?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему стервы никогда не поймут "Маленького принца"?..
Оазис Сива
annataliya
Недавно прочитала на одном форуме. Автор - мама 8-летней девочки пишет: они с мужем воспитывают дочь так, чтобы она в случае чего смогла дать отпор сверстникам. Словом - так словом, дракой - так дракой... Мол, нынче в моде "успешные стервы", а не "розы" и "фиалки". И в комментариях примерно 80% прочитавших пост маму поддерживают. Что тут скажешь? Возможно, в чем-то они и правы... Но лично мне, как маме мальчика, не хотелось бы видеть (пусть и не скоро) будущей женой моего сына такую вот стерву. А вот, "розу" - хотелось бы. Причем, не просто "розу", а "только его розу".
Кстати, а интересно, много ли найдется мам, которые, в принципе хотят видеть женами своих сыновей "успешных стерв", а не "роз"? Что думаете?


И, вот, я не знаю... люди, что ли, разные? Или, когда они защищают мам будущих стерв в комментариях, у них срабатывает стадный инстинкт, появляется защитная реакция? Но есть такая повесть-сказка - "Маленький принц" Антуана де Сент-Экзюпери, переведенная на 250 языков мира и выпущенная тиражом более 140 миллионов экземпляров. Уверена, что большинство из вас ее читали, а если и нет, то у всех она на слуху. Очень добрая, правильная, романтическая, умная философская сказка, позволяющая многое понять и расставить в жизни по своим местам.

Так вот, в прошедшие выходные мы с Даней ходили на "Маленького принца" в "Цирк чудес". И что вы думаете, стервы остались где-то неизвестно где, а на "Маленьком принце" был полный зал. Дети, подростки, взрослые... Все они пришли, чтобы увидеть эту добрую философскую сказку, где у Маленького принца - мальчик с астероида Б-612 - есть как раз единственная и "только его" роза. "Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, этого довольно: смотришь на небо и чувствуешь себя счастливым. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." Но если барашек его съест, это все равно, как если бы все звезды разом погасли! И это, по-твоему, не важно!" Полный зал! Аншлаг! А раз так, то, может, еще не все потеряно? И лгут, на самом деле, те 80%, которым нужны стервы...
2.


Давайте я поподробнее расскажу о шоу. Цирк чудес - это, прежде всего цирк, поэтому шоу было цирковое, а точнее, цирковое, лазерное и театральное. И даже еще немного мюзикл. Конечно, кто-то может сказать, что в итоге от того самого "Маленького принца" Сент-Экзюпери, наверняка, в нем мало чего осталось. На самом деле, осталось немало - сюжет, главные герои и доброта - все то, что было самым важным в этой философской сказке, осталось и в шоу.

Все начинается с того, что летчик терпит вынужденную посадку в песках пустыни Сахара.
3.


И пока он чинит свой самолет, знакомится с Маленьким принцем, который прилетел на Землю с астероида, чтобы постичь жизненные истины.
4.


Он рассказывает летчику о своей розе, рассказывает о межзвездном путешествии, о тех планетах, на которых ему удалось побывать, и о тех людях, с которыми он там встретился.
5.


А инопланетяне Маленькому принцу встречались абсолютно разные.
6.


На одной из планет жил, например, хитрый царь, который все время норовил обмануть не только своих подданных, но и пришедшую на спектакль публику. О способе, которым он это делал, вы, думаю, уже и сами догадались? Нет? Тогда скажите, под какой из трех матрешек была четвертая? :))
7.


Впрочем, царь потом оказался вполне ничего. Никогда в жизни я не видела дрессированных кур и хорьков, а он смог. :))
8.


А это - одинокий фонарщик. Его планета была такой маленькой, что на ней помещался только он сам и его фонарь. Маленький принц был очень рад подружиться с ними.
9.


Пьяница, который пьет потому, что ему стыдно, что он пьет...
10.


Другие.
11.


12.


13.


14.


15.


16.


17.


18.


А еще был Лис - такой же мудрый советчик, как у Сент-Экзюпери.
19.


Правда, Лис из спектакля еще любил играть и шалить, поэтому в моменты смены декораций все время развлекал зрителей разными трюками и фокусами.
20.


21.


А что же Маленький принц? Он, как и в книге, принял те истины, которые сказал его Лис, и вернулся домой.
"Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."
22.


"Твоя роза так дорога тебе потому, что ты отдавал ей все свои дни. Не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу".
23.


Кстати, из всех героев шоу именно Лис понравился нашему Дане больше всего!
Вот таким был спектакль! А ваши дети любят цирк?
24.


---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок по Москве:
2017 год:
Приют "Муркоша" и проект "Teddy Food". Как спасти котика, не вставая из-за компьютера?
Яузская больница. Как меня снова занесло в больницу...
Фотообзор: Москва - Гусь-Железный - Касимов - Выкса - Муром. Наше дело - труба!
Москва - Элиста. Вниманию аэрофобов! Авиакомпания,
с которой нестрашно летать!

Институт международного права и экономики имени А.С. Грибоедова. Зачем московским старшеклассницам жаргон, фрики и Жириновский?
Студия шитья и дизайна одежды "Stitch". Что я шила белыми нитками?
Accademia del Gusto. Если вино фиолетового цвета, это нормально?
Мюзикл "Золушка". Что делать, если новая мать - стерва?
Мастерславль. Послала ребенка сниматься в кино. И что из этого вышло...
Дом-музей Скрябина. Готический роман. Мужчина пригласил девушку на свидание на кладбище. Как реагировать?
Белокаменная утонула в граффити

2016 ГОД И РАНЬШЕ:

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из прогулок и путешествий с Даней:
2017 год:
Долгопрудный, Дмитровский район. Фабрика "Чистая линия". Совсем отмороженные...
Ради чего не стоит ехать в Смоленск?
Москва. Мюзикл "Золушка". Что делать, если новая мать - стерва?
Москва. Город мастеров "Мастерславль". Послала ребенка сниматься в кино. И что из этого вышло...

2016 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Москва” Tag


promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…

  • 1
А если рядом нет ни мальчика, желающего заступаться, ни папы? Они что, всё время сопровождают Прынцессу?
Уж на что я мирный человек по натуре, но и то в первый раз в табло в три года дала. В школе тоже несколько раз бывало. Какие папы/мальчики?
И если вечером одна идешь, тоже нужно уметь давать отпор. У нас небезопасная страна.

Там речь была о постоянном давании сдачи и решении своих проблем кулаками. Если папа вмешается после первого же случая и вмешается, как надо, то больше к девочке не полезет никто! Помним, что ребенку только 8 лет.
Помню, у меня была похожая фигня. Мне было 7 лет. Мама работала в школе и была классным руком в 5 классе. Там детям по 12 лет. И вот, один урод из ее класса начал мне мстить за то, что она ему ставит двойки. Мне 7, ему 12. Родители сказали, чтобы я решала проблему сама. Нормально так! А мне тогда, хоть на бокс запишись, я бы ему все равно по роже, как следует не дала бы. В очередной раз, когда он меня обидел, я была у бабушки с дедушкой. Прибегаю домой вся в слезах. Они стали выяснять, что случилось. А мне даже говориьт не хотелось - ведь я бы тогда выглядела, как будто жалуюсь. В общем, в конце концов, они у меня вытянули правду. Дед молча собрался, молча вышел во двор, а потом молча вернулся. Что он сказал или сделал этому придурку, мне неведомо. Но потом он ко мне ближе, чем на 10 метров вообще не подходил никогда. Вопрос решился кардинально.
Кстати, уже в старшей школе этот товарищ попал в колонию для несовершеннолетних и сел. Но уже по какой-то еще причине.

Edited at 2017-09-28 11:21 am (UTC)

Ну а если бы Вы с трех лет нормально занимались, в семь Вы бы ему сразу накостыляли.
Ко мне в 12 прикопались 2 пацана-одноклассника, я их отлупила. У подруги глаза были 9 на 12. Мы живем в мире, где иногда приходится защищать себя сразу, именно в этот момент.

Не знаю. Он был раза в два выше меня.

Абсолютно не имеет значения. Хоть в три.

  • 1