Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Загадка из Румынии - 2

Загадаю-ка я вам сегодня загадку из румынского Марамуреша. Марамуреш - пожалуй, самый аутентичный регион этой страны. Старинные деревянные церкви с заостренными пиками и покрытыми посеревшими от времени и сырости деревянными же чешуйками крышами - это там. И мы, конечно, их видели и посещали. Так, перед вами на фото - предмет в виде доски, который висит на наружной стене у входа в церковь 17 века, что в селе Будешти. Антон стоит рядом с ним для масштаба.

Как вы думаете, как раньше использовали этот предмет? Хотя, почему раньше? Сейчас его используют абсолютно так же!

Свои ответы пишите в комментарии (я их временно закрою). Правильный ответ и победителей я озвучу послезавтра.
Всем удачи. :)

Правильный ответ: На самом деле, эта доска исполняет роль колокола! И с ее помощью и раньше, и сейчас собирают селян на службу!
Абсолютно верно ответили kolybanov, panda_aunt и remch_ch! Молодцы!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Загадки из разных стран, Румыния
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки из разных стран” Tag

  • Загадка из... Где такой дядечка?

    Вот этого алкоголического дядечку я сфотографировала в одном из своих путешествий. Такой дядечка в этом месте стоит не просто так. Он, так сказать,…

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…

  • Загадка из Северной Македонии - 1

    Когда мы были в Охриде в Северной Македонии, то однажды вечером зашли в местный супермаркет и купили нечто, на что была наклеена вот эта наклейка,…

  • Загадка из Южной Осетии - 2

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сейчас эти штуки уже не используют, а вот раньше... Как вы…

  • Загадка из Южной Осетии - 1

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сие приспособление осетины используют уже очень давно,…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments