Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как мы зиму среди лета нашли

Пока в Москве льют непрекращающиеся дожди, мы с Антоном решили вспомнить зиму. Короче, неподалеку от моей работы где-то полгода назад построили горнолыжный склон, где можно кататься на лыжах круглый год. Называется сие счастье "Снежком" и видели этот экзотический объект, пожалуй, все, кто в последнее время ездил по Волоколамке не далее, чем в Красногорск. Туда мы и отправились.
 (700x525, 102Kb)


Если вы подумали, что на первой фотографии был фасад здания, то вы глубоко заблуждаетесь. Фасад, а значит, и вход находится с противоположной стороны. Поэтому нам пришлось поначалу идти долго и нудно вдоль.
 (700x573, 59Kb)


Сейчас в "Снежкоме" идет акция, и если вы приходите туда кататься в будний день, то это стоит 300 рублей за час, если в выходные, то 900 рублей. Судя по всему, к осени цены поднимут. Для желающих, есть аренда лыж, ботинок и даже курток. Мы куртки брали свои, а лыжи и ботинки уже в аренду, как это обычно делаем.
Теперь про склон. В принципе, он один и по уровню не сложнее "зеленой" трассы. Говорят, что его длина 400 метров, ширина - 60, а перепад высот - 65. Воздух понижают аж до минус семи градусов! Имеется два подъемника: кресельный...
 (700x525, 74Kb)


...и бугельный.
 (700x525, 97Kb)


Что хорошо, очередей на подъемники практически нет.
Покатались мы неплохо. Правда, организм поначалу, видимо, совсем прибалдел и не мог понять, как это среди лета вдруг снег появился. Поэтому даже несмотря на не очень высокий и сложный склон, кататься сразу мне было немного страшно.
И еще я поняла две вещи:
1. Сноубордисты - зло!
2. Бугельный подъемник - тоже зло!
Если первые (которых было больше, чем горнолыжников) все время "рубили" склон, внезапно останавливались прямо посередине или, вообще, то и дело норовили в тебя врезаться, то второй меня категорически не отпускал. Ну никак у меня не получалось отсоединиться от бугеля на вершине. В результате я даже протаранила спасательные сани, которые какой-то умник поставил на самом верху, неподалеку от места схода с подъемника. :(
Еще удивило то, что на самой верхней части склона было полно голого льда. Лед был и при сходе с кресельного подъемника. Не очень, я вам скажу, это здорово!
Ну, а в целом, нам все равно понравилось. :) Собственно, довольная я. :)
 (434x600, 58Kb)


Не менее довольный Антошка! :)
 (349x600, 61Kb)
Tags: Красногорск, Московская область
Subscribe
promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments