Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка с Кубани - 2

О кубанских казаках не слышал только ленивый. И вы, конечно же, знаете, что казаки были отличными воинами. Но были среди них и те, кого в казачьи войска не принимали. Во-первых, туда не брали младших сыновей из семей - считалось, что именно они должны помогать матерям и сестрам по хозяйству в ту пору, когда отец и старшие братья воюют. А, во-вторых, не принимали казаков с родимыми пятнами и выступающими родинками на теле.
Как вы считаете: Почему? Немного подскажу: связано это было с мытьём. :)

Ваши ответы пишите в комментарии, я их временно закрою. Правильный ответ и победителей я назову послезавтра.
Всем удачи!

Правильный ответ: А дело вот в чем. Одной из заповедей казаков была "Содержать душу и тело в чистоте". И если с душой все было более-менее понятно: помолился Богу и порядок, то с чистотой тела, особенно в местностях, где не было воды, но куда казаков забрасывала война, могла возникнуть проблема. Как же они мылись без воды, например, в пустыне? А мылись они песком - растирали его по телу, а затем... соскабливали шашками! И как вы сами понимаете, во время этого процесса было очень легко сковырнуть выступающую родинку или родимое пятно, а затем получить заражение крови или чего еще похлеще. Именно поэтому казаков с родимыми пятнами и родинками на теле и не принимали в войска.

Абсолютно верно ответила только bibkniga31! Поздравляю! Умничка! :) Так же очень близка к правильному ответу была tata_lind. Ура!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Блог-тур, Загадки из разных стран, Краснодарский край
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки из разных стран” Tag

  • Загадка из... Где такой дядечка?

    Вот этого алкоголического дядечку я сфотографировала в одном из своих путешествий. Такой дядечка в этом месте стоит не просто так. Он, так сказать,…

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…

  • Загадка из Северной Македонии - 1

    Когда мы были в Охриде в Северной Македонии, то однажды вечером зашли в местный супермаркет и купили нечто, на что была наклеена вот эта наклейка,…

  • Загадка из Южной Осетии - 2

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сейчас эти штуки уже не используют, а вот раньше... Как вы…

  • Загадка из Южной Осетии - 1

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сие приспособление осетины используют уже очень давно,…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →