Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

В Португалию - без визы!

Друзья, а вы когда-нибудь бывали в Португалии? Когда в последний раз? Мы с Антоном были там несколько лет назад - объехали эту страну от мыса Рока до Порту и от Порту до Мадейры. Но забыть ее, честное слово, невозможно! Терпкий вкус портвейна, аромат свежеиспеченных паштейшей, узкие улочки старых кварталов Лиссабона, Порту и протискивающиеся через них игрушечные канареечные трамвайчики… А из открытых окон нет-нет, да и раздадутся звуки мелодий фаду, полных огня и страсти, и идут они не из глубины домов, а из глубин португальской души…


Эх, вот было бы здорово снова окунуться в эту чарующую португальскую атмосферу! И вы представьте себе, оказывается, скоро это как раз случится! Но в этот раз - все наоборот: не мы собираемся в Португалию, а она - к нам, в Москву! В сентябре к нам приедет Марко Родригеш - один из лучших мировых исполнителей фаду. Вот только выступит он не в концертном зале, а на дружеском португальском вечере. И этот вечер - не только про музыку, он - про Португалию в целом: про настоящие португальские эмоции, ощущения, традиции; сам дух Лиссабона и маленьких городков...

20904527_10155392285826006_1205433192_o.jpg

Состоится же вечер 28 сентября. И, как вы уже, наверное, и сами поняли, мы с Антоном туда уже собрались. :) Сейчас расскажу, что же там будет, слушайте! :)

Само мероприятие организовано при поддержке португальского посольства в Москве и подготовлено в весьма необычном формате! Помимо португальского пения, на вечере можно будет попробовать вкусную португальскую гастрономию, например, pastéis de nata, о которых я вам уже писала. Знаете, что это такое? Ооооо! :) А еще - продегустировать элитные португальские вина (например, знаменитый портвейн из Порту и зеленое вино), выбрав их к ужину под руководством специально прибывшего из Португалии профессионального сомелье. Пройдет вечер в уютном роскошном ресторане «ЯрЪ» на Ленинградском проспекте (кстати, уникальное место, ведь этому ресторану уже 200 лет!). Среди организаторов - португальцы и знатоки Португалии, так что, все присутствующие узнают немало нового об этой стране. А главное - смогут погрузиться в истинную атмосферу этой чудесной страны.

Для желающих прийти на вечер есть несколько возможностей. Можно послушать только концерт, а можно выбрать вариант, включающий ужин с португальскими вкусностями и вином, а также, при желании, и десерт. А еще на вечере будет разыгрываться приз: коллекция элитных португальских напитков (на сумму 30 тысяч рублей). Подробности можно читать здесь и тут .

А что же такое вообще фаду? Напеть я вам, при всем желании, не сумею, но даже объяснить двумя словами - это непросто. Это - совершенно уникальный музыкальный стиль, рожденный в Португалии, и за ее пределами отсутствующий. Даже ЮНЕСКО так прониклось уникальностью фаду, что внесло в свой список нематериального культурного наследия. Лучше просто послушайте, не пожалеете!



Иногда считают, что фаду обязательно должно быть печальным. Ничего подобного! Фаду - богатый музыкальный жанр, и в нем есть место для разных песен: задорно-веселых, таинственно-романтичных, с налетом сладкой грусти или светлой печали. Ведь с португальского "фаду" означает "судьба", а у судьбы столько поворотов, и часто - неожиданных...

Но что есть в любом фаду, если его мастерски исполняют - это взрыв эмоций, всплеск чувств, который проникает до самого сердца и даже глубже. Добиться его у зрителя - это особое искусство, и тут секрет успеха не в музыке, тексте или исполнении, а в чем-то еще... может быть, какая-то невидимая энергетика? У Марко Родригеша он несомненно есть, и, наверное, поэтому он так успешно представляет Португалию, стал номинантом премии Latin Grammy, гастролирует в Испании, Швейцарии, Франции, и вот, впервые приедет в Россию!

Здорово? Мне кажется, такое любителям Португалии пропустить просто невозможно!
Ну, а раз так, то мне остается только сдать вам все пароли-явки.
В общем, узнать цены и заказать билеты можно ЗДЕСЬ.
Кто с нами?

И еще одно важное замечание. Как оказалось, сейчас в интернете появилось немало предложений купить фальшивые билеты на это вечер. Нередко такие предложения рассылаются с фейковых страниц в соцсетях. В общем, друзья, будьте осторожны! Настоящие билеты можно приобрести только по ссылке, приведенной здесь в посте.


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Анонсы, Португалия
Subscribe

Posts from This Journal “Португалия” Tag

  • Остров с мельницами

    В один из дней на Мадейре мы решили съездить на соседний остров Порту-Санту. Этот островок был в разы меньше самой Мадейры, а его главной…

  • Традиции и обычаи Мадейры

    Административно Мадейра является португальской автономией. Здесь есть местное правительство и парламент, которые принимают местные законы, касающиеся…

  • На машине по Мадейре

    В один из дней на Мадейре мы решили осуществить путешествие по острову. Основных маршрутов здесь было два. Первый шел по западному побережью Мадейры,…

  • Как мы с Данилкой в треккинг вдоль левадиш ходили

    В один из дней на Мадейре мы отправились в треккинг вдоль левадиш. Для этой целей мы еще перед путешествием купили специальный рюкзачок с детским…

  • Саду цвесть!

    И, вот, настал момент нашего отъезда на Мадейру. Вечером в Порту пошел дождь и, по всей видимости, надолго, и мы, пока ехали в аэропорт на такси,…

  • Португальцы

    Так получилось, что об особенностях традиций и характере португальцев перед нашим путешествием мы не читали ничего. И уже, будучи на Мадейре, а,…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →