Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Лекция о Таиланде. Не впечатлилась!

Сегодня (точнее, уже вчера) мы с Антошкой посетили очередную встречу путешественников из серии "На дебаркадере". На этот раз речь шла о путешествии по Таиланду. Рассказывал и показывал фотки на большом экране Влад Крыштановский. Он, кстати, первый, кто издал путеводитель по Таю на манер "Лонли Плэнет" - "Путешествуйте сами". Путеводитель нам, в общем, понравился, полезной инфы там для бекпекеров много, и мы его даже приобрели на случай, если вдруг и самих нас когда-нибудь занесет судьба-индека в страну Сиам.
Почему занесет? Потому что мы поняли, что специально в Таиланд не поедем точно. Я давно чувствовала, что не моя это страна по духу, а сейчас только еще больше убедилась в этом - такое полчище туристов на один квадратный километр, как там, для меня просто не выносимо.
Да собственно, даже не в самих туристах дело. А скорее в том, что из-за такого их скопления вся индивидуальность страны, ее дух и темперамент напрочь пропадают, стираются.
Вот вам пример. Помните, как приехав из Мьянмы, я рассказывала вам про тамошние племена? Про тех же падаунгов, где живут длинношеие женщины. Им с детства надевают на шеи кольца, и с каждым годом увеличивают их количество. Племя это чисто мьянмарское. Так тайские дельцы и на нем решили подзаработать. Развешивают на уши доверчивым туристам клюкву, что, мол, живут падаунги и в Таиланде тоже, на севере, в деревне, где туристов не бывает. Представляют все, как эксклюзивный тур. А на деле, вывозят падаунгов из Мьянмы, создают им сносные условия для проживания в той самой деревеньке на территории Таиланда и привозят туда туристов смотреть на диво! В результате - полнейший обман. Кстати, эксклюзивностью тур в итоге даже и не пахнет. Туристов в эту деревню приезжает тьма тьмущая.
Правда, плюсы у Таиланда тоже кое-какое есть. Например, я впечатлилась, что он, оказывается, первый мировой поставщик риса!!! Даже китайцев обогнал. Но одним рисом, сами понимаете...
В общем, если поедем мы когда-нибудь в Камбоджу, Вьетнам или Лаос (а туда-то, даст Бог, мы точно поедем), то и в Таиланд, могёт быть, завернем. А так, отдельно - увольте!
Tags: Таиланд
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments