Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что осталось от Олимпийской деревни после Олимпиады в Сочи
Уганда-гл
annataliya
А давайте я расскажу вам сегодня об одном интересном месте! Скажите, друзья, вы любите кататься на горных лыжах? А просто гулять по горам? Признаюсь честно, на горных лыжах я не каталась уже давно, хотя когда-то любила это дело. А вот, горы люблю по-прежнему, нежно и навсегда. Поэтому то, что НеФорум блогеров было решено проводить на "Роза Хутор" в мае, было мне только на руку. Есть красивые горы, работают канатные дороги, зелено, в свободное от секций время можно гулять по горам, любоваться ими, а если вдруг захочется снега, подняться выше и посмотреть на снег. Единственный минус - май на "Роза Хутор" - дождливый сезон, поэтому без осадков и у нас не обошлось.
IMG_0307

Ну, что? Расскажу поподробнее?

Ребята, вы, наверняка знаете, как появился "Роза Хутор". В 2014 году это место стало основным, где проводилась зимняя Олимпиада. И, несмотря на то, что сначала было в планах построить лишь маленькую горнолыжную деревеньку, как только стало известно о том, что в России будет проводиться Олимпиада, строить стали с размахом.
2.
IMG_0571

Ну, и построили! Правда, в последнее время, я слышала от многих, что делать это все было не нужно, мол, после олимпиады курорт будет невостребованным. Я не знаю, что сказать. Потому что то, что мы увидели сейчас в мае, никак нельзя назвать невостребованным. Вроде бы и горнолыжный сезон закончился, а народа полно!!!

Вот карта "Роза Хутор". Точнее, той ее части, которая называется Роза-Долина. Кстати, карту взяла с официального сайта "Роза Хутор", он у них обалденный: https://rosaski.com/
3.
1_20987-001

Мы же жили в Горной олимпийской деревне на Роза-Плато на высоте 1170 метров, в отеле "Rider Lodge". Вот так он выглядит. Отельчик простенький, но с офигенно вкусными завтраками, явно уровня не ниже, чем в отелях 4 звезды.
4.
IMG_0313

Всего же на "Роза Хутор" я насчитала аж 17 отелей от 3 до 5 звезд и шесть видов апартаментов. В общем, если туда соберетесь, то без жилья не останетесь.

Как вы уже, возможно, поняли или сами знаете, "Роза Хутор" состоит из нескольких "площадок", если можно так выразиться. На двух из них - в Роза-Долина и на Роза-Плато - как раз находятся все отели и прочая инфраструктура: магазины, кафе, рестораны, аптеки, детские клубы, салоны красоты, школы горнолыжного катания и т.д. и т.п. Роза-Долина - место более понтовое и пафосное, у нас там проходили всякие встречи, конференции и прочие блогерские мероприятия.
5.
IMG_0578

Роза-Плато выше в горах - место более спокойное и уютное, но не менее красивое, зато не такое понтовое.
6.
IMG_0568

Роза-Долина и Роза-Плато связаны между собой шоссе и канатной дорогой "Олимпия" с кабинками. Причем, канатка работает с утра до позднего вечера и пользуется гораздо большей популярностью, чем обычная дорога. И знаете, это весьма прикольно осознавать. Представляете, надо вам спуститься на мероприятие в Роза-Долина, вы не ждете маршрутку, машину или автобус, а садитесь в кабинку канатной дороги и едете вниз. И так делают все. Этакий рейсовый транспорт. :)

Так вот, наверное, в зависимости от того, кому что ближе, туристы и выбирают себе место, где остановиться. Ну, а так как мы жили на Роза-Плато, то сначала покажу вам его.

Это - аллея флагов. Флаги тут не просто так. Они принадлежат государствам, которые участвовали в Олимпиаде. Говорят, Путин тоже приезжал сюда, ходил по этой улице и делал селфи.
7.
IMG_0319

Кстати, что касается флагов, то спортсмены, которые участвовали в Олимпиаде и останавливались в здешних отелях, тоже вывешивали свои флаги на балконах отелей. И они здесь сохранились до сих пор. Так, например, на балконе моего номера висел канадский флаг. Значит, у меня жили канадцы. :) А по-соседству - шведы и японцы. :)
8.
IMG_0465

Ресторан "Берлога", в котором мы ужинали.
9.
IMG_0330

Разные домики.
10.
IMG_0464

11.
IMG_0324

И, конечно же, символы Олимпиады. Уже, увы, с потертыми носами. Кстати, друзья, мне кажется, что "Роза Хутор" и аэропорт в Адлере - это сейчас два места, где можно купить игрушечных олимпийских мишку, зайчика и леопардика. Больше они нигде не продаются. Правда, цены - жесть! Игрушка 30-сантиметрового размера здесь стоит 1500 рублей...
12.
IMG_0322

Роза-долина же, как я уже говорила, - место более пафосное. Именно здесь стоят самые крутые отели и селятся самые богатые люди. По поводу последнего шучу, конечно, но доля правды в этом все равно есть. :))
На Европу, кстати, похоже не только внешне. Все и построено качественно.
Ратуша.
13.
IMG_0380

14.
IMG_0373

15.
IMG_0384

16.
IMG_0385

17.
IMG_0390

Ну, и расскажу еще, чем можно заниматься на "Роза Хутор" нормальным людям, а не блогерам. :) Зимой - это, конечно, горные лыжи. Те мои знакомые, которые приезжали сюда кататься, все, как один, говорят, что "Роза Хутор" - курорт в этом плане очень продвинутый и практически ничем не отличается от европейских горнолыжных. Трассы тут есть любого уровня, начиная от самых простых зеленых, и заканчивая черными, есть учебные - совсем маленькие и пологие, для детишек, и для тех, кто впервые встал на лыжи. Обычные же трассы - для тех, кто давно катается, - разные: есть пологие, есть крутые, есть широкие, есть узкие, есть длинные, есть короткие. Их общая протяженность - более 90 километров, а самая длинная зеленая трасса тут аж 7 километров. Вот это меня реально восхитило. Я помню, как в Доломитовых Альпах фанатела от длинных пологих трасс. Если на "Роза Хутор" сейчас так же, то я с ними дружу. :))

Подъемники разные - гондолы, кресла, бугели и даже траволаторы для детишек на учебных горках.
18.
IMG_0341

Если вдруг так случается, что в какой-то год мало снега, то сия проблема на "Роза Хутор" полностью решена. Здесь огромное количество пушек, и как только температура опускается до минус 5 градусов, они тут же приступают производству искусственного снега.
19.
IMG_0327

Кстати, что еще интересно, продвинутые лыжники тут могут покататься по олимпийским трассам, то есть, по тем, по которым катались спортсмены во время Олимпиады. Правда, стоить иметь в виду, что все эти трассы черные - самые сложные.
20.
IMG_0498

Ну, а летом на "Роза Хутор", наверняка, понравится тем, кто любит горы и горные маршруты. Здесь их несколько, разной категории сложности, начиная от самых простых и коротеньких, и заканчивая теми, что посложнее. Есть веломаршруты, есть квадроциклы, есть лошадки, есть парапланы.
21.
IMG_0489

Есть веревочные парки, где можно полазать по веревкам чуть ли не по деревьям. В конце концов, есть даже небольшой пляж на горном озере!

Ну, а я расскажу вам в своей следующей заключительной заметке, о том, чем занимались в свободное время на "Роза Хутор" мы. Не переключайтесь!

НеФорум состоялся благодаря: компаниям Интеррос, Wargaming, Лаборатория Касперского и cторителлинговой платформе Storia.me.




#НеФорум #НеФорум2017 #НеФорумРозаХутор #морегор #горыморя

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы с НеФорума:
2017 год, май:
"Роза Хутор". Как попасть в блог-тур?
"Роза Хутор". Администрация ЖЖ объяснила, какие посты попадают в Другое, и признала, что есть "понижайки"
"Роза Хутор". "Меня не взломать: цифровая безопасность топ-блогеров" от "Лаборатории Касперского"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий по Краснодарскому краю:
2017 год, апрель:
Плато Лагонаки. Пещера "Нежная". Куда ведут "шкуродёры"?
Плато Лагонаки. Большая Азишская пещера. Почему на Кавказе нельзя строить метро
Гуамка. Вернулась из Куршевеля...
Гуамское ущелье. Где находится узкое место российского Кавказа?
Гуамское ущелье. Мой самый безрассудный поступок. И как я только смогла....

2005 год, октябрь:
Еще была Абхазия

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Краснодарский край” Tag


promo annataliya september 21, 10:00 195
Buy for 50 tokens
- А вас нет в наших списках! - Но позвольте, я же забронировала номер еще месяц назад??? - Ничего не знаю. У нас все номера уже заняты! До свидания, девушка! Такой диалог произошел между моей коллегой и ресепшионисткой одной из гостиниц славного города Ханты-Мансийска, где как раз проходили…

Да, место замечательное. И воздух там чудный!
приступают производству - пропустили К ?

Какое чудесное фото 18 с Игорем и Светой zavodfoto! И весь рассказ очень хороший, спасибо!

Спасибо, Таня. :)

Прекрасное место! захотелось поехать!

Там хорошо, Марин. Если, к примеру, ехать в Сочи отдыхать, то я бы точно рекомендовала туда на пару дней заехать, или хотя бы на день. Стоит того.

Очень все достойно)

Просто по горам полазить - и то хороший отдых)

Ага, чтобы мозг от компьютера отдохнул. :))

деревня и есть)

Название такое, как будто там все уже разрушилось )) хорошо, что все ок

Не думаю, что оно разрушится в ближайшее время вообще.

Интересно! но на лыжах кататься не люблю )

На горных или вообще?

все хорошо осталось)

Да, по-моему, ничего не изменилось. :)

красивые места!

Да, это точно. Горы очень красивые везде. :)

Судя по фото, очень даже приятные впечатления

Вполне. Мне понравилось. Красиво и инфраструктура есть нормальная.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мне очень нравится это место.

Хорошо там, да. :)

Очень неплохое место получилось.

Вполне на уровне международных курортов, как мне кажется.

все на месте))

?

Log in

No account? Create an account