?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хотела поработать. Начальник чуть не уволил!
Оазис Сива
annataliya
Моя подруга недавно устроилась бухгалтером в одну государственную контору. Коллектив там в основном мужской. Женщины работают только в бухгалтерии. Начальник же конторы - не сказать, что самодур, но строгий и со своими заморочками. А главное - у него примерно раз в неделю-две бывают встречи с партнерами со... скажем так, "чаепитием".


На встречи же надо накрывать на стол: готовить чай-кофе, делать бутерброды, раскладывать по тарелкам закуски, а в конце мыть посуду. И вот, выяснилось, что занимается всем этим у них бухгалтерия. То есть, примерно за пару часов до мероприятия всех женщин начальник вызывает к себе и поручает накрыть на стол. А по окончанию они снова приходят и моют посуду. При этом их непосредственную работу никто не отменяет, а ее много.

В общем, Катерина терпела это все примерно месяц, а потом взбунтовалась. Приходит как-то начальник звать их накрывать на стол, а она ему:
- Извините, но я не пойду!
- С чего это вдруг? - удивился начальник.
- У меня есть другая работа.
- Ты женщина или кто? Или, по-твоему, я сам должен колбасу резать и посуду мыть?

Но Катерина оказалась кремень и все равно не пошла. Мало того, напомнила, что это в ее должностной инструкции не написано.

Тетеньки из бухгалтерии, мягко скажем, обалдели, уже промыли ей мозг темой, что с начальством так не разговаривают, и что нужно делать все, что начальник поручает, даже если этого не входит в твои обязанности. Ну, и припугнули увольнением.

Катерина же говорит, что один-два раза она как раз была не против помочь, но когда это вошло в норму, то это уже - совсем другое, на ней ездят и не ценят, как сотрудника. А у нее - между прочим, высшее экономическое образование, неплохой профессиональный стаж и никаких замечаний по работе. А колбасу режут и посуду моют пусть те, кто только на это и способен.

Если что, девушке 33 года.

Как считаете, права она? Или все-таки нужно было не выкобениваться и мыть посуду, как остальные женщины? В конце концов, она ж в коллективе работает. А теперь вот, и начальник злой, и коллеги косо смотрят. Не?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya march 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

Нуу, если б он расплачивался с ними каждый раз за такую услугу... Надо хитрее немного было ей подойти к этому вопросу...ВЕДЬ высшее экономическое! В позу встать легко, а вот проучить начальника, сохранив работу и нормальные отношения, это ум нужен....

Тетенькам надо было взять с нее пример. Начальник считает, что женщины должны работать бесплатно, а они с ним соглашаются. Ну и дуры.

Плюсую. Никто б не ходил и всё. Да, порезал бы сам колбасу, чай, яйца не отвалятся. :))))

если девушке 33 года:)
то она точно не права....

У меня похожая ситуация была.Начальник пытался меня заставить растаможить контейнер.Я ему ответил, что не логист, но если он будет мне за это доплачивать 10000 руб в месяц, то буду это делать.Он отказался, я его послал и уводился-)

Для Срашки это норма.

люблю коллекционировать коменты дЭбилов :))

Глупо конфликтовать с руководством из-за такой ерунды, можно вылететь с работы. Бухгалтеров на рынке как грязи...

ПС. Как правило, гостями бывают директора и главные специалисты российских и иностранных компаний и произвести на них впечатление не откажется молодая женщина. На моей памяти отказов не было.



Edited at 2017-08-20 08:03 am (UTC)

Да ее на эти встречи и не пустят) У начальника требования "подай-принеси-иди на хрен, не мешай"

Обычно желающих накрыть и помыть хватает и без тех, кто не желает.
Ценных сотрудников не привлекают, если они в самом деле ценные.

чуть не уволил? просто законодательство не позволяет сразу уволить, найдет повод для составления 2 актов и уволит, зачем нужна сотрудница, которая не выполняет поручения начальства в рабочее, оплачиваемое время. Про ДИ, наверняка прописано, выполнения поручения непосредственного руководства.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
как много здесь рабов. просто обалдеть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
конечно права!

Мне тоже кажется, что права.
Делают у нас из сотрудников лакеев.

Я была в такой ситуации, работала оператором(из программистов-то). Работа и так тяжёлая, в комнате без окон, непрерывная (магазин), так ещё попросили в зале постоять -продавцов заменить. Я отказалась, меня уволили. Но такую же работу можно было найти.

Мяско резать мальчуковая обязанность, а столы накрывать официантов.

Права, конечно. С какого это она должна официанткой работать, если это веё обязанности не входит?

(Deleted comment)
Правильно делает. Себя нужно уважать. А будет увольнять, пусть объяснит за что.

Конечно права