Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Почему я не обратилась в полицию? Потому что ей пофиг!
У 33 водопадов
annataliya
Мне позвонили в дверь. Открываю. Там некий чудик. Сказал, что его зовут Вячеслав, и он внедряет государственную программу по сверке номеров СНИЛС. То, что он - жулик, не было сомнений. Выставила его, закрыла дверь, так он еще повопил что-то там за ней.

Друзья, в общем, будьте бдительны. НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА требовать у вас номер этого документа, кроме сотрудников пенсионного фонда в самом пенсионном фонде. Гоните этих уродов в шею! Мошенничество заключается в том, что они ваши накопления в пенсионном фонде переводят в другие фонды, и вы потом их будете сто лет возвращать. Предупредите родителей. Расчет был явно на пенсионеров. Чувак, видимо, дверью ошибся.

* * *
Это я написала в своем фейсбуке несколько дней назад. И получила в ответ кучу комментариев о том, что мне, мол, надо было позвонить в полицию и сдать туда этого негодяя. И вот теперь мне хочется поднять тему и поговорить о полиции. Заодно расскажу, почему я считаю, что жаловаться в полицию бессмысленно. А вы мне в ответ - как поступать в таких случаях, как выше и как ниже.


К сожалению, у меня уже был один инцидент, когда пришлось обращаться в полицию. Случилось это несколько лет назад. Ноябрь, около 7 часов вечера, не ночь, не тьма непролазная. Люди массово возвращаются с работы домой.

Захожу в подъезд своего дома, начинаю искать ключ, чтобы открыть кодовый замок, одновременно со мной заходит в подъезд мужик азиатской наружности. И вот, эта сволочь, пока я копаюсь в сумке, хватает меня за руки, прижимает к стене. Я орала, как ненормальная, пихалась, пиналась, давала ему по морде. Мужик, надо сказать, был щуплый. И мне даже пару раз удалось его отшвырнуть к стенке, но он налетал снова. В какой-то момент он, видимо, решил, что хватит, выхватил мобильный телефон и убежал.

Я хотя и была на нервах и жутко напуганной, тут же позвонила в наш районный отдел милиции-полиции. Ситуацию объяснила, стражи порядка прибыли ко мне минут через 15, велели взять паспорт, мы поехали с ними в отделение.

Дальше я писала заявление. Потом меня опрашивал один полицейский, затем пришел следователь, и меня опрашивали по второму разу. Оба всё безукоризненно записали, установили мои фио, где и кем я работаю, марку украденного мобильного. Про приметы преступника тоже поговорили, но, честно говоря, вскользь. Больше почему-то речь шла обо мне. Самое интересное, но этого урода я прекрасно запомнила и предложила составить его фоторобот.

- Вы действительно его так хорошо запомнили? - спросил меня следователь.
- В общем, да, - ответила я.
- Тогда нарисуйте нам его сами!

Занавес. Знаете, как-то художественных школ я не заканчивала и не сильна в рисовании портретов. Точнее, рисовать не умею вообще!

Короче говоря, домой я вернулась в первом часу ночи после массы допросов и дачи показаний!!! Единственный плюс из всего этого - до дома они меня довезли, ибо стресс у меня еще не прошел. А, может, так положено - все-таки ночь на дворе, а район неспокойный.

Следователь сказал, что через день-два они мне позвонят и пришлют человека для составления фоторобота. Надо ли говорить, что никто мне не позвонил? Надо ли говорить, что фоторобот так никто и не составил (напомню, преступника я запомнила отлично)?! Надо ли говорить, что этого самого урода так никто и не нашел? И как мне кажется, вовсе и не искал... И это - по статьям "Попытка изнасилования" и "Грабеж" (пардоньте, если ошиблась в точности названия).

Если что, Москва, Северное Измайлово.

А теперь вернемся к мошеннику, который ходил у нас по квартирам и пытался узнавать номера СНИЛС. Вы бы, зная теперь, как у нас работает полиция, позвонили туда? И если нет, то куда бы позвонили?

Я тут же написала в группу нашего района на Фейсбуке. Она у нас большая и читаемая. В комментариях одна девушка ответила, что к ним этот урод тоже приходил, и она вызвала полицию. Но те сказали, что не видят в том, что он ходит по квартирам, никаких нарушений.
Всё!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya july 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Пл квартирам сейчас многие ходят. На дни роэдения фирм приглашают, товары впаривают)))


У нас ни разу до этого товарища никто не совался, хотя я каждый день дом - на фрилансе уже два год работаю.

Мне было предложено господами доблестными самой походить по ломбардам в поисках украденного из квартиры

Замечательно! А чего нет-то?
Слов нет.

Пенсионеры тут мимо, им нечего переводить, у них нет накопительной части, она только у тех, кто после 67 года родился.

Точно не скажу, но потом почитала статьи - там тоже какая-то схема мошенничества. К тому же смысл ходить по квартирам НЕ пенсионеров в будний день, когда все на работе? Ну, и третье - мужик говорил, что им нужны СНИЛСы людей от 24 до 75 лет.

Ужас... Будь осторожна и береги себя!

Спасибо, Таня.

Тыф знаешь,в начале можно и правда поверить,правда

Они на это и рассчитывают.

в принципе, состава преступления нет

А во втором случае? Тоже?

У меня совсем другой опыт общения с московской полицией:

https://feodorij.livejournal.com/40265.html

Ну, "мои" тоже были безукоризненно вежливые.
А вообще, разве можно проводить в жилой зоны шумовые работы в нерабочее время? У нас, например, даже на школьных линейках запретили музыку через усилители 1 сентября, потому что типа до 9 утра.

Про "нарисуйте сами" слышу впервые)
Чето блогир выдумывает)

Да иди ты. Мне больше заняться нечем, только на наших доблестных стражей баллон накатить.
Про мобильник тоже выдумала, разумеется. И про мужика, который по квартирам ходил.

Грустно всё это :(( И мошенники этим пользуются.

У меня проще. У меня нет звонка, и между квартирой и лифтом еще одна дверь. Кому нужно - звонят по мобильному.

У нас так же. Звонка тоже нет, так они в дверь стучат.
А на входной двери у нас вообще домофон, но как-то в подъезд попадают.

Наташа, ты не права.
Заявления писать надо. Чем больше их будет, тем больше вероятность, что мошенника задержат.
Но и ожидать, что все всё бросят и будут искать твоего обидчика... не стоит.

А меня смущает в посте то, что я СНИЛС только в ПФ должна предъявлять. Им-то как раз не надо - у них же данные и так должны быть. Это точно так же, как если у меня в налоговой ИНН потребуют. А вот в поликлиниках СНИЛС просят. Что же - шифроваться?

В поликлинике? Ни разу не спрашивали.
У меня его еще всегда просили при приеме на работу, а у Дани вот недавно - в школу. Всё! В поликлинике - только паспорт и страховку хотели.

С полицией лучше не связываться - когда меня ограбили, то робота никто даже не пыталися составить, а вот то, что на меня дело о наркотиках пытались повесить - это было.

Ничего себе! Я в шоке, если честно, Таня. А как было? Расскажи подробности.

У нас каждую неделю кто нибудь да приходит. Сосед вроде пытался вызвать полицию, но бестолку.

Ну, вот, видишь, нет состава преступления, оказывается...

По квартирам ходят, даже в небольших провинциальных городках ... это какая то зараза! Обычно сразу отправляю таких... и закрываю дверь!

Вот правильно, так и надо.

?

Log in

No account? Create an account