Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Сладкая соль Босфора

Снова про книжку буду рассказывать. На сей раз про "Сладкую соль Босфора" Эльчина Сафарли.
Вообще-то, сложно о ней написать, поэтому на рецензию этот мой пост не претендует. Сюжета нет. Вообще. Точнее... смотрел ли кто-нибудь из вас фильм "Париж, я люблю тебя"? Вот что-то вроде этого и в "Сладкой соли" - нарезки из жизни Стамбула. О самом городе, о людях, которые живут там. Мда, все же Турция - это уже больше не Восток, а Запад на Востоке, если можно так выразиться.
Автор книги - журналист, а не писатель. И это тоже чувствуется. Чувствуется не литературный, а журналистский слог. Эссе, а не общая картина романа.
С другой стороны еще больше хочется поехать в Турцию. Причем даже не в путешествие, а, может быть, даже пожить там какое-то время?...

PS А вчера я купила "Джевдет-бей и сыновья" Орхана Памука. Это первый роман этого писателя. Опять же турецкого. О жизни одного стамбульского семейства, точнее, трех его поколений в 20 веке.
Еще "Арабески. Приговоренная к Адаму" Дмитрия Югова - о казахской девушке, приехавшей в ОАЭ работать проституткой.
Продолжение "Мемуаров принцессы" Джин П. Сэссон.
"Анатом" Фредерико Андахази. Последняя, правда, не имеет отношения к жизни в других странах, но посмотрим....

PPS Странное какое-то состояние у меня. Никогда не любила осень. А вчера, когда пошел первый настоящий дождь, с таким удовольствием шла под ним, что не передать. И с улыбкой слушала стенания дев в книжном магазине о том, что, ой, надо теперь теплые сапоги доставать. :) И не хотелось мне больше жары и солнца, а хотелось дождя и слякоти. А потом зимы, только не холодной, а как в Европе.
Чё творится-то?
Tags: Жизнь, Турция
Subscribe

  • В Уганду и Кению на майские?

    Друзья, а никто из вас не хочет поехать в Кению на майские? У нас тур горит. Тур не отдыхательный (хотя в конце там предусмотрен отдых на море), тур…

  • Сувениры из Уганды

    Наш самолет из Энтеббе - городка с аэропортом неподалеку от столицы Уганды - в Стамбул, где у нас была стыковка с московским рейсом, отправлялся в…

  • Угандийский релакс в конце путешествия

    На озере Набугабо мы решили остановиться на две ночи и три дня. Это были последние дни нашего путешествия по Уганде, и мы хотели немного отдохнуть.…

promo annataliya март 26, 2019 10:02 160
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments