Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему иногда лучше не уступать место беременной
Оазис Сива
annataliya
Ехала тут в метро. И вроде сложно меня уже чем-то пронять, но чуть не выпала-таки в этот раз в осадок. Не час-пик, но в вагоне было плотненько, свободных мест нет. И вот, на одной из станций заходит женщина. На вид лет 30-ти, с животиком, по виду где-то на 5-6 месяце беременности. Подходит к сиденьям, хватается за поручень, едем. Ну, а сидит у нас кто? Правильно, смешанный состав. Почти сразу один из мужчин отрывается от телефона и привстает:
- Девушка, садитесь! - кивает ей на сиденье.





А дальше начинается... визг! Да-да, в самом прямом смысле визг!
- Это вы мне уступаете? Я что, старая? Я что, больная?

Весь вагон, прямо скажем, офигел! Мужчина тоже остолбенел, реально не знал, что сказать. Первой опомнилась какая-то женщина.
- Девушка, но, вы же беременны! Вам мужчина поэтому и уступает...
- А беременная - это что, больная? Я - инвалид, по-вашему?

В общем, спорить с ней никто больше не стал. Мужчина покачал головой, уселся обратно на свое место, а она так и осталась ехать стоя.
Вот, что это было? Гормоны?

Объяснять ей, что поезд может качнуть, она ударится животом и заработает выкидыш, никто не рискнул, да и бесполезно это было. Но я уже начинаю понимать логику мужчин, которые сидят в транспорте, как истуканы, и не встают при виде беременных, пожилых, детей и инвалидов. Кому охота столкнуться с подобным...


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Recent Posts from This Journal

  • Здравствуйте, это - мы!

    Здравствуйте, дорогие читатели! Наконец-то, мы дозрели сделать верхний пост. Правда, те, кто читают этот блог давно, вряд ли найдут ниже что-то…

  • Как живётся на границе с Украиной

    Марамуреш - пожалуй, самый аутентичный регион Румынии, поэтому побывать в нем мне хотелось всегда: старинные деревянные церкви, о похожих на которые…

  • Гнездо ислама в 300 км от Москвы

    - Любите шоколадки? - вдруг спросил нас экскурсовод Александр. - Тут есть магазин, где продаются очень хорошие. Местная фабрика делает шоколад…

  • До чего Саакашвили довёл Батуми

    Гонио, в котором мы останавливались на отдых, расположено в 14 километрах от Батуми. Маршрутки и автобусы ходят туда регулярно, а поэтому мы, конечно…

  • И они ещё удивляются, почему к ним не идут работать!

    Знакомый устраивался на работу. Хорошая компания, на 80% белая зарплата, адекватный оклад и премии. Он успешно прошел профессиональное собеседование,…

  • Что случилось с фигурой Водонаевой?

    Вы видели, какая фигура у Алены Водонаевой? Модель и самая известная бывшая участница Дома-2 обожает хвастаться в Инстаграме своей талией. Вот только…


promo annataliya июнь 21, 10:00 239
Buy for 50 tokens
Кто такой свадебный дед, зачем невесте красить руки хной, и почему молодая жена не должна выходить из своего нового дома целый месяц? Лето — любимое время для проведения свадеб не только в России. Пожалуй, ни в одной стране бывшего Союза не справляют свадьбу с таким размахом, как в Азербайджане.…

ахаа)один встал за всю жизнь)памятник ему поставь

И одна не приняла уступку.
1:1

Уступать вообще никому не надо. Каждый сам за себя.

Приходилось видеть беременных, которые не желали садиться на место,
которое им уступили (должно быть, по разным причинам).
Но все вежливо благодарили и отказывались. Так что проблем не было. Эта какая-то дурная.

"она ударится животом и заработает выкидыш"

А может быть, так надо. Может быть, это искупление. Устами простой шизофренички говорит великая сермяжная правда. Вот представать, родит она психа, и он тебя прирежет в подворотне.

Ага, ударится и выкинет, лол. Если бы это так работало, не было многовековой истории криминальных абортов

Молодец, хорошую тему придумала: хайпануть на бородатых историях...

Что, это тоже старый текст?

мне уж самому скоро уступать начнут по возрасту, но беременной всегда предложу - а уж визжать ей или сидеть, это ее дело

Герыч так в Бостоне американской тёте уступил.
Двести баксов щтрафа за нарушение прав америкотёть.

Именно в Бостоне? Ну всё, СПЗ.
Бостон всегда был самым вменяемым и самым "старым европейским" городом в Штатах. Если уж до него докатилось...

Может  и не стоило кричать, но может это было уже последней каплей. Я тоже не садилась. Мне  вставать было сложно потом. Да и не больна я действительно. Но что бы осуждать кого то надо пройти в его ботинках его путь.


Это гормоны.))
И правильно, что не развивали дальше инцидент.

Это не гормоны, а тупость и невоспитанность в одном флаконе. Еще много чего намешано. Очень удобно сваливать на гормоны. Только они бушуют у всех женщин, а вот психи и истерики у воспитанных не вызывают

Могу только предположить, какая мама из нее получится... Наверное, из категории "онажемать".

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Пришла пора внедрять новый мэм "онажыбиременая"?

Не делай сам добра - не получишь зла. Но если попросят сделать добро - разбейся, но сделай.


Оно когда сам придумаешь, и писать в бложике легче.
Эту ситуационную конструкцию, правда относительно европейских феминисток уже лет 15 на все лады поминают.
Ну, считай доросли.))

Беременные вообще странные, но надо себя сдерживать. Беременность это большая ответственность а не привилегия..

Бывает и такое....

Я как-то писала пост, моя подруга так попала - уступила место беременной, только та оказалась не беременная, а просто толстая.

Edited at 2017-06-04 08:28 am (UTC)

Я сейчас как раз беременная. И я тоже недоумевала и немного обижалась, когда на средних месяцах уступали место - я же правда не инвалид и чувствую себя хорошо. Это какие-то стереотипы, что беременная должна обязательно сидеть. Другое дело последние месяцы, когда спину ломит так, что умираешь, надо сесть...


А мне именно на ранних сроках обязательно нужно было сидеть. Иначе мне через пару остановок становилось плохо. Практически без исключений. А тогда ещё живота, конечно, не было, никто бы не догадался мне уступить, поэтому я топала на предыдущую остановку, где был шанс занять место. И чувствовала себя неловко, потому что на меня косо смотрели и наверняка хотели, чтобы такая молодая и наглая уступала старушкам. А зачем это, если потом я заведомо окажусь в обмороке?

Видела ситуацию когда молодой парень уступил место бабке, столько злобы и ненависти она на него вылила, что реально весь вагон офигел.
Кстати, я сама дважды попадала с беременными. Одна возмутилась, но все же села, а виорая просто толстая оказалась.



Edited at 2017-06-04 08:34 am (UTC)

есть старческие возрастные изменения, это часто бывает, хоть и не приятно.

Думаю беременность сама по себе как положение ее выводит из равновесия. Каков потом будет этот ребенок и его жизнь уже начинает проясняться)

Мало ли какие у данной женщины проблемы в жизни/ со здоровьем. Делать из этого глобальных выводов о том, какие беременные нехорошие тети очень глупо.

ну, мир не без странных людей, я за то,чтобы мужчины уступали девушкам даже и небеременным, просто потому,что по определению они "сильны пол" и им легче стоять. Я сама часто не сажусь, пусть садятся те, кто чувствует себя уставшим... всегда на предложение можно ответить вежливым отказом, а не истерикой...

Edited at 2017-06-04 09:19 am (UTC)

?

Log in