Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Свадьба по-...

Раз уж так оказалось, что посты про свадьбы В Израиле и США вызвали у вас, дорогие мои читатели, интерес, давайте выяснять дальше. Наверняка ведь кто-то из вас бывал на каких-нибудь интернациональных или заграничных (страны СНГ тоже считаются) свадьбах и сам видел тамошние обычаи и традиции? Расскажите, ибо очень все сие интересно!
Что же касается меня, я однажды присутствовала в костеле на венчании в Хорватии, о чем я вам уже в прошлом посте поведала (к сожалению, фотографий не осталось). А еще была свидетельницей свадьбы в Мьянме, в городе Мандалай. Мьянмарцы вообще очень любят фотографироваться, поэтому когда я попросилась сфотографировать молодоженов, они только обрадовались. Обратите внимание на костюм жениха. Жениться принято в национальной мужской юбке, которая называется лоунджи. Впрочем, в таких юбках там мужчины всегда ходят. А у мьянмарских невест не приняты белые платья. Они обычно выбирают бежевые, желтые, розовые и другие нежных цветов. А вот фата - это обязательно. Еще мьянмарцы переняли европейский обычай - прикалывать всем гостям к одежде бутоньерки.
А, вообще, в отличии от африканских и прочих азиатских народностей девушки в Мьянме совершенно не торопятся выходить замуж очень рано. Например, девушке из племени пао, которая была моим гидом в Какку, было 26 лет. Замуж она, конечно, хотела, но не так рьяно, как в ее возрасте, наверное, полагается. :) Кстати, у пао есть обычай. Когда их девушки приходят в буддистский храм, они, если хотят выйти в этом году замуж, должны три раза ударить там в колокол. Колокола висят невысоко над землей и ударяют по ним специальной колотушкой. :)
 (550x472, 63Kb)

А здесь мусульманская свадьба в Уфе.
На нее мы тоже попали случайно, когда уже вместе с Антоном путешествовали по Южному Уралу. Дело происходит в мечети. Мулла объясняет молодоженам, что их ждет после свадьбы, а кругом сидят друзья и родственники и снимают все это на фото и видео.
 (550x386, 36Kb)
Tags: Башкирия, Мьянма, Уфа
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments