Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Начальник увольняется. Его последняя просьба шокировала многих
Оазис Сива
annataliya
На работе у нашего друга увольняется начальник. На своем месте он проработал семь лет, вырос из обычного сотрудника отдела до руководителя подразделения. Уходит сам, говорит, нашел место "потеплее".

И вот, в последний день он устроил "отходную", все хорошо посидели, подарили ему подарки, пожелали всего самого - в общем, как полагается. Когда же уже решили расходиться, он зашел в отдел, где раньше работал. Все еще были на местах. Перекинулись еще парой слов. И тут он подходит к одной из своих бывших сотрудниц и говорит:


- Леночка, а ты не могла бы помочь мне вымыть кофемашину?
- ???
- Да, хочу забрать ее домой, а то неизвестно, когда еще у вас буду.

Все, кто слышал, в шоке!

Дело в том, что кофемашина у них в отделе появилась два года назад. Именно тогда этого товарища повысили до начальника. Кофемашину он купил в отдел сам, и всем тогда сказал, что это - такой его подарок, мол, в честь назначения. Говорил он это во всеуслышание. Все очень радовались и его благодарили. И вот сейчас - как гром среди ясного неба.

Одна из сотрудниц решила ему напомнить, что это вроде как был подарок.

- Да? - удивился бывший начальник. - Я такого не припомню.

В общем, кофемашину он в результате забрал. А его коллеги до сих пор под впечатлением. Они уверены, что он все прекрасно помнил, так как очень много было тогда шума из-за этой кофемашины. А сейчас просто пожадничал и решил забрать, ибо вещь недешевая.

Как считаете, он нормально поступил? Или все-таки жлоб и эгоист, как теперь считают его бывшие коллеги? Ведь они теперь без кофе остались... С другой стороны, покупал кофемашину он все-таки на свои деньги...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo centercigr 14:12, Четверг 1
Buy for 60 tokens
Как бы не складывалась политическая обстановка на Донбассе, обычные бойцы продолжают защищать Новороссию. Наш центр CIGR, совместно с МОО Вече продолжает оказывать помощь раненым в результате боевых действий на Донбассе. Сейчас Ваша помощь требуется Сергею Терехову, позывной "Малой",…

Дивно экономный товарищ:))
Интересно, он и в семье всё подсчитывает выгодное ему?)

Ох, ты ж! Ну-ууу, она ж не новая уже, на фиг она ему.... Вааще, не очень хорошо, конечно... Сволочизм....

Ну как на фиг? На новую работу принесет и там "подарит".

Надо было сразу и сказать, то есть два года назад, что это моя кофемашина, и я ее заберу, если слиняю, то есть никакой это не подарок. А так остался неприятный осадок от двуличного типа(

Так и живут с тех пор без кофе? Какой нехороший начальник!

Да это фигня. Вот у нас начальник при увольнении самогонный аппарат унес.

понять и простить
И вообще, нечего на работе кофеи гонять)

Дельная мысль! Полностью согласен!

Жлобье как раз сотрудники. Жалкие, ничтожные людишки. Офисный планктон. Ах, ужас! Халявного кофе не будет! Конец света!
Кофемашина, полагаю, вещь не дешевая. А слова есть неосязаемый органами чувств звук. Для дарения дорогих вещей ГК нашей страны предусматривает обязательную письменную форму договора. Договор есть? Нет.
Стало быть, и по закону, и по понятиям бывший начальник кругом прав. Физические, финансовые или иные усилия к приобретению агрегата сотрудники приложили? Если нет, а я из поста вижу, что нет, могут идти лесом, проклинать "негодяя", рвать на себе волосы и одежды, пока в их головы не придет светлая идея скинуться и купить новый агрегат

Практически одновременно практически одно и то же ответили. )))
У кого там мысли сходятся? )))

Это был его подарок КОЛЛЕГАМ, ПОДЧИНЕННЫМ, СОТРУДНИКАМ... А сейчас они ему кто?
2 года весь этот офисный планктон пользовался ей на халяву (и, я уверен, ни разу никто, кроме самого первого дня, даже спасибо ему не сказал), а теперь еще его и хуесосит за то, что он забрал СВОЮ вещь, купленную за СВОИ деньги, и лишил их, видите ли, возможности пить кофе за его счет?
Ай, какой мелочный человечишка...

А если вы подарили что-то своей девушке, а потом с ней расстались. Тоже отберете все подарки? Вы же их дарили, когда она была ВАШЕЙ, а теперь она вам кто?

Edited at 2017-09-23 06:39 am (UTC)

Альтруистов стало совсем мало.......... даже у бывших своих женщин при расставании подарки забирают

Может, покупая, кофемашину, начальник полагал подарком право бесплатного пользования ею сотрудниками и возможность пить кофе, когда им заблагорассудится? А те решили, что в подарок преподносится право собственности на агрегат.

Тоже подумала, что подарком было право пользования

Поставит эту кофемашину на новом месте. Осчастливит. Вещь же его.
Подарок, судя по всему, был не этим конкретным людям, которые могли поменяться - уволиться, новые прийти - а своему отделу, подчинённым.
Теперь у него другие подчинённые - новую машин покупать, что ли?

Другое дело, что можно было не помогать мыть.

Так а чего он не забрал эту свою кофемашину, когда его повысили из начальников отдела в той же фирме? Боялся прослыть говнюком, я полагаю. А раз уходит в другую контору, то на новом месте про его говнючество скорее всего не узнают, значит, теперь можно.

Пожадничал и теперь мнение подпорчено(

Жлоб и эгоист )

После того, как коллектив пил кофе за его счет? Это признак эгоизма?

"Так какой же ты гей, ты самый обыкновенный пидор" (с) из анекдота.

Думаю, на новом месте у него будут проблемы. И кофемашина уже не спасет..

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account