Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как забронировать отель в 2 раза дешевле, чем обычно

Недавно позвонила мне подруга моей мамы и говорит: "Наташ, вы ведь отдыхали в Тунисе? Мы как раз с мужем и внучкой туда собираемся. Я-то с компьютером не очень дружу, может, поможешь? Вроде, есть какой-то сайт, где можно себе любой номер подобрать, и не надо в турфирму вообще идти. Ты ведь знаешь это отлично!"



И, конечно, я сначала уже было хотела по привычке выслать ей адрес одного из самых крупных мировых сайтов бронирования отелей, которым сама много лет пользуюсь. Но подумала - дай-ка, попробую сравнить его цены с другими. В принципе, это можно сделать и просто открывая разные сайты, но турагент я или кто? :) У меня есть лайф-хак. Точнее, как лайф-хак? На мой взгляд, гораздо быстрее и удобнее пользоваться поисковиком сразу по многим сайтам бронирования. И я уже давно делаю это с помощью RoomGuru. В итоге нередко получается взять отель в полтора-два раза дешевле, чем на раскрученных сайтах. Слышали о таком ресурсе?


Давайте тогда и вас научу, как сэкономить на отеле и не переплачивать! Итак, я стала смотреть, какие предложения есть в Хаммамете - главном курорте Туниса с отличными пляжиками, в августе на их дни. Кстати, если кто-то из вас тоже собирается в Тунис, можете пройти по этим двум ссылкам - по ним как раз все предложения по этому направлению.

Итак, ставлю ограничение по цене (подруга просила подешевле - у них маршрут сложный, потом еще в двух городах планируют остановиться, поэтому пакет не подходит, а деньги экономят), ну и чтобы не попался какой-нибудь отель с облезлыми номерами и хамящей обслугой, разрешаю показывать только гостиницы с оценкой от 7 баллов.
2.


Поиск выдал 4 отеля, и уже видны самые важные результаты - цены на разных сайтах. Сейчас мы их еще разглядим подобнее.
3.


Можно посмотреть отели и на карте.
4.


Смотрю, к примеру, Residence Romane, в самом центре Хаммамета. RoomGuru выдает табличку с предложениями сразу от разных сайтов, сначала - самые предпочтительные, а ниже указывает сколько всего сайтов продает этот отель. В данном случае их целых 8!
5.


И вот что получается. Например, сайт Booking.com предлагает трехместный номер за 62 тысячи рублей на 5 дней.
6.


В то же время Ozon.ru и Hotels.com дают цену в 2 раза ниже - 32 тысячи рублей.
7.


Я даже специально перепроверила - может, в первом случае 2 номера предлагают бронировать? Но нет. Другой отель, Club ElFell Hammamet, оказалось, можно забронировать как за 30 тысяч у elvoline.com, так и за 39 тысяч у конкурента. В общем, теперь я окончательно убедилась, что постоянно бронировать на одном и том же сайте - пристрастие, не самое полезное для кошелька. :) Кстати, потом ради интереса включила поиск двухместных номеров - по ним тоже большая разница.

Но, подчеркну, это по Хаммамету. Для других городов и стран ситуация может быть другая, и лучший вариант везде будет разный: может, это окажется давно знакомый и привычный вам сайт, а может, и совершенно неизвестный. В общем, надо сравнивать и выбирать!

Расскажу подробнее, как устроен RoomGuru. Запрос посетителя отправляется непосредственно на крупные бронирующие отельные сайты - как к гранда типа booking.com, priceline.com, ostrovok.ru, agoda.com так и на менее известные, например, работающие с определенной страной. И еще на сайты отельных сетей. Совсем как на сайтах-агрегаторах авиабилетов, вроде Скайсканнера. Но есть приятный плюс - сам поиск срабатывает очень быстро, гораздо шустрее, чем на авиасайтах!
8.


На каждом сайте, продающем отели, действует свой набор скидок, акций, распродаж и так далее. Следить вручную за всем этим, понятное дело, замучаешься - я даже не о всех сайтах знаю. Да еще и курсы валют всюду разные! Ну и не стоит забывать о том, что некоторые отели выставляются только на части площадок, поэтому общий выбор получается колоссальный: порядка 5 млн предложений!

Система представлена на рынке уже 11 лет. Кстати, интересный факт, что хотя штаб-квартира у RoomGuru в Сиднее, двое из трех основателей - русские! И работают они неплохо, раз уже 4 раза подряд сайт признавали лучшим в мире поисковиком по отелям по версии WorldTravelAwards. Вообще RoomGuru - так сайт называется для нашего российского рынка, но точное такой же сайт, только на других языках (а всего их 43), работает под именем HotelsCombined.

Итак, найдя на RoomGuru понравившееся предложение, остается кликнуть и перейти на другой сайт, где уже идет само бронирование, и оплата, при необходимости. Таким образом, самому RoomGuru за услуги ничего платить не надо, и никаких агентских надбавок к цене, как у турагентств, там нет. Он зарабатывает за счет комиссии, которую уже сам бронирующий сайт перечисляет за переход клиента.

И еще интересная вещь, если вы нашли в течение 24 часов другой сайт, где тот же номер продается дешевле, чем у любого из партнеров RoomGuru или на сайте отеля, то вам выплатят разницу.
9.


Кстати, всем этим можно пользоваться и прямо с мобильного телефона, так как есть мобильные приложения для iOS и Андроид.

А вы где предпочитаете бронировать отели, на каком сайте? Или просто приезжаете на место и там уже подыскиваете что-то?
Кто-нибудь из вас слышал о RoomGuru? Пользуетесь им?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: В путь!, Находки в интернете, Тунис
Subscribe

Posts from This Journal “В путь!” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →