Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
До скольких лет родители должны носить портфель ребенку в школу
Оазис Сива
annataliya
Наш Даня идет в этом году в 1 класс. На днях ходила относить медкарту к нему в школу и разговорились там с мамой одного будущего одноклассника.
- Вы уже к школе всё купили? - спрашивает она меня.
- Да нет, - отвечаю, - пока только форму, ранец и прописи. А вы?
- Мы тоже еще не все купили, - говорит. - Правда, ранец вообще решили не брать. У нас есть сумка через плечо, с ней и будет ходить.





- Первоклассник, с сумкой через плечо? А за его осанку не боитесь? - изумилась я.
- Да мне вообще, без разницы какой у него портфель или сумка, - отвечает. - Все равно носить мне!
- Как это вам?
- А как же? Неужели вы не будете носить портфель в школу своему сыну?

Занавес!
Вообще-то, нет, не буду! В конце концов, у нас не красна девица, а мужчина растет. И собственно, нытья на тему: "Маааам! Я устал, понеси мой рюкзак!" - у нас вообще никогда не было. Даня всегда все свои вещички носит сам. И рюкзачок с игрушками и книжками, если мы едем в путешествие; и форму для айкидо, если идем на тренировку. Мало того, он даже мне старается помочь и время от времени предлагает что-нибудь тоже понести.

Но, что есть, то есть, рюкзаки и ранцы мы всегда выбираем ему такие, которые, во-первых, удобны, а во-вторых, и в-главных - не портят осанку. Поэтому у Даниила Антоныча новенький ранец к 1 сентября будет. Вот такой. :)
2.


Давайте уж похвастаюсь. :) Называется модель Herlitz Midi Plus Robot. А брали мы ее в нашем любимом Robinzon.ru, где уже не в первый раз отовариваемся.
3.


Модель немецкая. А фишка в том, что спинка у ранца - эргономическая, то есть, сделана таким образом, что полностью обеспечивает поддержку спины ребенка.
4.


Дно у этого ранца сделано из легкого твердого пластика, спинка - из дышащего материала, сам он - из водонепроницаемой ткани, а уплотненные лямки из вентилируемого материала (да-да, так написано) регулируются так, чтобы школяру было удобно и не тяжело. И да, опять-таки, чтобы не портилась осанка.
5.


Кстати, а вы знаете, как нужно выбирать школьные ранцы? Нет? Тогда рассказываю. Для этого есть пять правил:

  • ранец не должен быть намного шире плеч вашего ребенка.

  • он должен плотно прилегать к спине и не болтаться.

  • верхняя граница ранца не должна быть намного выше уровня плеч.

  • нижняя граница ранца должна быть на уровне пояса.

  • необходимо помнить, что ребенок растет, а поэтому регулярно регулировать лямки на плечах.

6.


Вообще, честно говоря, когда мы начали выбирать ранец для Дани из всего многообразия, что сейчас есть в магазинах, я чуть не озверела. На том же сайте Robinzon.ru этих ранцев десятки. И выбрать подходящий, имхо, задача нетривиальная. Конечно, самым важным для нас было то, чтобы ранец был с эргономической спинкой, не тяжелый, но вместительный и такой, чтобы понравился нашему Даниилу Антонычу. В итоге я реально закопалась. Взгляните, ради интереса на это многообразие: https://robinzon.ru/catalog/kids/rantsy-dlya-shkoli/.

В конце концов, мы решили просто позвонить в магазин и проконсультироваться со специалистами. И вот, тут хочу сказать ребятам из Робинзона спасибо. На тот момент, когда я им звонила, мы уже остановились на нескольких моделях, но дальше как раз подзастряли. Они же ответили на тысячу наших вопросов, объяснили, в чем принципиальное отличие этих моделей, и даже спросили, чем увлекается наш сын? Ну, и в результате мы выбрали как раз этот ранец. От робота Даня был особенно в восторге. :)
7.


И даже стал сразу складывать в ранец свои карандаши и тетрадки. :))
8.


Кстати, внутри ранца есть два отделения с карманом для учебников, небольшой внутренний карман на молнии, большой передний карман и два боковых кармана на молнии. Так что, думаю, все Данины тетради, учебники и даже форма для айкидо туда спокойно поместятся.
9.


10.


А еще к ранцу прилагались два пенала, причем, один из них уже с цветными карандашами, точилками и ластиками, и мешок для обуви - все, выполненные в едином стиле.
11.


12.


А согласитесь, ничего так смотрится этот ранец вместе со школьной формой? :))
13.


Ну, и про доставку. Доставили нам ранец сразу на следующий день после заказа. Перед приездом курьер позвонил еще раз и уточнил, дома ли мы. Это было особенно приятно, потому как до сих пор я неоднократно сталкивалась с тем, когда курьеры вообще не предупреждали о том, что приедут, и звонили уже, когда были на месте: "Ой, а я вас у квартиры жду...." Ага, а позвонить за час, типа, не судьба была? В общем, у Робинзона курьеры правильные, и во все предыдущие разы, когда мы заказывали товары в этом магазине, они тоже всегда звонили заранее. Молодцы!

Кстати, вообще, этот магазин специализируется далеко не только на школьных ранцах, а еще больше - на багаже и аксессуарах для путешествий. А нам они, как вы понимаете, нужны постоянно. :) И пару лет назад мы рюкзаки покупали как раз здесь. Магазин этот мультибрендовый, то есть, не сосредотачивается на одном производителе, а позволяет сравнить разные марки. Их тут около 50, причем любых - от бюджетных до супердорогих для VIP-ов. Кстати, в соловецком круизе приказал долго жить наш старенький чемодан, и, кажется, скоро опять придется наведаться в этот магазин. Если там более двух тысяч только чемоданов, точно что-нибудь подберем. :)
14.

Ну, а вам, друзья, я оставляю ссылку на Данин ранец. Если интересно, то его подробное описание и цены ЗДЕСЬ.
А этого же ранца без пеналов и мешка для сменки ТУТ.
Вот так! Теперь, надеюсь, наш молодой человек с таким-то супер-ранцем будет приносить из школы одни пятерки. :))


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Да, начинается непростая пора. Удачи вам.

Спасибо, Иван :) Да, выбрать рюкзак на фоне 10-летней учебы это еще не самое сложное )

Вместительный рюкзак. У меня был обычный портфель))

Да, вроде припоминаю - в детстве не было таких больших ранцев ) Но сейчас стало больше чего носить.

Отличный ранец. Ребенку понравился?

Еще бы! С роботом ведь :)

Как у ребёнка светятся глаза от счастья! Желаю Вам и будущему ученику, чтоб это чувство не пропало, а только усилилось!

Огромное спасибо! Да, тоже этого бы очень хотелось!

если есть для випов, то беру)

В этом магазинчике и для випов найдется :) Ради интереса глянула, самый дорогой чемодан - 150 тысяч!

Перефразируем один сериал: "Школа близко..."

Школа на носу, ага )

Современные ранцы - совсем другие, не то что у нас в детстве были, когда под тяжестью 6 учебников, плюс формы для физкультуры спина сгибалась от тяжести)

В удобном ранце 6 учебников можно без ущерба для спины носить.

Всё же хорошо, что придумали рюкзачки с эргономической спинкой, осанку нужно с детства беречь!

Конечно! Да и взрослым эргономика тоже не помешает.

ранец отличный. теперь главное его не потерять. и. кстати, надо там где-то в тайном месте оставить координаты, чтоб опознать можно было, если кто-то найдёт, отдавать не захочет, например. в таком случае тайную метку полиции показываем и всё.

Какой интересный лайфхак! Не думала сразу на эту тему. Вообще там предусмотрена на клапане бумажка, куда пишут ФИО и телефоны владельца. Но с тайной меткой, конечно, круче! Прямо почувствуй себя шпионом )

Некоторые мамаши и бабушки носят и в 3 классе ранцы пацанов. Кого ростят непонятно.

Это да... Вспоминается сразу советский мультик, где мама с газовой плитой и борщиком сопровождала сыночка аж в армию )))

На последней фотографии Даня как будто министр уже, а не будущий первоклассник))))

А что, лидерские качества у него есть )

Ранец должен быть нормальный.

Удобный портфель

Надеюсь, когда начнется учеба, то еще больше Даня заценит!

Ну все, к школе готов :-)

Не, нам еще спортивную форму надо взять )

И кормят с ложки 100%


Хорошо хоть не грудью )))

?

Log in

No account? Create an account