Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Загадка с Кубани - 3

Друзья, о кухне Кубани я уже вам рассказывала неоднократно. И если вы помните, то казаки готовят очень много блюд из свинины и сала. Это повелось еще с давних пор - с тех самых, когда казаки только поселились в этих местах. А как вы думаете:
Почему кубанские казаки практически сразу и массово стали разводить именно свиней?
Сразу скажу, что это связано не только с простотой их разведения и содержания. Была и другая более серьезная причина.

Свои ответы пишите в комментарии (я их временно закрою). Правильный ответ и победителя я назову послезавтра.
Всем удачи! :)

Правильный ответ: Дело в том, что чуть ли не со всех сторон Кубань окружали земли, заселенные мусульманами, например, турками, адыгами и т.д., которые даже в мирное время совершали на казацкие станицы набеги и воровали скот. Но, как известно, мусульмане не едят свинину. Поэтому разводить свиней казакам было самым безопасным и выгодным. Свиньи после набегов всегда оставались в целости и сохранности. :)
Правильно ответили многое. oleghmel, shchukin-vlad.ru, massimo64, agrc79, maus1945, serlev, bashkortos, sergeyvelo, berdasov.online, fen_vey, kolybanov, q_tactics, vuchi_tufo, bibkniga31, Partner-Invest-Yug, alder, vasilischs, denisanikin, pipesmokerrus и lupusest_007 - молодцы! :)


+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Блог-тур, Загадки из разных стран, Краснодарский край
Subscribe

Posts from This Journal “Загадки из разных стран” Tag

  • Загадка от подруги

    Моя подруга Катя замечательно вяжет и недавно прислала мне целую посылку подарков. В ней были снуд, шапочка для мужа, вязаная карандашница для сына…

  • Загадка из Южной Осетии - 3

    Это фото мы сделали в Цхинвале - в столице Южной Осетии, в национальном городском музее. Эти бронзовые штуки в Южной Осетии делали еще аж с 3 века до…

  • Загадка из Северной Македонии - 1

    Когда мы были в Охриде в Северной Македонии, то однажды вечером зашли в местный супермаркет и купили нечто, на что была наклеена вот эта наклейка,…

  • Загадка из Южной Осетии - 2

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сейчас эти штуки уже не используют, а вот раньше... Как вы…

  • Загадка из Южной Осетии - 1

    Эту фотографию мы сделали в национальном музее в столице Южной Осетии - городе Цхинвале. Сие приспособление осетины используют уже очень давно,…

  • Загадка с Мальты - 5

    И снова хочу загадать вам загадку с Мальты. Это фото мы сделали в музее города Мдина. Вещь перед вами была в обиходе несколько столетий назад и…

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →