Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Первый шаг Дани по вертикали лестницы

Начиная с 1 сентября, читаю френд-ленту и ужасаюсь. Друзья мои, ощущение такое, что у нас буквально единицы мам и пап рады началу занятий и в целом довольны школами, куда пошли их дети. Чего я только не начиталась: и про то, что школы - это зло, и что учителя калечат детскую психику, и что теперь "пыхтеть над домашкой до июня", и что школьные поборы возросли в несколько раз, и что учителя на 1 сентября внезапно требуют цветы. Ребят, неужели у вас действительно все так печально? Или, может, это я на Марсе живу, а? :))
Наш Даня тоже в этом году стал первоклассником!


И нам со школой, я считаю, очень повезло. Да я даже больше скажу: та школа, куда он в итоге поступил, была как раз той, куда я хотела, чтобы он поступил: 1 корпус школы №1748 "Вертикаль".
2.


Нет, школа у нас не понтовая. Понтовая, ради которой родители покупали прописку в нужном доме, чтобы в нее попали их дети, у нас в районе №1563. Но в этом году наша "Вертикаль" ее-таки обошла в рейтинге и вышла аж на 84 место среди московских школ. Правда, я узнала об этом только накануне 1 сентября. :)) Конечно, кто-то может сказать, что рейтинг школ формируется не только по уровню образования, которое в ней получают ученики. Я это тоже знаю. Но у нас именно с образованием тоже всё ОК. Например, выпускники 4 класса Даниной учительницы Ольги Валериевны Корбашовой в этом году сдали аттестационные работы на оценки гораздо выше средних по Москве. Вообще, когда мы приходили с ней знакомиться перед Даниным зачислением в класс, мне очень понравилась ее позиция. Сразу было понятно, что учительница заинтересована в том, чтобы у ее учеников были высокие результаты в учёбе. Она сразу сказала, что учиться будет сложно, но интересно. Короче говоря, то, что нам надо. :)
3.


Кстати, учиться первоклассники будут по программе "Школа 21 века". В 1-м корпусе "Вертикали" два первых класса, и оба учатся по этой программе. Она более сложная, чем "Школы России". Ну а ребята, чьи родители не хотят, чтобы они учились по этой программе, или считают, что они ее не потянут, могут учиться в других корпусах, где еще много первых классов, и почти все учатся по "Школам России".
Наш 1 "Б" перед началом линейки. :) Увы, из Даниного садика вообще никого.
4.


Так вот, про школу. У нас накануне 1 сентября было родительское собрание. Никаких поборов мы не наблюдали. Единственное, что мы покупали, - это тетради и канцтовары. Каждый - для своего ребенка. Учебники выдали в школе. Ни на какую оргтехнику, шторы, классную канцтоварку скидываться тоже не просили.

У нас нет субботников и генеральных уборок с привлечением родителей и условно обязательных платных дополнительных занятий. Хотя общий список разных бесплатных секций тянет на несколько листов А4 мелким шрифтом! И там далеко не только привычные музыка или рисование. Театральной студией или кружком робототехники вас, наверно, тоже не удивить. А вот секция "Видео-блог на английском языке" как вам? Причем - уже со второго класса?

Кстати, вчера был день открытых дверей, где можно было пообщаться с преподавателями и решить, куда идти. В итоге мы записали Даню на три кружка: футбол, рисование и "Инфознайку" - это освоение компьютера.

...Но вернемся к 1-му сентября. Линейка. Директор выступает.
5.


Небольшое театральное представление. Ломоносов и "школяры" 18 века!
6.


7.


8.


Однако ж, Даню, как, впрочем, и половину других школяров, больше всего привела в восторг выбежавшая на площадку собачка - прямо во время выступлений и речей. :))
9.


Ну, и еще немного фоток нашего первоклассника.
10.


11.


И вот 11-классники ведут малышей в класс... Правда, Даниил Антоныч сначала не разобрался и потом, когда нам рассказывал, выдал фразу: "Когда дядя привел меня в класс..." Ну, да, для него это - дядя. :))
12.


13.


14.


Ну, и в классе.
15.


1 сентября у них был классный час (он же - по-старому урок мира), урок письма и экскурсия по школе.
16.


Первые две недели у них будет по три урока длиной 35 минут. Например, сегодня чтение, письмо и математика. Потом будет по четыре урока.
Наш сидит в среднем ряду за третьей партой слева с мальчиком Тимофеем. :)
17.


Кстати, знаете, что удивило? Завтраки! Я была уверена, что они по сути своей нисколько не изменились со времени, когда учились мы - типа, коржик с чаем и всё. Однако, нет! В первый школьный день Даню накормили гречкой с сосисками, напоили чаем и дали грушу. Нехило так! Кстати, завтраки у нас бесплатные. А вот обеды уже платные. Пока их еще не было, но сказали, что обед будет стоить 130 рублей. А у вас как?

Ну, а Дане и всем остальным ребятам я хочу пожелать интересной учебы и прекрасных достижений! Пусть этот учебный год будет легким, вы узнаете много нового и это станет полезным и нужным в жизни. Ура!
18.


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Жизнь, Москва
Subscribe
promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 128 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →