Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Внимание! Правда ли, что в московских школах раздают наркоту под видом сладостей?

Вчера получила в родительский чатик такое сообщение:
"Новый препарат в школах... Просьба передать это, даже если у вас нет детей в школе. Родители должны знать об этом наркотике. Это новый препарат, известный как "земляника". Существует тип кристаллов, выглядит как клубничные поп-рок (конфета, которая шипит и "тает" в вашем рту). Он также пахнет земляникой и раздаётся детям в школьных дворах. Они называют это клубникой. Ребёнок съел это думая, что это конфета, и его доставили в больницу в тяжелом состоянии. Этот наркотик также поставляется в шоколаде, арахисовом масле, кола, вишне, винограде и апельсине. В Москве участились случаи раздачи этого наркотика в Марьино, Люблино, Капотне, Зябликово, Братеево, Орехово-Борисово, Чертаново, Гольяново. Пожалуйста, предупредите своих детей! Объясните, чтобы они не брали конфеты от незнакомых людей - даже такие, которые "выглядят как у друга" (которому, возможно, дали его и считали, что это конфета)! Давайте вместе предотвратим трагедии!"


Честно говоря, не знаю, как на это реагировать. С одной стороны, конечно, очень похоже на "письмо счастья". С другой стороны, если это правда, то реально страшно. Мы живем в Измайлово. Это - соседний с Гольяново район.

В общем, решили своему раскрасавцу пока что просто повторить в очередной раз, чтобы не брал никаких конфет от незнакомых людей. Типа, это - отрава. Пока он у нас в 1 классе, не думаю, что имеет смысл объяснять ему всю подноготную того, что такое наркота. Но обезопасить хочу.

И мне еще вот, что интересно. Мамы, папы, в школах, где учатся ваши дети, вообще, что-нибудь говорят о случаях торговли наркотиками именно в вашей школе? Не "земляникой", а вообще? Или все сводится к профилактике, типа, "у нас пока слава богу, но вот в соседней школе..."

И вообще, расскажите мне, какими словами вы объясняете своим детям, чтобы они никогда ни-ни? Что-то мне не по себе от всех этих писем...

UPD: К вопросу, который многие задали в комментарии: мол, кто и зачем будет раздавать наркоту бесплатно, ведь она стоит денег? Отвечаю. Это давняя и хорошо отработанная схема, о которой мне в бытность мою журналисткой рассказывали сотрудники наркоконтроля, медработники и прочие. Несколько первых доз наркоты часто дают бесплатно с целью подсадить. А потом уже ее начинают продавать за деньги, или "за отработку" - будешь продавать сам, иметь часть с выручки деньгами или товаром. Схема очень удобная для наркоторговцев. Те, кто подсаживается после нескольких "дегустаций", потом составляют нехилый рынок сбыта этой дряни.


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Детская тема” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 332 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →