Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Заразное создание

Приходит у меня тут муж с работы и говорит, что к нему на днях обратилась коллега с очень странным предложением. Позвала его в гости. Причем, эта самая коллега - девушка не одинокая, у нее есть муж и дочка 6 лет. Правда, муж сейчас, как она выразилась, "очень кстати" уехал в командировку...


Приглашение выглядело странно еще и потому, что в гости она позвала Антона вместе с нашим сыном Даней, и еще нескольких коллег, у кого дети такого же возраста и младше. При этом всем им она задавала всего лишь два вопроса:
- Ваш ребенок болел корью? А вы сами?

Оказалось все очень просто. Девушка решила устроить детскую "коревую вечеринку". Вы слышали о таких у нас? Вот и я нет! Смысл в том, что ее дочка заболела корью, и она решила пригласить к себе всех знакомых детей, которые корью не болели, чтобы они заразились от ее девочки. Мол, переболеть корью в детстве - это лучше, чем во взрослом возрасте, болезнь переносится легче.

Я в ауте!

Нет, я, конечно, знаю, что в Великобритании в 19 веке были распространены такие вот вечеринки: коревые, краснушные, ветрянковые. Но это в 19 веке, Карл! Тогда от всех этих болезней не было прививок, а переболеть ими, если уж переболевать, лучше действительно в детстве. Решила посмотреть, что у нас об этом в интернетах пишут. Оказывается, реально все эти "болезные вечеринки" сейчас снова популярны. Нашла вот такой прекрасный скрин.



Мне особенно идея заразиться свинкой понравилась. Если бы у тетеньки был пацан, то осталась бы мадам без внуков, ибо она, конечно, не в курсе, но весьма большой процент мальчиков, переболевших свинкой, потом остаются бесплодными. Хотя, может, естественный отбор должен быть? В комментах тетю спросили, а почему не туберкулез? От него же тоже прививки! Может, пусть переболеет?

Сразу скажу, что хотя мы и ставим сыну прививки, я знаю, что есть мамы, которые против оных. Не поддерживаю, но и не переубеждаю - осложнения после прививок хотя и не часто, но встречаются, поэтому отношусь спокойно: это их выбор и их решение.

Но вот те, которые специально заражают своих детей??? И ладно бы ветрянкой - она не так опасна. Но корью!!! Тут у меня слов нет! Это - безграмотность или что? Или, если уж они хотят, чтобы у их ребенка выработался иммунитет к заболеванию, то прививки-то тогда чем им не угодили? В вакцине содержатся те же самые вирусы, которые вызывают заболевание, но убитые либо ослабленные и в том количестве, которое не даст болезни развиться. Да, есть процент, когда прививки вызывают осложнения. Но если уж вы боитесь, что ослабленные вирусы вызовут у вашего ребенка осложнение, то не сложно себе представить, каким будет это осложнение, если вирусы на организм обрушатся со всей своей силой.

Вот, к примеру, какими они могут быть, если ребенок заболеет корью: ларингит, круп, пневмония (особенно у детей раннего возраста), стоматит, отит, блефарит, кератит, коревой энцефалит, менингоэнцефалит - причем, это все в 30% случаев.

А вот вам осложнения после свинки (паротита): поражение центральной нервной системы, менингит, отёк и воспаление яичек, которое ведет к бесплодию, панкреатит.

Или вот после краснухи - осложнения, правда, происходят реже, чем после кори и свинки, но тоже приятного мало, если случится: артрит мелких и средних суставов, ангина, отит, бронхит, пневмония, тромбоцитопеническая пурпура, энцефалит (редко), менингит (серозный), полиневриты.

Кто-то все еще хочет на "болезную вечеринку"?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Истории из жизни, Медицинское
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 168 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →