Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Как мои соседи поссорились из-за ковра. История с продолжением!

У соседей на днях разразился скандал. Дом у нас старый, слышимость потрясающая - кто чихнет, весь подъезд в курсе, поэтому мы стали его невольными свидетелями. Живут там муж с женой и бабушка лет 70, ее мама. Так вот, затеяли они в квартире ремонт, а от части мебели и ненужного хлама решили избавиться. Попал под раздачу и ковер, провисевший у них на стене, видимо, уже лет 40.

- Мама, зачем он нам нужен? Он старый, его уже моль съела! - кричала на весь подъезд женщина.
- Ничего не съела! Это дорогой ковер, нам его с твоим папой еще на свадьбу подарили. Ему цены нет! - возражала бабушка.
- Ну, и давайте его на Авито толкнем! - выдвигал рациональные предложения мужчина.

В общем, чем закончилась разборка, я не знаю, но через пару дней ковер они выставили в подъезд к почтовым ящикам, куда у нас выставляют все ненужное, но еще пригодное для использования - вдруг кому пригодится!


А знаете, что самое забавное? Права-то оказалась бабушка! Еще пара лет, и цены бы этому ковру не было! На полном серьезе!

18 ноября в мебельном торговом центре "Гранд", что на Ленинградке, открылась крупнейшая выставка производителей мебели. Диваны, кровати, матрасы, шкафы, спальни, гостиные и да, ковры! Но кому интересно просто так ходить и смотреть на мебель, правда? Я бы уснула уже на первом диване. Организаторы выставки сие предусмотрели - видимо, не я одна такая. И разнообразили ее многочисленными экскурсиями, мастер-классами, лекциями и семинарами на разные темы. Вот это другое дело!!!

Вы можете себе представить, что есть в мире люди, которые умеют рассказывать про мебель так, что реально заслушаешься? Вот и я нет! В общем, не буду вас томить. Я попала на экскурсию к известному дизайнеру и историку архитектуры Виктору Дембовскому. Он то и поведал нам о современных трендах, о том, какая мебель нынче в моде, и как надо обставлять квартиры, дабы не было мучительно больно.
2.


Так вот, про ковры. Виктор нам сказал удивительную вещь. Ведь не секрет, что вся мебельная и дизайнерская мода приходит к нам с Запада. Вы об этом знаете. По словам же Виктора, сейчас на Западе нет ни одного журнала, ни одного модного выставочного интерьера, где в его дизайне не было бы ковра!!! Представляете? В Европе и США ими теперь стало снова модно украшать полы, а скоро, видимо, дойдет дело и до стен.
3.


Причем, если на Западе популярными становятся персидские ковры, то у нас - больше азербайджанские. Кстати, интересный случай. Не так давно как раз в Европе был продан за несколько десятков тысяч евро азербайджанский ковер, сделанный в 1960-е годы. До тех самых пор он висел у кого-то на стене, и хозяева его тоже явно хотели выбросить. Но вовремя спохватились, отреставрировали и... теперь почти миллионеры. :))
Так что, зря, ох, зря мои соседи так скоропостижно расстались со своим ковриком. Ну, а вдруг бы тоже? :)
4.


Но давайте я вам еще про мебель расскажу. Вообще, мебельный центр "Гранд" - это не просто магазин. У него формат особый - в последние годы "Гранд" стал интересным творческим местом. Теперь сюда приходят не только покупатели, но и сами дизайнеры мебели, потому как именно здесь можно увидеть все новинки, тренды и тенденции. Но и покупать тут тоже очень удобно. Во-первых, мебель в "Гранде" на любой вкус и кошелек, во-вторых, для покупателей есть полный комплект всех необходимых сервисов, начиная с бесплатных шопинг-гидов, дизайнеров и собственного сервиса доставки, и заканчивая бесплатной парковкой, пятью кафе и ресторанами в самом центре и детским клубом, где можно оставить играть и развлекаться ваших неугомонных отпрысков во время покупки мебели.

Так вот, еще интересная фишка. Когда вы, допустим, заходите в мебельный салон и видите там готовые интерьеры, как, например, вот такой очень модный в английском стиле...
5.


То, конечно, при желании, можете купить его сразу весь. Но если вы не хотите, чтобы ваша комната стала похожей на музей, а наоборот выглядела стильно, то будет достаточно взять из этого дизайна лишь некоторые элементы и сгармонировать их с другим стилем.
6.


Например, винтаж и современность прекрасно смотрятся вместе. Одно и другое на фоне друг друга выглядят дороже и интереснее. Но тут, конечно, важно не переборщить.
7.


Вообще же, дизайнеры сейчас уделяют огромное внимание деталям. Обычным диваном, креслом или шкафом покупателя уже не заинтересуешь. А вот, если подобрать к ним разные аксессуары или "штучки", которые придадут ему особый стиль и шарм - дело другое.
8.


Плед на диване, вазочки, свечи и фигурки на столе - и интерьер выглядит уже совсем по-иному: уютнее, комфортнее, жизненнее.
9.


Кстати, а как вам вот такой дизайн? Думаете, это что-то из классического барокко?
10.


Вовсе нет! Если бы какая-нибудь принцесса или королева того времени увидела этот гарнитур, она бы вздрогнула и сказала, что сия мебель не имеет ничего общего с той, которая стоит у нее во дворце. И была бы отчасти права, так как этот стиль - отнюдь не классика барокко, это - фьюжн. То есть, от барокко в нем взяты лишь некоторые детали оформления, но в целом мебель современная, комфортная и удобная, то есть, такая, на которой приятно отдыхать и проводить время.
Это - тоже фьюжн, "смесь" современности и востока.
11.


А вот этот диван - уже никакая не смесь, а самая настоящая классика, которая, кстати говоря, много десятилетий не выходит из моды. Прошу любить и жаловать - диван "Честерфилд". Именно такие диваны были первыми диванами во всем мире. До них вся мебель обязательно была с выступающими деревянными или металлическими краями. Ну, а потом появились "Честерфилды". Правда, раньше их делали только в темных цветах - черными или коричневыми. Теперь же мода диктует большее разнообразие. А знаете, чем хороши эти диваны? Своим удобством. Их высота и глубина таковы, что сидеть на них очень комфортно.
12.


Еще один интересный стиль. Называется "Mid-century", то есть, середина века. Прошлого, разумеется. Присмотритесь повнимательнее к этим креслам, диванам, столам: стоят на ножках, не дают ощущения массивности. И да, если вы вспомните старые советские фильмы, ну, например, "Служебный роман" или "Москва слезам не верит", то у вас вполне может произойти дежавю, ибо очень похожая мебель снималась и в них.

Наш экскурсовод сказал, что в моду она у нас снова войдет буквально через пару лет. Так что, если у кого-то из вас, друзья, завалялись старые диваны и кресла 1960-х, приберегите и отнесите в ремонт. Пригодятся!
13.


А еще я спросила у Виктора Дембовского, какую нынче мебель предпочитают бизнесмены и сильные мира сего? Оказывается, с ними все тоже вполне понятно. Есть такой стиль - нью-ар-деко, дословно "новое декоративное искусство", который сочетает в себе оформление в полутонах, шик, дорогие современные материалы, но при этом отсутствие броскости, аляповатости иярких цветов.
Вот пример такого интерьера. Как вам? По-моему, это все же немного офисный стиль, нет?
14.


Ну, и, наконец, давайте расскажу вам о кухнях.
15.


Сейчас в моде тенденция объединять в одном пространстве кухню и гостиную. Если раньше считалось не совсем комильфо, когда, например, приглашенные гости видели, как готовит хозяйка, то теперь процесс приготовления еды стал творческим. Посмотрите, сколько вокруг проводится кулинарных мастер-классов! Причем, с удовольствием посещают их и женщины, и мужчины. Мир изменился! Изменился и культ еды. Поэтому, как считают дизайнеры, нет ничего страшного в том, если процесс приготовления блюд будет вынесен из кулуаров. К тому же, что, кстати, самое важное, объединение кухни и гостиной в одном пространстве визуально его увеличит. И сильно увеличит! То есть, если у вас в квартире раньше была маленькая кухонька + маленькая комнатка, то после объединения получится одна большая студия.

Вот, к примеру, площадь, которую занимает этот интерьер, составляет около 20 квадратных метров. И вы знаете, я призадумалась, может, объединить их и у себя в квартире?
16.


Впрочем, если вы не любители таких экспериментов, то современные дизайнеры по-прежнему выпускают и более классические вещи.
17.


18.


19.


20.


Остается только добавить, что выставка в мебельном центре "Гранд" продлится до 26 ноября. Так что, поспешите, если хотите узнать и увидеть много всего интересного о современной мебельной моде. Ну, а "Гранд", как обещают, будет удивлять и дальше.

-----------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из поездок по Московской области:
2017 год:
Красногорский район. Нахабино. Загородный отель "Moscow Country Club". Как я побывала в шкуре миллионера
Теплоход "Солнечный город". Две недели с ребенком на теплоходе. Проще повеситься или жить можно?
Теплоход "Солнечный город". Москва - Соловки. Везде сплошная КАНАЛизация!
Теплоход "Солнечный город". Шалости с белым красавцем
Теплоход "Солнечный город". Как живут, едят, пьют, развлекаются на современном круизном судне
Теплоход "Солнечный город". 6,5 часов из Москвы до Дмитрова. И это без пробок!
Теплоход "Солнечный город". Фотообзор: 3970 км по самым красивым местам России
Долгопрудный, Дмитровский район. Фабрика "Чистая линия". Совсем отмороженные...
Дзержинский. Почему сразу после возвращения с Байкала я отправилась в монастырь?

2016 ГОД И РАНЬШЕ:

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Жизнь, Московская область, Химки
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →