Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка с Кубани - 1

Друзья, у нас в винно-гастрономическом туре по Кубани была прекрасная экскурсовод Виктория Шкондина. Она столько всего знает о кубанских традициях и обычаях, что просто уму непостижимо. А к тому же еще и рассказчик от бога. В общем, буду вам загадывать загадки от Виктории. И вот - первая из них.

Самой популярной птицей в кубанских хозяйствах были утки. Они очень быстро размножались - за лето могло вылупиться по 100-200 птиц, а к тому же их особо не надо было кормить. Утки сами шли на реку или пруд, там весь день напролет плавали и питались подножным кормом, коего на Кубани всегда хватало. А вечером сами же возвращались обратно во двор. Однако, если утром выгнать уток на реку не составляло большого труда - они туда сами радостно шлепали, то возвращаться назад в "утятник" они не особенно-то и хотели. А теперь вопрос:

Какую хитрость придумали кубанские хозяйки, чтобы утки сами приходили домой вечером?
Свои ответы пишите в комментарии (я их временно скрою). А правильный ответ и победителей я назову послезавтра.
Всем удачи! :)

Кстати, эту фотографию я сделала в выставочном центре "Казачья станица Атамань". Обалденное место, скоро о нем тоже расскажу. А всем, кто сейчас на Таманском полуострове, очень рекомендую его посетить.

Правильный ответ: А хитрость вот какая. В любой птичьей стае есть вожак. У уток тоже. Кубанские хозяйки каждый вечер подкармливают дома вожака. В результате у него вырабатывается условный рефлекс. Каждый вечер он вылезает из пруда и несется домой, зная, что его там накормят вкуснятинкой. Остальные же утки просто несутся за своим вожаком. :)
Загадка, видимо, была очень сложная. Правильно ответил только fen_vey. Молодец! Поздравляю. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Блог-тур, Загадки из разных стран, Краснодарский край
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки из разных стран” Tag

  • Загадка из Южной Осетии - 2

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сейчас эти штуки уже не используют, а вот раньше... Как вы…

  • Загадка из Южной Осетии - 1

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сие приспособление осетины используют уже очень давно,…

  • Загадка с Мальты - 5

    И снова хочу загадать вам загадку с Мальты. Это фото мы сделали в музее города Мдина. Вещь перед вами была в обиходе несколько столетий назад и…

  • Загадка с Мальты - 4

    Это - еще одна загадка из музея мальтийского города Мдина. Вещь, которую вы видите на переднем плане, в прошлом имелась практически у любой молодой…

  • Загадка из Албании - 3

    Это фото мы сделали в старинном албанском городе Гирокастра. На нем - мужская комната на мужской половине в традиционном албанском доме начала 20…

  • Загадка с Мальты - 3

    В древней столице Мальты городе Мдина мы заходили в один интересный музей и узнали там потрясающую особенность. Оказывается, раньше в богатых домах…

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →