Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Новые книги

Что-то после "Птички Певчей" потянуло меня почитать еще что-нибудь о Востоке. И сегодня я побрела по такому случаю в книжный.
Первым делом хотелось найти "Сладкую соль Босфора", недавно вышедшую книгу Эльчина Сафарли, рассказывающую о традициях и нравах современной Турции. Об этой книге я уже слышала немало хорошего, но... увы. В магазине ее не оказалось, раскупили, блин. :(
Но без покупок я все-таки не ушла. Порадовала себя аж тремя книгами.
Во-первых, Суад "Сожженная заживо". Давно ее хотела почитать. Многие, наверно, наслышаны об этой книге. Там рассказывается о том, как девушку, которая "обесчестила" семью, сама же семья приговорила к смерти. Действие происходит на Ближнем Востоке, похоже, что в Палестине. Уже начала читать, волосы встают дыбом!
Во-вторых, Джин П. Сэссон "Мемуары принцессы". О жизни арабской женщины, принцессы по крови в Саудовской Аравии. Обещают историю угнетения и нарушения прав женщин, страдающих от неравных браков, сексуального насилия и расправ над непокорными.
В-третьих, Минеко Ивасаки и Рэнд Браун "Настоящие мемуары гейши". Это уже Япония. Рассказ Минеко Ивасаки - самой знаменитой гейши Японии о перипетиях ее жизни с момента, когда она в шесть лет была отдана на воспитание в традиционный дом гейш в Киото.
В общем, вот. Думаю, что на ближайшее время литературы мне хватит. :)) Но все-таки, учитывая то, что эти книги у меня читаются очень быстро, может так статься, что скоро мне опять захочется чего-нибудь такого. И я, если честно, как-то не очень знаю, чтобы еще такого почитать. Ну, кроме "Сладкой соли Босфора", разумеется.
Друзья мои, может, вы мне по сему поводу что-нибудь посоветуете?
Tags: Жизнь, Палестина, Саудовская Аравия, Япония
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments