Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Хотела поработать. Начальник чуть не уволил!

Моя подруга недавно устроилась бухгалтером в одну государственную контору. Коллектив там в основном мужской. Женщины работают только в бухгалтерии. Начальник же конторы - не сказать, что самодур, но строгий и со своими заморочками. А главное - у него примерно раз в неделю-две бывают встречи с партнерами со... скажем так, "чаепитием".


На встречи же надо накрывать на стол: готовить чай-кофе, делать бутерброды, раскладывать по тарелкам закуски, а в конце мыть посуду. И вот, выяснилось, что занимается всем этим у них бухгалтерия. То есть, примерно за пару часов до мероприятия всех женщин начальник вызывает к себе и поручает накрыть на стол. А по окончанию они снова приходят и моют посуду. При этом их непосредственную работу никто не отменяет, а ее много.

В общем, Катерина терпела это все примерно месяц, а потом взбунтовалась. Приходит как-то начальник звать их накрывать на стол, а она ему:
- Извините, но я не пойду!
- С чего это вдруг? - удивился начальник.
- У меня есть другая работа.
- Ты женщина или кто? Или, по-твоему, я сам должен колбасу резать и посуду мыть?

Но Катерина оказалась кремень и все равно не пошла. Мало того, напомнила, что это в ее должностной инструкции не написано.

Тетеньки из бухгалтерии, мягко скажем, обалдели, уже промыли ей мозг темой, что с начальством так не разговаривают, и что нужно делать все, что начальник поручает, даже если этого не входит в твои обязанности. Ну, и припугнули увольнением.

Катерина же говорит, что один-два раза она как раз была не против помочь, но когда это вошло в норму, то это уже - совсем другое, на ней ездят и не ценят, как сотрудника. А у нее - между прочим, высшее экономическое образование, неплохой профессиональный стаж и никаких замечаний по работе. А колбасу режут и посуду моют пусть те, кто только на это и способен.

Если что, девушке 33 года.

Как считаете, права она? Или все-таки нужно было не выкобениваться и мыть посуду, как остальные женщины? В конце концов, она ж в коллективе работает. А теперь вот, и начальник злой, и коллеги косо смотрят. Не?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →