Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Что случилось с "Ласточкой"? Не ожидала такого...

Вечером в воскресенье возвращались из Завидова - мы там отмечали мой день рождения в комплексе отдыха. Ехать решили на "Ласточке" Тверь-Москва. Кто не знает, это - такой жд-экспресс, он в Завидово как раз делает остоновку и доезжает до Москвы за час с небольшим, что в 2 раза быстрее обычной электрички. С тем, что в "Ласточке" будет толпа народа, и придется стоять, я смирилась. Что поделать? Семь часов вечера - самый час-пик, на ней едут все те, кто живет в Твери и работает в Москве. Мы это уже проверили, когда сами ездили как-то в Тверь.


И вот приходим мы на станцию. Стоим, ждем. Я позвонила родителям - они тоже отмечали ДР с нами, но по делам вернулись в Москву пораньше нас - на предыдущей "Ласточке" в три часа. Позвонила, уточнила, мол, в какой вагон лучше садиться, чтобы народа было поменьше, мол, у них же уже это проверено. Родители порекомендовали ближе к концу состава, но сказали, что уже даже на трехчасовой людей было полно, и они сами до Москвы ехали стоя. Эх...

И вот, подъезжает "Ласточка"! И что вы думаете? Нет, не пустая! Но свободные места есть! Не так, конечно, что хоть лёжа едь, но мы втроем вполне себе нашли без проблем по местечку и добрались до дома с полным комфортом.

Вот и думаю теперь, куда люди-то делись? Всегда же было так, что вечером по воскресеньям в Москву едет гораздо больше народа, чем днем. А нынче выходит, что наоборот. Не знаете, с чем связано? И на всех ли так направлениях?

Если что, то обычных дешевых электричек днем и вечером там одинаковое количество. То есть, вечером их точно не больше, чтобы предполагать, что народ решил ехать на них.

UPD: Сразу скажу, что версия о закончившемся дачном сезоне - не вариант. На "Ласточке" дачники в массе своей никогда не ездили. Во-первых, она идет экспрессом и делает всего несколько остановок да и те в городах. Во-вторых, им не выгодно, она заметно дороже обычной электрички. Ну, и в-третьих, не забываем, что именно на "Ласточке" отправлением в 3 часа была толпа, а в 7 часов - куча свободных мест. Вот, в чем дело? :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Москва, Тверская область, Тверь
Subscribe

Posts from This Journal “Тверская область” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →