Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Ждут ли Путина в Выксе?
Индонезия
annataliya
- Куда, куда ты едешь? В Выксу? Это хоть где такое? - вопрошала меня подруга.
- Эх, ты, темнота! - отвечала я ей, хотя сама еще несколько дней назад понятия не имела, где находится этот город. - В Нижегородской области, на границе с Владимирской, неподалеку от Мурома.
- А жить там где будете? Там отели хотя бы есть?
- О, там есть очень крутой отель, уровня 4 звезды, называется "Баташёв".
- 4 звезды? В Выксе? Да ладно!
IMG_1368

Ладно или не ладно, но четырех-звездочный отель в Выксе действительно есть. Вы, наверное, как и моя подруга, удивитесь и спросите, как он вообще появился в таком маленьком городке? На самом деле, все довольно-таки просто. В Выксе есть довольно-таки процветающий металлургический завод, и отель изначально был построен для командировочных. Случилось это в 2009 году. Он и теперь - дочернее предприятие АО "Выксунский Металлургический завод" (так завод называется официально), но принимает в своих стенах и туристов тоже. Собственно, вы, наверное, уже и сами поняли - заселились мы именно в нем.

Давайте я вам его покажу, что ли? :)

Думаю, что уже и по первому фото понятно, что здание, которое занимает отель - не хухры-мухры. Находится оно в самом центре Выксы, в исторической части города. Раньше по-соседству с ним были помещения господского дома дворян Баташевых. Собственно, именно поэтому отель так и называется - "Баташёв". Сам дом до сих пор тоже существует, в нем нынче располагается музей. А отель, если посмотреть на план, примыкает к нему через прочие исторические постройки - Баташевскую заводскую контору и гостиницу для работников этой конторы, построенные в 18 веке.

Но не буду грузить вас историей. Лучше про наше тамошнее житье-бытье расскажу.
Рецепция.
2.
IMG_1365

Холлы. Сразу заметны масштабы, правда?
3.
IMG_1354

4.
IMG_1349

Всего в отеле 98 номеров. Причем, есть президентские апартаменты и номера-люкс. Узнав о таком деле, мы сразу спросили: "Президентские апартаменты - это для кого? Путина ждете?" На это нам ответили, что всегда готовы, правда, обычно Владимир Владимирович предпочитает нигде на ночь не останавливаться. :)

Ну, а мы заселились в обычный стандартный номер. Вот так он выглядит: кровати, стол, торшер, телевизор, мини-бар... Кстати, что оказалось приятным сюрпризом, в "Баташеве" обнаружилось меню подушек, то есть, другими словами, постояльцы сами могут выбирать, на какой подушке им спать: твердой, мягкой, большой, маленькой, а также с каким конкретно наполнителем.
5.
IMG_0965

В проживание у нас входили завтраки. Завтракали мы в ресторане "Аристократ", а всего в отеле, кроме него, есть еще два банкетных зала и лобби-бар.
6.
IMG_1329

7.
IMG_1343

Завтраки оказались вполне приличными, съедобными, представляли собой "шведский стол" из нарезок, горячих блюд, сладостей, фруктов, соков, чая и кофе. Ассортимент вполне. По крайней мере, если в один из дней меня пробило на сосиски, то в другой я выбрала себе правильное питание - кашку и йогурты. И выбрать было из чего.
8.
IMG_1334

9.
IMG_1332

10.
IMG_1335

11.
IMG_1338

12.
IMG_1340

Ужинали же мы в пригостиничном кафе "La' Пушка". Это кафе позиционирует себя, как кафе итальянской и русской кухни, и как признались нам его сотрудники, его повар - настоящий итальянец. Мы брали пиццу. Вкусно, но цены московские.
13.
IMG_0971

А еще, что мне особенно понравилось, в отеле был фитнес-центр "Жемчужина".
14.
IMG_1325

Точнее, это он назывался так - фитнес-центр. Наверное, потому что в нем были зал для фитнеса и тренажерный зал.
15.
IMG_1320

16.
IMG_1323

17.
IMG_1319

Я же в "Жемчужине" больше всего оценила зону релакса и спа, а другими словами - бассейн с зоной отдыха, финскую сауну и турецкий хамам.
18.
IMG_1316

Самое приятное, что здесь были грамотно решены все нюансы, которые важны для постояльцев, любителей покупаться. Согласитесь, далеко не все везут с собой в путешествие, например, полотенца, тапочки или шапочку для бани. Так вот, все это вам выдают на месте и совершенно бесплатно. Сижу вот так, сравниваю, как бывает в других местах, и понимаю, что в "Жемчужине" явно в этом продвинулись.
19.
IMG_1318

В общем, в один из вечеров мы отвели душу. Эх, жаль, что так недолго мы были в Выксе.

Ну, и в завершении вот еще, о чем скажу. Вы можете резонно заметить: "Окей, ты нас убедила, хороший отель. Только зачем нам туда ехать? Что такого есть в Выксе, чтобы оно того стоило?" Отвечу, что Выкса - хотя и не мекка российского туризма, но посмотреть в ней все равно есть что. Например, на тот же самый металлургический завод сейчас стали проводить экскурсии для всех желающих, и вы можете собственными глазами увидеть, как плавится металл в настоящей мартеновской печи. Или погулять по господскому дому и саду промышленника Ивана Баташева, посмотреть на корпуса завода, которые он строил - он, кстати, до сих пор тоже работает по назначению! Представляете, почти 300 лет!!! Но главное, даже не это. Выкса находится в очень удобном в логистическом плане месте. Вокруг нее масса интересных туристических городов с массой достопримечательностей. Например, Муром и Карачарово, где родился Илья Муромец, Касимов, Дивеево, наконец, Нижний Новгород и много других. Поэтому, если вы предпочитаете останавливаться в отелях хорошего уровня, то "Баташев" - один из немногих таких на всю округу. Цена, конечно, тоже хорошая, но оно того стоит.

Сообщество travel_russia благодарит за организацию блог-тура управляющего директора АО «ВМЗ» Барыкова Александра Михайловича, Генерального директора гостиницы "Баташев" Бровку Виктора Михайловича (ООО «ОМК-Тур»), а так же Информационно-туристский Центр города Выксы.

Партнеры блог-тура:


----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, июнь:
Касимов. Гнездо ислама в 300 км от Москвы
Маньяк-троеженец из Гусь-Железного
Москва. Как меня снова занесло в больницу...
Фотообзор: Москва - Гусь-Железный - Касимов - Выкса - Муром. Наше дело - труба!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из путешествий в Нижний Новгород и по Нижегородской области:
2006 год, июнь:

Вдоль Волги-матушки на вертолете и восьми автобусах...

#TRВыкса


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Нижегородская область” Tag

  • Наше дело - труба!

    В этот раз наше путешествие было необычным. Точнее, даже не так. В этот раз я впервые отправлялась в тематический тур, при этом в очень нетривиальное…

  • Вдоль Волги-матушки на вертолете и восьми автобусах...

    Из-за того, что начались проблемы с интернетом, появилось свободное время для написания рассказов о путешествиях. :) И вот, наконец, родился у меня…


promo eric_artem 18:59, yesterday 1
Buy for 60 tokens
Контент 16+ (описание употребления алкоголя в негативном ключе и упоминания религиозно-национальных вопросов) Большую часть своей жизни я по тем или иным причинам размышлял о смысле жизни, чувствовал духовность, поражаясь глубинному смыслу Достоевского и возмущаясь простой потребительской жизнью в…

Вот так вот!
А наши всё ноют. что отели у нас хуже европейских))
Буду ссылаться на твой пост, Наташа.

В Европах полно отелей в разы хуже

Вот это да,отличное место и так уютно)

Хороший отельчик, это точно!

Название поста хорошее))

Ну до Дивеево и Нижнего оттуда чесать и чесать. Хотя,думаю, какие-нибудь басики ходят в указанные направления. От Мурома, мне тоже кажется, далековато. Хотя я не помню, сколько от поворота км до Выксы. И вообще Дивеево - это гадость. Не в смысле архитектурной достопримечательности, а именно что атмосферы. Ни разу ни благодатная. У меня там всегда ощущение, как, знаешь, на рынке овощи покупаешь и прям чуешь, что тебя нахлобучивают. В общем там тоже подобное ощущение. У меня подружка туда относительно часто ездит и, несмотря на наезды с "почистите картошку", ей нравится. У меня без "картошки" было, но прям невозможно.
А про экскурсии с печами расскажешь: коды-пароли-явки. Мелких не берут?

Хм, до Нижнего вроде полчаса на автобусе. Хотя я сама не проверяла. Слушай, это ты в Девеево трудницей ездила или так просто? Если так просто - слала бы их лесом вместе с их картошкой. Что еще за фигня? Вообще, я от многих слышу, что атмосфера там далека от душевной во всех смыслах. Уверена, связано это с раскрученностью места и с понтами местных бабок "подсвечников", мелкие начальники, блин. До сих пор удивляюсь, как уже священники им по мозгам не дадут и не научат с уважением относиться к прихожанам.

Очень симпатичный отель!

Да, хорошенький.

Хороший отель! еще бы бассейн подлиннее - метров 25 - вообще было бы чудесно )

Вот да, соглашусь насчет бассейна, маловат. :))

Шикарно! теперь точно приедет ВВ:))

Интересно ) жил в Выксе с 2001 по 2004 год, город тогда был другим )

Владимир, как интересно! Вы туда по работе попали? А не сохранилось фото тех лет? Интересно, в чем именно город тогда был другой?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Очень прилично! Понравилось!

Да, вполне достойно. Особенно учитывая, что это - такая глубинка...

отель конечно мировой

Меню подушек – это сильно! Никогда ещё такого не встречала

Наташ, правда? :)) Нам уже где-то попадалось. Вроде в Венгрии... но не факт. Прикольно, на самом деле - звонишь так на рецепцию и просишь принести такую-то такую-то. Реально, как заказ в номер. :))

в Выксе я только проездом был. а отель хорош!

Ну, вот, теперь можно там спокойно останавливаться, ежели что. :)

Гостиница красивая, видно, что комфортная. Я бы поселилась.

Да я бы тоже. :))

Очень симпатичный отель, всё так продумано!

Да, вполне европейского уровня.

я тоже не знала где это)

Оль, знают единицы. :)))

Отличный отель, я бы там заночевал)

Красивый отель! Недёшево, конечно, но есть за что платить.
Пойду яичницу пожарю - после прочтения поста очень захотелось)))

:))) Приятного аппетита.)

Вполне приличный отель!

Ага, годный. :)

Да, этот отель был приятным и неожиданным открытием)

Вполне приличный отель)

Да, вполне европейского уровня. Путина нестыдно принять. :)

Очень здорово)

Согласна. Мне тоже понравилось. :)

красивое место. и покушать есть чего.

В общем, да. Хотя надо было нам и другие городские кафе-рестораны посетить. :)

А вдруг приедет?))

кормят тут хорошо, как вижу)

?

Log in