?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что случилось с "Ласточкой"? Не ожидала такого...
Пальмира
annataliya
Вечером в воскресенье возвращались из Завидова - мы там отмечали мой день рождения в комплексе отдыха. Ехать решили на "Ласточке" Тверь-Москва. Кто не знает, это - такой жд-экспресс, он в Завидово как раз делает остоновку и доезжает до Москвы за час с небольшим, что в 2 раза быстрее обычной электрички. С тем, что в "Ласточке" будет толпа народа, и придется стоять, я смирилась. Что поделать? Семь часов вечера - самый час-пик, на ней едут все те, кто живет в Твери и работает в Москве. Мы это уже проверили, когда сами ездили как-то в Тверь.


И вот приходим мы на станцию. Стоим, ждем. Я позвонила родителям - они тоже отмечали ДР с нами, но по делам вернулись в Москву пораньше нас - на предыдущей "Ласточке" в три часа. Позвонила, уточнила, мол, в какой вагон лучше садиться, чтобы народа было поменьше, мол, у них же уже это проверено. Родители порекомендовали ближе к концу состава, но сказали, что уже даже на трехчасовой людей было полно, и они сами до Москвы ехали стоя. Эх...

И вот, подъезжает "Ласточка"! И что вы думаете? Нет, не пустая! Но свободные места есть! Не так, конечно, что хоть лёжа едь, но мы втроем вполне себе нашли без проблем по местечку и добрались до дома с полным комфортом.

Вот и думаю теперь, куда люди-то делись? Всегда же было так, что вечером по воскресеньям в Москву едет гораздо больше народа, чем днем. А нынче выходит, что наоборот. Не знаете, с чем связано? И на всех ли так направлениях?

Если что, то обычных дешевых электричек днем и вечером там одинаковое количество. То есть, вечером их точно не больше, чтобы предполагать, что народ решил ехать на них.

UPD: Сразу скажу, что версия о закончившемся дачном сезоне - не вариант. На "Ласточке" дачники в массе своей никогда не ездили. Во-первых, она идет экспрессом и делает всего несколько остановок да и те в городах. Во-вторых, им не выгодно, она заметно дороже обычной электрички. Ну, и в-третьих, не забываем, что именно на "Ласточке" отправлением в 3 часа была толпа, а в 7 часов - куча свободных мест. Вот, в чем дело? :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Тверская область” Tag


promo annataliya 10:00, Пятница 128
Buy for 50 tokens
Недавно встречалась со своей давней подругой. И есть у нее такая особенность - о чем бы ни начинали говорить (о детях, наших общих знакомых, эстраде, моде, магазинах, продуктах питания, магазинах и тд.), рано или поздно она пускается в пространные рассуждения о своей даче. Кристина ездит туда…

Погода не летная была

Ну, разве что. :))

Как вариант-уволили массу народу(шутка)...Дачный сезон закончился-но это же не дачная электричка?По мне в выходные дни, всегда народу меньше в пиковое время...

Edited at 2017-11-21 07:16 am (UTC)

Неа, не дачная, она шурует экспрессом, остановок мало делает, да и те только в городах - им неудобно.
Не, я с будними не сравниваю. Я сравниваю именно выхи. В прошлом году в то же время, в тот же день в нее уже в Твери было не войти. А тут внезапно еще в Завидово мест полно.

Не сезон, день короткий, вечер длинный... . Что делать в Твери? Лучше в Москву пораньше)

Так они же там не гуляют, они же домой приехали - там родные, плохо ли подольше побыть?

Дачников нет, сезон закончился.

Она не дачная. Едет экспрессом, в поселках, где дачи не останавливается, да и стоит дороговато.

Ездят на более дешевой электричке ...

А как тогда объяснить, что на трехчасовой "Ласточке" народа было полно? Обычная по расписанию следом за ней шла, могли бы на ней тогда.

На Ласточках не летаю, поэтому не в курсе

Я ехал на ласточке однажды в ВОлхов из питера. Всё дело в том, что ласточка дороже, а сервиса в общем-то никакого, и как раз столкнулся с одной тёткой. которая начала скандалить мол, тут бы поспать, а вы пристали со своими билетами, с объявлением остановок и вообще со всей этой ненужной никому (Дальше матом)
Вот мол, такие деньги, а никакого сервиса. Ей правда тогда все посоветовали купить свою ласточку и ездить так, как ей нравится.
Вот я и думаю, может таких стало много? Может люди расчитывали на большее?

Понимаю тётку!
Реально задалбывают бесконечные инструкции про вещи и штрафы, несанкционированная торговля, певцы ртом!..
Да и кондуктора непонятно зачем шастают - и так двойная проверка на входе и выходе..

Дачные сезоны закончились, теперь будет меньше народу.

Тань, на ней дачники никогда не ездили. Она экспрессом идет.

Кризис в стране!

Может, более дешевые варианты нашли

Разве что на автобусе. Правда, я не знаю, сколько там билеты стоят. Но это медленнее и на въезде в Москву точно встанут в пробку.

У меня нет вариантов, кроме одного - вам просто повезло.)

Вопрос интересный. Нашли какой-то другой транспортный вариант

Вот не знаю. Обычных электричек такое же количество, что в три часа, что в семь. Разве что, может, автобусы. Но я не знаю, почем там билеты. И на них большая вероятность встать в пробку на въезде в Москву.

Может быть просто совпадение.

Теряюсь в догадках. :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну прям загадка века! Надо исследование проводить...

Я сама обалдела. :))