Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Почему я не люблю Uber? Да они же просто обманывают!

О такси Uber не слышал разве что самый ленивый. Главная их фишка, что дёшево. Рассказываю...


Еду недавно в метро. Звонит муж. Говорит: "На улице дождь. Я тебе такси вызвал. Будет ждать там-то, марка машины такая-то, номер такой-то!"
Ну, думаю, отлично! Я еще и с сумками, и без зонта - в самый раз.

Выхожу из метро, осматриваюсь - машины нет, стою, жду. Проходит минут пять. Машины нет. "Что-то долго, - думаю, - уже давно должны были приехать!" Подождала еще минутку, звоню мужу, чтобы спросить, где застрял водитель и когда будет. Там по карте видно.

Набираю номер, но муж меня опережает и говорит первым.
- О, приветик, а я вижу, что ты уже села и едешь!
- Чего???
- ???
- Я тебе звоню спросить, куда подевалось такси? Я стою на остановке, жду уже минут пять, а его все нет!
- Как нет? А мне пришло сообщение, что заказ выполнен, ты в машине и деньги списались!

Нормально? Для тех, кто не в курсе, уточню. При заказе Убера вы всегда указываете место подачи, адрес, куда поедете, свое имя (в данном случае мужа, так как он вызывал такси) и телефон на случай, если кто-то потеряется и можно будет созвониться. Я не представляю себе ситуацию, чтобы какая-то девушка с точно таким же именем, как у меня, номером телефона, как у мужа, пришла на остановку в тот самый момент и поехала туда же, куда и я. Нее, "третья улица строителей" иногда случается, конечно, но настолько сильно разве что у Рязанова.

Предполагаю другое. Рядом с той остановкой, где меня должна была ждать машина, у нас таксуют частники. Мы живем от метро примерно в полутора километрах. Это недалеко. Мог запросто найтись пассажир, которому понадобилось ехать куда-нибудь гораздо дальше. Он увидел машину, которая ждала меня, подошел, сказал, куда ему надо, а водитель просто купился, что это дальше и дороже, и повез. Ну, а то, что я осталась без машины, так пофиг. Зато дешево! Деньги списались? Так тоже пофиг, не такая уж и большая сумма.

Кстати, заявление на возврат денег мы написали. Сделать это, правда, можно только через приложение и с первого раза не совсем понятно, как. Но мы разобрались. Деньги через несколько дней вернули. А вот, интересно, если бы на моем месте был кто-то, у кого не было бы с собой наличных, а на карте это были последние деньги? Ну, мало ли, вернулся человек из отпуска... И ехать ему надо было не за полтора километра, а за 10? Ему в такой ситуации пешком, что ли, чапать? Под дождичком?

Можно, конечно, списать то, что произошло, на стечение обстоятельств. Мол, всякое бывает, не повезло. Но что-то в последнее время я слишком часто слышу такие вот истории именно про Uber: то дом найти не могут, когда человек опаздывает в аэропорт, то деньги с карты спишут и наличными еще раз возьмут, то повезут без навигатора и "случайно" пропустят нужный поворот, когда для того, чтобы в него снова попасть, нужно проехать километров пять до разворота, и т.д. и т.п.

В общем, именно поэтому я не люблю Uber. Обещала - рассказала.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →