?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
На чем теперь ездят москвичи вместо маршруток
Пальмира
annataliya
Вот убрал у нас Собянин все маршрутки. И если, например, раньше от дома до спортивной школы, где занимается сын, мы добирались на одной маршрутке за 15 минут, то теперь нам нужно ехать на двух автобусах с пересадкой + ждать каждый из них или идти пешком. В итоге на дорогу уходит 40 минут, хотя школа у нас в том же районе, где мы живем. Удобно? Да просто зашибись! Все для людей! Зато отчитываются, что все у нас теперь прекрасно. Но...



Но надеюсь, что и в нашем Измайлово скоро все наладится, ибо в других районах тенденция есть. Возвращается тут Антон (муж) с работы и говорит:

- Представляешь, у нас на Тульской появились шеред-тэкси!

Кто бывал в странах третьего мира, тот понимает, о чем речь. Шеред-тэкси (shared taxi) - это обычные легковушки, которые отправляются по наполнению и едут по определенному маршруту. На лобовом стекле у них обычно приклеена бумажка с направлением, либо водитель сам орет звонким голосом, куда сейчас отправится. Подходят пассажиры, садятся. Мы на таких ездили в Марокко, Уганде, Индонезии, Камбодже и прочих подобных странах. В Марокко, например, стандарт - 6 пассажиров, 2 на переднем и 4 сзади. Такие такси стоят на особых стоянках и курсируют между городами.

Ну, а теперь такая вот радость есть на Тульской и Шаболовской. Организовали бизнес, скажем так, гости с юга. Им не привыкать. На свои раздолбанные "вёдра с болтами" они вешают таблички с маршрутами, которые полностью совпадают с теми, по которым раньше ходили нормальные маршрутки. Возят тоже по старой маршруточной цене. Их уже многие знают, но, тем не менее, водители не считают зазорным подъехать к остановке трамвая и начать громко кричать что-то типа "трамвая сегодня не будет". Ну, или будет, но, как всегда, забитый. Четыре пассажира набираются очень быстро. Думаю, и шестерых отвезут, если попросить. :)

Удобно? А чего нет? Спрос рождает предложение. Вот и спрашивается, к чему все идет? К тому, что Москва станет красивым европейским городом? Ведь реально, как красиво у нас стало в центре, все эти фестивали с маками и тыковками. Или, что наоборот, скатимся к уровню столиц стран третьего мира с их шеред-тэкси? Неужели, раз уж объявили маршрутки отсталостью и решили полностью их убрать из города, то так сложно было пустить автобусы или минивены по всем тем маршрутам, по которым они раньше ходили? И не раз в полчаса, а хотя бы каждые десять минут, как было?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya ноябрь 16, 10:00 136
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде,…

Такие такси до метро или по району ходили и во времена маршруток.

Прямо с табличками? У нас не было. Просто бомбилы у метро стояли.

Мне кажется, что и раньше такое было. особенно актуально было около Экспоцентра во время проведения выставок)))).

Ну, это, видимо, бомбилы были. А теперь почти официально. Антон каждый день это видит. Говорит, недавно появились.

Наталь, вот достал мэр и тебя...Как-то потихоньку всех дотюкал... Даже тех, кто радовался плитке...

Мне политика как - то без разницы была. Но вот темой реновации и отмены маршруток достал реально. Мы даже писали в Минтранс, описывали проблему, что добираться до спортшколы теперь стало 40 минут с пересадками. Понятно, что это наша личная проблема, но все-таки. Получили, что по этому маршруту ходит автобус. Но только спецы из Минтранса маленько перепутали. И автобус, про который они нам ответили, ходит, но совсем не туда.
Мне нравится, как Собянин центр украшает, все эти фестивали, рождественские ярмарки. Но есть настолько косые проекты, с которыми ехал бы он обратно в Тюмень.

((( Так маршрутки прямой уже нет от ДС? Номер 10... (не помню дальше)? Безобразие, конечно!(((
Надо бы узнать, куда народ пишет письма, когда что-то не устраивает, обозначить проблему, - пусть официально ответят. Тут, кроме неудобств, еще и финансово в два раза дороже получается((
У нас была проблема с автобусом: укоротили маршрут. Народ вынужден был ездить с пересадкой. Стали писать - все вернули, как было.

А мы писали в Минтранс. Даже есть официальный ответ. Я выше в комменте уже написала. Ответили, что по этому маршруту ходит автобус. Но только спецы из Минтранса маленько перепутали. И автобус, про который они нам ответили, ходит, но совсем не туда. То есть, они даже не знают своих же маршрутов.
Няня с Даней теперь идут пешком до пересечения Сиреневого и 15-й Парковой, там садятся на автобус и едут до остановки, которая между больничным мостом и Измайловским бульваром. И оттуда идут пешком. Второй вариант - доехать до Первомайской, там пересесть на другой автобус, доехать на нем до арки и оттуда пешком, как раньше ходили.

Edited at 2017-10-15 07:47 am (UTC)

У нас на Щёлковской отменили маршрутки № 3, которые ездили через заводские кварталы в сторону Рокоссовского.
Но спустя время те же маршрутки снова появились. Только на указателе номера хитро приписано: "заказной" :)

О, близко уже! Значит, скоро и у нас, видимо, что-то похожее появится. :)))

Маршрутки не для удобства пассажиров, а для извлечения прибыли! вы наверное забыли где живете )

Не поняла логики. Мне было удобно на маршрутке. Их отменили. В чем теперь удобство и где прибыль?

Все так. Убрали маршрутки, ибо нецивилизованно якобы, скатились к какой-то полной Африке :(( А автобусы пускать каждые 10 минут конечно сложно, ибо у Мосгортранса денег мало, только у частников почему-то выгодно получалось :( Ножками ходить надо, ножками!!

Ну, вот, да! А заключить с теми же частниками договора не судьба, видимо, тоже не выгодно. А ножками по 2-3 км особенно зимой в гололед или в пургу - клёво, чё!

Слава Богу у нас не Собянин:-)

Вы даже не представляете, как вам повезло. :))

Дурдом какой-то!

У нас такого не будет.

Ой, не зарекайтесь, Свет. У ваших фантазия тоже хорошо работает.

Так хотели же как лучше, а получается как всегда

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не слышал даже про такой термин. Частный нелегальный извоз опять рулит.

Ну, ты, наверное, по таким странам, где есть шеред-тэкси, не ездил еще. Популярная штука. :))

давно уже есть такие
я удивлялась неужели выгодно - пытала водителей :-)

Чего говорят? Выгодно?
Антон говорит, пассажиры всегда есть. Цена хорошая. :)

Вы же всё равно за Собянина голосовать будете, кактус-то вкусный?

Примерно такая схема заполнения автомобиля пассажирами встречалась мне довольно много лет назад на маршруте М"Речной вокзал" - "Шереметьево".
Машина забилась, машина поехала, экспрессом.
Но можно было бы подождать и официальный автобус с гарантией стоячего места, неторопливостью, несуетностью, и остановками о всему маршруту.

Нас тоже добили - схему движения оптимизировали таким образом, что теперь до пункта Б живьём добраться можно только наи Карлссоне, и со спортом покончено, нет сил стоять по пробкам.

Я уже выше написала - было время, когда работала в конторе, которая косвенно отвечала за проведение выборов. Как оно проводится изнутри, знаю не понаслышке. Поэтому за кого бы мы с вами не голосовали, победит тот, кто должен победить. С тех пор не хожу на выборы совсем.