Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Русским детям в европейских детских садах не место!

В Инстаграме мы дружим с девочкой, которая, начиная с осени и по весну, уезжает зимовать в Испанию. У нее 5-летний сынишка, а сама она работает в турбизнесе. Так как она плотно занята по работе, то решила, что сына самое то устроить в местный садик. Но...


Надо сказать, что сад она выбрала самый обычный, поближе к дому, куда ходят обычные испанские дети. Район, где она живет в Барселоне, тоже совершенно средний, не самый богатый, но и не нищебродский. Район как район!

И вот, приходит в садик устраиваться и слышит в предбаннике разговор двух родительниц. Разговор идет о... вшах!
- У нашего завелись! - что-то вроде того говорит одна.
- О, у нас тоже были. Да и не удивительно, в саду они почти у всех детей!

Чего???? У Даши, как я понимаю, глаза на лоб полезли. А я стала вспоминать наши сады. В том, который в этом году закончил наш Даня, проблемы такой не было вообще! Но я слышала от мам, что такая тема возникла в одном из садов в соседнем районе. Тогда группу, в которую ходил ребенок со вшами, закрыли на карантин аж на 30 дней, а ребенка отправили домой лечиться. Это был такой аут, о том саде столько всего говорили, в общем, история была долго еще на слуху.

А в Испании, получается, что педикулёз - и не болезнь вовсе, у всякого бывает. Дальше больше. Стала я изучать эту тему, чтобы понять, как обстоят дела в других странах, и выяснила, что впереди планеты всей по вшам - Великобритания, затем идет Франция и только потом уже Испания. Со вшами там не борются никак: детей от садика или от учебы (если вши обнаружились в школе) не освобождают, на больничный не отправляют, группы на карантин не закрывают. А родителям в лучшем случае советуют мыть ребенку голову специальным шампунем. Да и то, именно советуют, то есть, не назначают лечение, а дают рекомендации. Если же родители, по какой-то причине, рекомендации не выполняют, то никому никакого дела до этого нет. Ребенок со вшами так и продолжает ходить в сад или в школу. А что другие дети запросто тоже могут подцепить от него этих вшей, не волнует никого.

Вот, что это такое? Антисанитария? Европейский пофигизм? Ведь еще пару десятков лет назад к педикулезу там относились намного серьезнее.

Подруга проблему решила так. Нашла русский частный садик и отправила сына туда. Говорит, о случаях педикулёза, если это происходит, там сразу сообщают и принимают меры. А в европейских садах, получается, что нашим детям больше не место!


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →