Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Я обернулась и увидела, как на нас несётся огромная собака!

На днях идем с мужем от дома к метро. У нас спальный район, идти минут 15. И тут вижу, прямо на нас несется собака. Огромная! Глаза горят, пасть раскрыта. Еще пара прыжков, и она окажется прямо рядом с нами!!! А хозяина поблизости нет!


Мы начали судорожно смотреть по сторонам в попытке увидеть хозяина. Но улица была пустынна, на всем тротуаре - только мы и эта лайка. А еще за собакой волочится длинный-предлинный поводок, метров пять. Явно убежала от кого-то! Наконец собака поравнялась с нами, и... ничего не случилось. Она просто дружелюбно посмотрела в глаза и хотела побежать дальше. Тут я нагнулась и схватила поводок - ведь известный же факт, что, когда собаки вот так убегают от хозяев, то очень часто попадают под машины. Собака перебегает через дорогу, поводок волочится за ней, на него наезжает машина, собака рвется назад и попадает под встречную. Не знаю, но мне безумно жаль вот таких потерях...

В общем, Антон стал аккуратно ее подзывать. Собачка пошла на контакт и подошла к нам. Виляет хвостом, Антону лапы на грудь ставит. Хорошая, короче. Явно домашняя. Но где теперь искать хозяина?
Навстречу нам шла женщина:
- Ваша? - спрашиваем.
- Нет, - отвечает. - Но я видела, что она вон оттуда прибежала, - женщина показала на дома в районе Щелковского шоссе.

Я торопилась на мероприятие, которое должно было скоро начаться, и мы с мужем решили разделиться. Я пошла к метро, а он - в ту сторону, откуда прибежала лайка. Но идти ему пришлось недолго. Как только он поравнялся со следующим домом, тут же увидел запыхавшуюся женщину, которая уже несколько кругов намотала по округе в поисках своей "беглянки". Она рассыпалась в благодарностях и забрала свою красавицу, принявшись сразу ее отчитывать.

В общем, все кончилось хорошо. Антон меня догнал, и мы снова пошли вместе. Но у нас сразу возникла мысль: а если бы мы не нашли хозяйку? Куда девать собаку? Оставить ее бегать по улице с риском, что попадет под машину или присоединится к бродячей стае? Ведь не вариант же! Ехать с собакой на работу? Привязать ее к забору в надежде, что найдется хозяин? Или вести домой и оставить одну в квартире? Приют? Но там многомесячные очереди на передержку. Ответа на вопрос нет. Что бы вы, кстати, сделали в таком случае?

Ну и постскриптум для собачников. Держите крепко своих питомцев на поводках, ну или хотя бы оставляйте на ошейнике свой телефон, чтобы можно было с вами связаться в подобных случаях.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 169 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →