Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Послали в "Пятёрочке"! Не ожидала такого в этом магазине...

Зашла я тут в "Пятёрочку" рядом с домом. Редко там бываю, ибо не фанатка этого магазина. Но тут надо зачем-то было. И вижу, что открылся там отдел солений и маринадов. А на витрине все такое вкусное лежит, у меня аж слюна закапала. Люблю я, знаете ли, всякие такие штуки типа грибочков или красной капустки по-грузински, ммм... Достаю карточку, говорю:
- Здравствуйте! Мне вон той вкусноты, пожалуйста, грамм двести, - и показываю продавщице, какой конкретно вкусноты мне взвесить.


Надо сказать, что расположение этого отдела в нашей "Пятерочке" весьма необычное. Представьте себе, вы заходите в магазин. Впереди кассы и турникеты для прохода в зал, а соленья с маринадами находятся от них чуть левее, то есть, еще до турникетов. Вроде как и под крышей "Пятерочки", но рассчитываться за них нужно отдельно прямо на месте.

- Ой, а у вас карточка? - протянула вдруг продавщица. - Мы карточки не принимаем...

Я порылась по карманам, но наличности, как на зло, не было. "Чёрт! Как же жалко-то остаться без грибочков!" - подумала я и развела руками.
- Простите, наличных нет совсем!

Я уже повернулась, чтобы идти в сам магазин, и тут продавщица меня окликнула.
- Девушка, а сколько вы всего хотели брать?
- Ну, столько-то этого, столько-то того! А что такое?
- А давайте так. Я вам сейчас взвешу всего на 250 рублей, а вы мне в магазине купите стиральный порошок. Он как раз 250 стоит. На кассе там карточки принимают, и вы расплатитесь карточкой за порошок. А потом вы мне порошок, а я вам соленья! Бартер!
- Супер идея! - воскликнула я.

Порой, меня поражает острота ума наших продавцов! Послала так послала! :)) Конечно же, мы так и сделали. Продавщица на несколько минут закрыла свой отдел, прошла со мной в зал, выбрала нужный порошок - он действительно стоил столько, сколько она сказала. Потом она вернулась к себе, а я еще походила по залу, взяла то, что мне было нужно. Затем оплатила это все на кассе, отдала продавщице маринадов порошок, а она мне мои грибочки.

По-моему, это было прекрасно! :) И как хорошо, когда тебе идут навстречу, когда ценят как клиента и думают о том, чтобы ты пришла в следующий раз. Кстати, именно за это я люблю рынки - такие, где продавцы стремятся, чтобы покупатель снова оказался у их прилавка. :)

С воскресеньем, друзья, хорошего вам настроения.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

  • Я вышла на работу

    Новый год начался странно. Я окончательно поняла, что совершенно не умею воспитывать детей. Сын меня не слушается, уроки делать не хочет, и я,…

  • Дорогие мои друзья!

    Сегодня в ленте очень многие из нас немножко Путины - написали новогодние поздравления и от всей души поздравляют своих подписчиков с наступающим…

  • Муж в реанимации, а ей "хоть бы что"!

    Когда я возвращалась из Ростова-на-Дону, со мной вместе в плацкарте ехала женщина. На вид ей было лет 60-70, но она была активная и бодрая, далеко не…

  • Можно ли так обращаться с дочерью? Даже если она уже не маленькая...

    В ДНР я ездила через Ростов-на-Дону и возвращалась домой тоже через Ростов. Мой обратный поезд был около двух часов ночи. И я отправилась ждать его…

  • День Х настал!

    Сегодня у меня днюха!🎉🎁💝 Итоги года я подводить не стану. Всё равно, как считала, так и считаю, что в 25 - это был лучший возраст. 😄 А то, что…

  • Сдали планшет в ремонт. В шоке от такого сервиса!

    Разбил у нас ребенок экран планшета. Свежепадаренного, ёлки-палки, за хорошую учёбу, не прослужил и недели. Но это - другая история. В общем, нашли…

promo annataliya март 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →