Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Хотела поработать. Начальник чуть не уволил!
Оазис Сива
annataliya
Моя подруга недавно устроилась бухгалтером в одну государственную контору. Коллектив там в основном мужской. Женщины работают только в бухгалтерии. Начальник же конторы - не сказать, что самодур, но строгий и со своими заморочками. А главное - у него примерно раз в неделю-две бывают встречи с партнерами со... скажем так, "чаепитием".


На встречи же надо накрывать на стол: готовить чай-кофе, делать бутерброды, раскладывать по тарелкам закуски, а в конце мыть посуду. И вот, выяснилось, что занимается всем этим у них бухгалтерия. То есть, примерно за пару часов до мероприятия всех женщин начальник вызывает к себе и поручает накрыть на стол. А по окончанию они снова приходят и моют посуду. При этом их непосредственную работу никто не отменяет, а ее много.

В общем, Катерина терпела это все примерно месяц, а потом взбунтовалась. Приходит как-то начальник звать их накрывать на стол, а она ему:
- Извините, но я не пойду!
- С чего это вдруг? - удивился начальник.
- У меня есть другая работа.
- Ты женщина или кто? Или, по-твоему, я сам должен колбасу резать и посуду мыть?

Но Катерина оказалась кремень и все равно не пошла. Мало того, напомнила, что это в ее должностной инструкции не написано.

Тетеньки из бухгалтерии, мягко скажем, обалдели, уже промыли ей мозг темой, что с начальством так не разговаривают, и что нужно делать все, что начальник поручает, даже если этого не входит в твои обязанности. Ну, и припугнули увольнением.

Катерина же говорит, что один-два раза она как раз была не против помочь, но когда это вошло в норму, то это уже - совсем другое, на ней ездят и не ценят, как сотрудника. А у нее - между прочим, высшее экономическое образование, неплохой профессиональный стаж и никаких замечаний по работе. А колбасу режут и посуду моют пусть те, кто только на это и способен.

Если что, девушке 33 года.

Как считаете, права она? Или все-таки нужно было не выкобениваться и мыть посуду, как остальные женщины? В конце концов, она ж в коллективе работает. А теперь вот, и начальник злой, и коллеги косо смотрят. Не?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 243
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Нуу, если б он расплачивался с ними каждый раз за такую услугу... Надо хитрее немного было ей подойти к этому вопросу...ВЕДЬ высшее экономическое! В позу встать легко, а вот проучить начальника, сохранив работу и нормальные отношения, это ум нужен....

Тетенькам надо было взять с нее пример. Начальник считает, что женщины должны работать бесплатно, а они с ним соглашаются. Ну и дуры.

Плюсую. Никто б не ходил и всё. Да, порезал бы сам колбасу, чай, яйца не отвалятся. :))))

(Deleted comment)
если девушке 33 года:)
то она точно не права....

У меня похожая ситуация была.Начальник пытался меня заставить растаможить контейнер.Я ему ответил, что не логист, но если он будет мне за это доплачивать 10000 руб в месяц, то буду это делать.Он отказался, я его послал и уводился-)

Для Срашки это норма.

люблю коллекционировать коменты дЭбилов :))

Глупо конфликтовать с руководством из-за такой ерунды, можно вылететь с работы. Бухгалтеров на рынке как грязи...

ПС. Как правило, гостями бывают директора и главные специалисты российских и иностранных компаний и произвести на них впечатление не откажется молодая женщина. На моей памяти отказов не было.



Edited at 2017-08-20 08:03 am (UTC)

Да ее на эти встречи и не пустят) У начальника требования "подай-принеси-иди на хрен, не мешай"

Обычно желающих накрыть и помыть хватает и без тех, кто не желает.
Ценных сотрудников не привлекают, если они в самом деле ценные.

чуть не уволил? просто законодательство не позволяет сразу уволить, найдет повод для составления 2 актов и уволит, зачем нужна сотрудница, которая не выполняет поручения начальства в рабочее, оплачиваемое время. Про ДИ, наверняка прописано, выполнения поручения непосредственного руководства.

Ну,вы тут не совсем правы.У нас например в стране есть закон который защищает сотрудников,например если человек пришёл работать инженером и ему вдруг сказали разгрузить контейнер-это называется ухудшением условий труда,и человек вправе подать в суд на компенсацию и\или востановлением по работе.Тем более с какой кстати специалист,будет заниматся не своей прямой обязаностью не оговоренным в договоре,устным или прописным? Тоесть если вам платят зарплату,то вас вправе иметь как хотят?

Edited at 2017-08-20 07:42 am (UTC)

Девушка не должна была пререкаться с начальником перед сотрудницами а тихонько в стороне сказать ему что она думает по этому поводу.Орать на весь мир что великая специалистка,никак ей не под руку.Ну а колбаску порезать,да ради Б-га,что тут такого? Это же не пол дня занимает,да и не каждый день думаю.Заодно зафигячила бы себе пару бутербасиков с колбаской.

как много здесь рабов. просто обалдеть.

конечно права!

Мне тоже кажется, что права.
Делают у нас из сотрудников лакеев.

Я была в такой ситуации, работала оператором(из программистов-то). Работа и так тяжёлая, в комнате без окон, непрерывная (магазин), так ещё попросили в зале постоять -продавцов заменить. Я отказалась, меня уволили. Но такую же работу можно было найти.

Мяско резать мальчуковая обязанность, а столы накрывать официантов.

Права, конечно. С какого это она должна официанткой работать, если это веё обязанности не входит?

Молодец!А бабы пусть терпят. Для чаепитий есть службы кейтеринга.

Правильно делает. Себя нужно уважать. А будет увольнять, пусть объяснит за что.

Конечно права

?

Log in

No account? Create an account