Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Яжемать приготовила взрослому сыну подарок. Сын в шоке!
Оазис Сива
annataliya
Тут у нас соседи отчудили. Семейная пара, сыну 15 лет. Мягко скажем, совсем небогатые, хотя и не нищета, конечно. Живут в двушке. И вот, встретилась тут на днях с мамой из этого семейства, и она мне сообщила, что они, оказывается, решили одну комнату в своей квартире сдавать и ищут жильцов. А сами втроем перебрались во вторую комнату. Честно говоря, я сначала подумала, что у них стряслось что-то серьезное и срочно нужны деньги...


Оказалось, что они взяли ипотеку.

- А разве эта квартира у вас не в собственности? - спрашиваю.
- В собственности! - отвечает мама. - Но это квартира - моя. Моя с мужем. А я хочу порадовать сыночка, пусть у него тоже будет отдельная квартира.
- Так вы ипотеку взяли для него?
- Ну, да! Ему сейчас 15 лет. Дом будут строить еще 4 года. Ну, и что, что сейчас придется потесниться, но зато когда ему будет 19, он переедет в новую квартиру. Будет, куда девушку привести, чтобы мы ему не мешали.
- А ваш сын как к этому отнесся?
- Ну, как! Плохо! Квартиру-то он хочет, а вот жить сейчас с нами в одной комнате против.

В общем, я как-то на этом зависла. Но картину себе представила. Парень у них совершенно обычный, звезд с неба не хватает, но компанейский, "потусить с пацанами" любит, уже даже девушка есть. Поступать в универ после школы не собирается, в армию идти тоже не хочет, планирует как-то косить - как именно, мама распространяться не стала.

С одной стороны, хорошо, конечно, что в 19 лет у него уже будет своя квартира. Но с другой, я не пойму, воспитание мужского в парне уже никого не волнует? Учиться он не хочет, в армию тоже не хочет... Получается, все за счет родителей! Что ему, спрашивается, мешает после школы (или после армии, если загребут) устроиться на работу, отработать пару лет, а затем самому взять ипотеку и расплачиваться? При желании сразу переехать, можно ипотеку и под вторичку взять. По крайней мере, у парня появилась бы ответственность и понимание того, что просто так в жизни ничего не дается.

Или я не права? Вы были бы готовы потесниться, делить свою собственную квартиру с другими жильцами в течение 4 лет, ради того, чтобы у кровинушки появилась собственная квартирка?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya november 1, 10:01 256
Buy for 50 tokens
Это было что-то. Моя подруга Катька сидела передо мной, пила рябину на коньяке и рыдала. - Между нами все кончено! Он - сволочь! - Бросил тебя? Изменил? - Неееет! - тянула Катька. - Хуже! Он меня чуть не заразиииииил! - Представляешь, сижу, жду его дома. Подготовилась, все дела. У нас же с ним…

Сложный вопрос,даже не знаю,как бы я поступила

На месте квартиранта я бы им не стал.

Северный вариант-:оперился- свободен.

А комментаторам и ТС-то какое дело? Их семья - им решать.

о, почти такая ситуация у соседей, только трешка там)) и знаешь, парень в этом году школу закончил, на курорт куда-то ездил, а вчера в лифте столкнулись с ним - на работу ехал, причем сам решил работать, нашел работу сам и вот....)) кто бы подумать мог), всякое бывает...

Не сам решил, а нужда заставила.

С одной стороны, если ипотеку всё равно брать, то чем раньше начнётся ипотека-тем раньше она закончится. Но с другой стороны, ипотека-это большая переплата в стоимости квартиры. Эти четыре года можно просто подкопить деньги на квартиру и взять ипотеку через четыре года, чем больше первоначальный взнос-тем меньше итоговая переплата.
А можно не брать ипотеку, парень найдёт девчонку с квартирой.

А снимать квартиру не вариант? Только через половую жизнь что ли??

Учиться он не хочет, в армию тоже не хочет...

Все правильно. Мама хочет что б он девок ипал.

Ну раз мама хочет 😆😆😆

Так это и есть воспитание! Вы представляете как там жить, втроем в одной комнате и плюс жильца на общей территории... Сейчас взрослеть захочет сильно и может поступать ради общаги, а может и в армию... Может уйдет к девочке жить... Вообщем взрослая жизнь начнется скоро. Они его стимулируют...

Взрослая жизнь у 15 ти летнего дитеныша?

)))

Вы себе подростков вообще представляете, что это за существа?

Ахахха
К девченке он уйдет ржу

И дохрена 14-15 летних девченок имеют свои хаты?

Или он к 30ти летней "девченке" уйдет может?

От одной мамки к другой?

Это да очень даже может быть с такими митохондриями как этот сыночка.

Хочет квартиру - пусть зарабатывает.

Это мама хочет ему квартиру: чтобы великовозрастный лоб с ними не жил десятилетиями. Видимо, ей легче потерпеть сейчас 4 года, и с чистой совестью его выпереть, чем до своей смерти ждать, пока чадо свалит, ибо "а куда же он пойдёт?".

Бедные будущие жильцы! Ведь им придётся тесниться в квартире с тремя хозяевами!

Они (родители) не дружат с головой. Своя квартира сыну - это хорошо. Но жить несколько лет в одной комнате со взрослым уже сыном!! И при этом жить в одной квартире с чужими людьми!!! Пусть сыночек заканчивает школу, получает профессию и начинает зарабатывать.

Нормальное явление для совка в хрущевке однокомнатной жить и размножаться.🇷🇺

Учиться он не хочет, в армию тоже не хочет- А Родители хотят чтоб этот раздолбай любой ценой свалил из их квартиры!

если дом будут строить 4 года, то это кидалово

Вот да, обманутых дольщиков сейчас полно.

У меня трое. Всех одел, обул, накормил но на вкусняшки все зарабатывали сами. Никогда не понимал такого дебильного самопожертвования ради чада.
Когда-то в детстве делал смолётики и планеры. Так вот когда запускаешь планер на бечёвке самое важное вовремя его отпустить. Похоже родители тупо не понимают что их планер нужно вообще отпускать. Типично для семьи с одним ребёнком.

Какие еще "вкусняшки" ? Сыновья вырастают, им нужно жилье - не жить же до 30-40 лет с родителями, а потом в одиночестве. Если бы мне отец, в свое время, не купил квартиру, то ни жены, ни детей бы не было. На свою, с нуля, я заработал бы ближе к 30 годам, когда все это уже было бы не нужно.

Ну тут вопрос спорный. За 4 года ипотеку они не выплатят однозначно, так, что у парня еще все впереди. И работа и платежи, а родители решили правильно. Без поддержки родителей сейчас сложно, а так он хоть не к ним приведет свою подругу. Если же они не сделают так, то в скорости он к ним в квартиру приведет. И будут они все вместе жить в двушке и не факт, что быстро разъедутся. Так лучше 4 года потерпеть, а там пусть сам разбирается.

Мы с мужем выплатили за 2 года. Все возможно.

Сложный вопрос. В своё время этого не сделала, потом "кровинушка" привел домой девушку, молодая семья расположилась у нас, нарожала детей... Квартиру в ипотеку так и не взяли. Потесниться в результате всё равно пришлось)))

В итоге съехали хоть??

?

Log in

No account? Create an account