Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Сегодня есть повод поныть

Когда мне исполнилось 30 лет, пришел он. Впрочем, тогда мне казалось это вполне логичным. Самое время для кризиса среднего возраста у женщин, все психологи говорят. Жизнь била ключом - я работала, путешествовала, но кризис был со мной. Не буду объяснять, как это, ладно? Потом я вышла замуж, у нас родился сын. Я ждала, пока уйдет кризис - по-прежнему вела активный образ жизни, занималась йогой, снова много путешествовала уже вместе с семьей, снова работала, между делом погружаясь в самокопание. Нет, друзья, кризис никуда не ушел.


И честно говоря, когда я слышу от 40-50-60-летних женщин, что в этом возрасте у них "жизнь только начинается" то не понимаю, о чем они. Мой лучший возраст был в 25. И если себе не врать, то я не могу сказать, что сейчас в 41 мне лучше, чем тогда в 25. Чем лучше-то? Я стала умнее? Я не была дурой и тогда. Я стала красивее? Бросьте! Я стала здоровее? Не смешите мои тапки! Я стала ценить тех, кого не ценила в молодости? Ерунда! Озарение об этом пришло гораздо раньше, чем в 25. Тогда, чем 40-50-60 лучше 25? Ведь, например, сейчас я уже отчетливо понимаю, что не успею сделать в жизни всего, чего хочу. Как бы не старалась, но не успею, потому что жизнь не резиновая. Я не буду здоровее точно, сколько бы не занималась спортом - спорт просто какое-то время (пусть и долгое при лучшем раскладе) не даст стать немощной, но такой, как в 25, меня не сделает. Да никого не сделает! Не случайно же у нас все спортсмены, участники олимпиад - молодые девчонки и парни! Есть, конечно, исключения, но они и в молодости были очень спортивными.

Я, конечно, могу поверить тем из женщин, у кого в 40-50-60 лет "жизнь только начинается", если в 25 у них было всё плохо из-за каких-то жизненных обстоятельств. И на контрасте сейчас им стало действительно круто! Но это, скорее, опять исключения.

А остальные, если вы говорите эту фразу не для самоуспокоения, а искренне так считаете, объясните мне, чем вам лучше сейчас, чем тогда? Почему пик жизни вы ощущаете именно в настоящее время, а не в свои 20-25-30, например? Если что, то я не спорить собралась, а просто вам немножко завидую и тоже так хочу. :)

Сегодня мы едем в дом отдыха на Волге в Завидово. Я умудрилась выиграть путевку на отдых там аж для четверых человек на две ночи и приурочила ее к своему ДР. Так что, отправляемся вместе с моими родителями. Надеюсь на шашлык на мангале. :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 415 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →