?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
1 сентября головного мозга
У 33 водопадов
annataliya
Обменялась тут с подругой впечатлениями по поводу 1 сентября. И рассказала она мне историю про свою школу. Вы думаете, букет на линейку - дело добровольное? Как бы не так! У них в школе - просто песТня!


У нее дочка идет в 6-й класс, и родители решили не покупать букеты, а скинуться на один от класса для классной руководительницы. Остальные же деньги пустить на благотворительность по модной нынче акции “Дети вместо цветов”. Классная против не была - да и кто будет против, если вот так вдруг спросить в лоб: за детей вы или за цветы?

Однако ж, обо всей этой затее за пару дней до 1 сентября узнала завуч.
- Это - ваше право и ваше решение, хотя ваш класс в нашей школе такой один! - сказала она моей подруге "по секрету" (подруга возглавляет родительский комитет). - Но вы что! А как же букет от класса директору? Вы же каждый год дарили. Она этого совершенно не поймет… Хотите испортить с ней отношения?”.

Пришлось переиграть, заказали еще один букет.

Но на этом вопрос не закрылся! В тот же день в школе был педсовет, и там кто-то из учителей-предметников, у которых не было классного руководства, начал ныть: вот, вас-то всех цветами закидают, а нам, как обычно, ничего. Вот поэтому решили - чтобы не было обиженных, обязать каждый класс поздравлять кого-то из работников, и составили списочек - кто кого. А что там сами родители думают, а уж тем более - дети, какие у них планы по букетам, не спрашивают. Надо, и все!

В итоге получилось, что их класс должен поздравить учительницу физкультуры и… повара из столовой! О как! А то, что физручка весь год издевалась над теми, кто не дотягивал до нормативов, а от качества котлет детей тошнило - это никого не волнует.

В общем, и подруга, и я после ее рассказа, нехило так обалдели. Я, правда, забыла у нее спросить: а трудовику по этой разнарядке тоже назначили розы вручать? Или как? Ну, не маразм вообще?

А вам как кажется, кому надо дарить букеты на 1 сентября? И надо ли вообще? Как вам такой подход, как в этой школе?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1

Re: Я вас поздравляю с мамой учительницей!

Совсем не отдельная. Отдельная, скорее, ваша.

  • 1