Самой популярной птицей в кубанских хозяйствах были утки. Они очень быстро размножались - за лето могло вылупиться по 100-200 птиц, а к тому же их особо не надо было кормить. Утки сами шли на реку или пруд, там весь день напролет плавали и питались подножным кормом, коего на Кубани всегда хватало. А вечером сами же возвращались обратно во двор. Однако, если утром выгнать уток на реку не составляло большого труда - они туда сами радостно шлепали, то возвращаться назад в "утятник" они не особенно-то и хотели. А теперь вопрос:
Какую хитрость придумали кубанские хозяйки, чтобы утки сами приходили домой вечером?
Свои ответы пишите в комментарии (я их временно скрою). А правильный ответ и победителей я назову послезавтра.
Всем удачи! :)
Кстати, эту фотографию я сделала в выставочном центре "Казачья станица Атамань". Обалденное место, скоро о нем тоже расскажу. А всем, кто сейчас на Таманском полуострове, очень рекомендую его посетить.

Правильный ответ: А хитрость вот какая. В любой птичьей стае есть вожак. У уток тоже. Кубанские хозяйки каждый вечер подкармливают дома вожака. В результате у него вырабатывается условный рефлекс. Каждый вечер он вылезает из пруда и несется домой, зная, что его там накормят вкуснятинкой. Остальные же утки просто несутся за своим вожаком. :)
Загадка, видимо, была очень сложная. Правильно ответил только
+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ
Journal information