Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

О будущем

В эту последнюю неделю так оно исторически сложилось, что я прочитала целую кучу разных книжек. Одной из них был сборник рассказов русских писателей, не сказать, что фантастов (Достоевский же не фантаст), но которые фантастике тоже отдавали должное. Все писатели 19 века: кроме Достоевского, Одоевский, Булгарин, Данилевский, Брюсов, Федоров и другие. И большинство рассказов оказалось о будущем. Не буду сейчас восторгаться тем, что именно они предсказали, лучше, просто напишу, как они видели изменения в нашем обществе с течением времени.
Мало того, о том, кто из писателей, что именно предсказал, тоже не буду говорить: если вам интересно, то в комментариях все расскажу. :)
Итак...

1968 год.
Главная мировая держава - это Китай. Японию и США Китай сделал своими колониями. Европу захватил, преобразовал в Соединенные штаты Европы, которые вошли в подчинение китайскому императору. Франция, например, вроде как и республика, но начальник у ней - китайский император! :) Россия же вовремя задружилась с Китаем и сохранила независимость. Мало того, благодаря китайцам мы выгнали англичан из Восточной Индии и устроили очередную российскую столицу в Калькутте! :-))

2217 год.
Все стало хуже. Типа, социализм. В Питере построены самодвижки - что-то вроде эскалаторов вместо тротуаров. Ну, и в общем-то больше ничего интересного технического не придумано. Зато в обществе - полный мрак. Людям присвоены порядковые номера. Семей в нашем понимании нет. Любви тоже, только кратковременные отношения. С женщинами вообще обошлись жестоко. Из-за того, что они пользуются всякими благами общества (например, работают только по четыре часа в сутки), они должны и отдавать этому обществу все, что могут! Социализм же!! В общем, каждая женщина должна родить. Но не от любимого мужчины, а от кого угодно. Симпатичные парни, разумеется, пользуются популярностью. Но им это пофиг. Женщины приходят к ним в приемные дни, парень осматривает их, и тех, кто ему понравился, записывает на определенную дату. В эту дату женщина должна к нему прийти, ну и дальше сами понимаете...

29 век.
Наша планета-таки сменила ось вращения и теперь на полюсах - жарища и растут пальмы и бананы, а в Африке и Индии - картошка и огурцы. :)) В целом, же все очень мило. Человечество придумало корабли, которые могут опускаться под воду и из Сибири до Северного полюса плыть на них чуть меньше недели. :) Дома строят из чугуна и хрусталя, золото ничего не стоит, зато очень дорого дерево! Россию в мире любят и уважают, а основной международный язык - арабский.

4338 год.
Yes! Человечество, наконец, додумалось до воздухоплавания! :-))) Правда, раньше оно тоже воздухоплавало, но не так активно. Теперь же люди летают между континентами аж на... гальваностатах и аэростатах. :) Россия чувствует себя хорошо и занимает почти целое полушарие. Москва и Питер так разрослись, что стали единым городом (питерцы, привет! :)). Китай восторгается техническими и прочими достижениями России и мечтает, что когда-нибудь достигнет нашего уровня. Лошади измельчали настолько, что не превышают размерами собачек и их держат, как домашних комнатных животных. У женщин вошли в моду платья из гибкого стекла, между стеклянными слоями которых живут живые светлячки. Такие платья - чисто вечерние (от светлячков все балдеют), но надеть платье можно лишь один раз, потом светлячки умирают...

Вот таким видели наше будущее писатели 19 века. :)
Tags: Жизнь
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments