Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Зачем Дарту Вейдеру череп лося?
У 33 водопадов
annataliya
- Мам, завтра у нас в школе костюмированный праздник, и я хочу быть Дартом Вейдером! - заявил внезапно сын моей подруги.
- Завтра? Что ж ты раньше молчал?
- А я забыл!
Знакомая ситуация? И что делать, искать знакомых на киностудии Джорджа Лукаса? Заказывать на Алиэкспрессе у китайцев? Рыться на Авито? Не, все это не вариант...
151438-001


Но есть еще один способ решить проблему. И вы о нем, возможно, даже не подозреваете. А именно, можно взять костюм означенного героя... в аренду! Сходить на вечеринку, а потом вернуть обратно хозяину. Оказывается, для этого придуман специальный сервис - РЕНТМАНИЯ.

Его идея - категорически и окончательно прекратить страдания сразу двух типов людей. Одни мечутся раненым китом в поисках того, где бы позаимствовать срочно нужную, но стоящую неприличных денег или занимающую полкомнаты вещь. Другие сидят, как царь Мидас с сокровищами, с полезными вещами в глубинах шкафов, но не готовы взять так и избавиться от своего имущества, хотя оно им нужно лишь раз в год, да и то не в каждый, а в високосный :) На Рентмании же и те, и другие могут наконец-то найти и осчастливить друг друга. И особенно прекрасно, что при этом саму передачу денег (а можно и вещей) площадка берет на себя, снимая с простых юзеров всякий риск и головную боль. В общем, как говорят американцы, win-win!

А теперь расскажу, как мы означенную Рентманию недавно опробовали сами. Костюм из Звездных войн, правда, мы брать не стали. У нас другая мания. :) Вернее, не у меня, а у Антона. Ему все кажется, что всего лишь три объектива для нашей камеры - это слишком мало. Сейчас его мечта - это навороченный телевик. Типа, птичек поснимать, ага! Он мне уже все уши насчет него прожужжал. Ну, хочет товарищ получать фото хорошего качества! Но я считаю, что покупать такую "дуру" для наших блогерских целей смысла никакого. А вот взять в аренду - почему бы и нет? Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. :))

А тут как раз, как вы уже знаете, на прошлых выходных мы всей семьей решили съездить в Смоленск. Ну, Антон и решил, что это - как раз то самое место, где можно сий телевичок испытать. В принципе, так как на сафари в Африку, где птичек гораздо больше, мы в ближайшее время все равно не собираемся, пусть испытывает! - подумала я. В конце концов, со смоленских горок и знаменитой крепостной стены могут получиться весьма неплохие кадры. Это ведь даже интересно - с высокой точки "вынимать" фотоаппаратом интересные кусочки из окружающей местности.

В общем, зарегистрировались мы на Рентмании, благо это очень просто. Заполняешь небольшую анкету, и можно лазить по огромному каталогу. Оооо, что там только не сдают в аренду! Вечерние платья или фототехника меня не удивили. Но вот как вам, например, робот-мойщик окон? Форма сотрудника ГИБДД? Аппарат для приготовления сахарной ваты? Ну и тот самый костюм Дарта Вейдера, с которого я начала - тоже в наличии!

А теперь подключайте свою фантазию. Как вы думаете, что из этих трех вещей нельзя взять в аренду, на ваш взгляд? Живую змею, пионерский горн или череп лося? Не угадали: все это сдается!
2.
Скриншот 11.04.2017 02905
Но мы отвлеклись. :) У Антона это всегда так, отправишь в интернет за чем-нибудь, а он ушел в астрал и лосиные рога изучает. :) Из многочисленной фототехники он выбрал Canon EF 70-200mm f/2.8L IS II USM. Вот такой, в комплекте с сумочкой и блендой.
3.
Объектив

Не спрашивайте меня, что значат эти цифры, но, по словам Антона - это очень круто. :) Его нам был готов дать "поиграться" некий Александр всего за 900 рублей в сутки. Много это или мало? А вы посмотрите на цену, специально ставлю скрин с Яндекс.Маркета.
Жесть, да?
4.
2017-04-04_00-31-43

Итак, мы отправили запрос владельцу предмета Александру, а через несколько часов получили ответ - да, все ОК, он согласен нам его дать "погонять"!
5.
2017-04-04_00-30-55
После этого с помощью карточки мы оплатили стоимость аренды. Кстати, многие вещи сдаются с залоговой стоимостью, и ее тоже проще всего оплатить с кредитки. Но в нашем случае объектив выдавали без залога. Итого с доставкой удовольствие обошлось в 3390 рублей на три дня.

Следом есть два варианта: можно съездить к владельцу вещи и забрать, либо послать курьера. Мы выбрали последний вариант, и в назначенное время курьер был у Антона на работе.

Вот он, объективчик! Ну и здоровый, я взяла в руки - чуть он меня не перевесил. Как фотографы с такими бегают? :) Но Антон ничего, не жаловался. :)
6.
IMG_20170410_081344 (1)

Вместе с объективом мы успешно погуляли по Смоленску, и сейчас я покажу вам некоторые кадры, что там наснимали. Вот, например, цветы.
7.
IMG_5767-001

Птички в Лопатинском саду.
8.
IMG_6054-001

Реально, мечта бердвотчера!
9.
IMG_6057-001

Крепостная стена в необычных ракурсах.
10.
IMG_6128-001

И даже меня с Даней Антон снял исподтишка, в стиле паппараци. :)
11.
IMG_5766-001

В Смоленск, в общем, мы съездили отлично! А на следующий день после возвращения объектив вернулся к хозяину тем же путем - через курьера. Удобно!

Кстати, а у вас есть что-то, что бы хотели взять в аренду? Или, наоборот, сдать?
Вот лично я, честно говоря, прямо загорелась, причем вторым вариантом. В нашей квартире давно пора делать расхламление. И я думаю, у нас найдется немало вещей, которые могли кому-то быть полезными. Тот же гироскутер, например... :)

Так что, чувствую, РЕНТМАНИЮ мы полюбим! :)


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


Buy for 70 tokens
По запросам:) Из всех мест на Балканах, конечно, тоже, особенных по-своему, Дубровник стоит вообще особняком. Меня так захватил дух его исторически сложившейся вольницы, что даже вечное ощущение этой балканской распри в позвоночнике здесь отпускает. Мне было прямо приятно узнать, что граждане…

Не, надо все-таки как-нибудь змею попробовать взять :)

только без фанатизма.

О, какой сервис полезный! Муж сейчас фотик свой продает (с которым я ездила в Калмыкию). Я как раз думала, что если б нашлись покупатели, пришлось бы в аренду брать. ВОзьму на заметку.

Лен, слушай, а он реально за 110 продает со всеми причиндалами? Что-то мне кажется, что это очень дешево, не?

Не знала о такой услуге)

А воооот! :)) Лена, у тебя есть, что можно сдать в аренду? :)

Готов отдать-сдать-продать гирю в 24 кг))

Какой увесистый будет лот)

Какой однако удобный сервис!

Ага! Правда, у нас дома больше того, что надо сдать, а не взять. :))

а паспорт в залог? я б не дала вот так объектив, сто проц.

да, в добрые руки только можно отдавать.

Не надо теперь на маскарады костюмы покупать)

Спасибо! Возьму на заметку!

Пожалуйста, Татьяна.
Реально удобный сайт, так что, действительно могу рекомендовать.

Как же мне был нужен этот сайт на днях)

Что-то искали? :)

Фотка, где кремль - чудо! В стиле "Прошлое и настоящее".

Ой, Таня, спасибо большое. Очень приятно. :)
Хотя это такой объектив, на самом деле, без него так бы не получилось.

Рентмания? Новое слово в нашем лексиконе!

Надо учить. Пригодитсо


Много ли желающих на череп лося?;)

Хороший вопрос. :))) Меня еще применение интересует.

вполне удобная площадка.
а если наладить "кругооборот" ( т.е. что-то из своих вещей сдавать в аренду, а какие-то из предлагаемых другими людьми брать ), то сервис и вовсе будет бесплатным.

Отличный телевичок)

Только тяжелый! 1,5 кг весит. :)

главное не давать в аренду еду))

отличная идея! только вот могут быть проблемы с логистикой и возвратом :(

Ну залог наверное какой-то есть...

Какой удобный способ решения!

Мне тоже понравился.

У меня есть второй монитор)

Воооот! Зрите в корень! :))

Как то сейчас все очень просто стало. Так и соображалка может отмереть).

А она тут для каких целей? :)) Шить костюм Дарта Вейдера я точно не буду. :))

клёвый сервис какой, даже змеюку можно арендовать =))

Полезный сервис! Особенно для мамочек забывчивых детей!) И вам фото тоже удались, как чётко получились крокусы на фото, и всё остальное тоже)

Спасибо большое. :)

Интересно. Надо будет попробовать.

Вот и мне понравилось. Удобно. Но я хочу теперь попробовать сдать свое. :))

Все новое, хорошо забытое старое. Раньше был несовершенный прокат в СССР, а сейчас такая прелесть!

Да, по-моему, обычный прокат тоже есть. Но там столько заморочек...

Судя по красной полоске, объектив весьма крутой.

Юр, я не разбираюсь, вот совсем. Но картинка выходит хорошая. На нашем обычном так не получается.

Хорошие вещички можно взять!

Ага! Змею хотите? :))

?

Log in