какие посты выходили в топ, и сколько расшариваний они набирали. В общем, я же говорю, залипнуть легко!

Топ-100 блогеров по странам мира в ЖЖ, Instagram, Twitter, ВКонтакте, YouTube открыт для просмотра всем посетителям LiveDune. А вот для доступа ко всем продвинутым функциям, о которых я рассказала, нужно зарегистрироваться по адресу pro.livedune.ru и выбрать тариф, от которого зависит количество функций. Самый простой тарифный план - Блогер. В нем можно работать не более чем с 5 аккаунтами (всех типов вместе). Для своих аккаунтов обычно этого достаточно.
А вот если вы хотите смотреть не только свои аккаунты, но и чужие, тогда интереснее посмотреть на аккаунт типа Маркетолог. В нем уже можно подключить до 100 аккаунтов. Это удобно, если вы ведете много разных корпоративных аккаунтов, или, например, хотите сравнить блогеров, у которых будете заказывать публикации.
Ну и наконец аккаунт Бизнес. Это самый мощный тариф. Он крут тем, что можно не только смотреть основную статистику, но и анализировать аудиторию других аккаунтов - изучать географию подписчиков, долю живых аккаунтов, а также делать поиск блогеров по различным параметрам и анализировать хэштеги.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Recent Posts from This Journal


promo centercigr 16:11, thursday 5
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

я всегда статистику через ливдун смотрю

и это правильное решение.

Хороший сервис, хотя рейтинг что в жж, что в инстаграме накручивается элементарно.

А в ЖЖ как накручивается? Он же считается по внутреннему количеству заходов, то есть, по заходам зарегистрированных в ЖЖ пользователей.

Какой это любопытный сервис!

Мне нравится. :)

А не слишком ли много пресса уделяет этой особе внимания?

Насчет прессы не знаю, я такую не читаю. Но было интересно посмотреть, что у нее со статистикой Инстаграма. Оказалось, что как-то не совсем чисто.

наверное, во всех знаменитых инстаграмах и акках в соцсетях две трети- боты

Ну, может, чуть поменьше, но похоже, что не без ботов...

Полезная информация для тех кто не просто пишет для себя , а хочет стать читаемым блогером.

Очень интересно. То есть, для накрутки покупают ботов? А это только инстаграмм может, или любой сайт?

Ну, вот выше пишут, что есть какие-то варианты накруток и в ЖЖ. Но я о таком способе ничего не знаю. Я слышала, что админы ЖЖ трепетно следят за тем, чтобы внутри площадки не разводили ботоферм. А незарегистрированных в ЖЖ ботов покупают, конечно. Но они никак не влияют на рейтинг здесь. Так что, сложно сказать, зачем они вообще нужны.

Все выглдяит сложно, но интересно.

Да ничего там сложного, на самом деле.

Интересный сервис. Я про него и не знала!

Ну, на самом деле, он - один из известных. Большинство моих знакомых рекламодателей пользуются как раз им, чтобы ботов вычислять. :)

Любопытно и полезно)

Согласна. Забавная штука. :)

2 миллиона фанатов это немало! Даже подписчиков!

А если 30% из них - боты? :)

Ох, ничего ж себе, сколько ботов!

Да уж, меня тоже столбики впечатлили. Все так очевидно. :))

Покупка ботов видна. В принципе все видно и без программ по количеству лайков и каментов.

А как можно посмотреть еще есть ли боты? По соотношению количества подписчиков к количеству лайков + комментов, имеете в виду? Ну, да, так тоже можно, в принципе. :)

Я на этот сайт периодически заглядываю. Даже не помню, кто мне первый на него ссыль кинул несколько лет назад.)

Да, он очень известный, в общем-то. Я на нем уже где-то год, наверно.

И здесь сплошной обман... эх... Бузова- Бузова...

Честно говоря, вообще, не понимаю, звездам-то боты на кой? Итак ведь известные!

?

Log in

No account? Create an account