Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Зачем вы так преклоняетесь перед родительским комитетом?
Уганда
annataliya
В классе, где учится наш Даня, руководит родительским комитетом некая мама. В председатели она вызвалась сама, правда, никаких возражений и не было. В последнее же время она, видимо, стала ощущать свою значимость, и общается с другими родителями немного свысока, но в целом, пока более-менее в рамках.


Но вот, я что заметила. Чем более свысока общается эта женщина, тем более заискивают перед ней все остальные родители. В том же чатике и спасибо ей раз двадцать повторят, и дифирамбы дело не по делу споют, и комплиментов наговорят, разве что "ку три раза" пока еще не было. Ну, думаю, это не за горами. При том, между собой эти мамы общаются вполне нормально, без всего этого. То есть, налицо явная лесть.

И вот, я думаю, зачем они так делают? В обязанности нашей председательши пока что входила лишь закупка тетрадей для класса в начале года. А еще, так как у первоклассников нет дневников, она спрашивает учительницу и время от времени пишет в чатик то, что задано на дом, и что нужно принести на урок. Не всегда, а только когда сама вспомнит. В принципе, всё. Да, она более тесно общается с нашей учительницей, чем мы все. Но это ни о чем, так как, учительница у нас хорошая и контактная. Если нужно, ей спокойно можно позвонить или встретиться и всё обсудить насчет ребенка. То есть, пообщаться напрямую совсем не проблема.

Расскажите мне, какие у вас отношения в школе с родительским комитетом и председателем? У вас перед ним тоже заискивают и преклоняются? Если да, то с какой целью? А то я чего-то, видимо, не понимаю.

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


promo annataliya июль 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Никаких отношений. Даже не знаю, кто там кто. Не хожу на собрания. Пустая трата времени. Предпочитаю разговор с учителями тет-а-тет, если появляется какая-то проблема.
Вообще активистов как-то недолюбливаю. Они, наверное нужны, но не во всём.

Аналогично. Я еще добавлю, если меня вдруг эти активисты начнут грузить, я ведь пошлю лесом! И я реально не могу понять, почему все так у нас лебезят перед этой тетенькой. Я бы даже поняла, если бы лебезили перед учительницей, например. Странная психология, однозначно.

Порой удивляюсь стадному поведению взрослых людей. Родкомитеты надо как зло искоренять, ибо они в большинстве случаев как раз способствуют развитию коррупции в школах и детсадах.

давайте и государство под корень изведем: рассадник коррупции тот еще.

При нормальном родкомитете такая фигня, как в Новом Уренгое, была бы менее вероятна. Общественные организации направлены против атомизации общества - в них часто пересекаются люди разный слоев, которые в другое время и в другом месте вряд ли смогли бы найти точки для общения. Тут - есть возможность сказать и услышать, сделать выводы и найти решение.

Просто сами не хотят в этот комитет, вот и хвалят, чтобы она и на следующий год в нем осталась))

Так она как раз готова! Ей нравится. :))

У нас такой фигни не было

Это хорошо. :))

Родительский комитет нужен, просто на собрании - при его создании - нужно определить конкретные его обязанности! )

Да я и не спорю, пусть будет. Речь о другом: зачем родители начинают ему льстить и преклоняться? Им же ничто не грозит, если будут вести себя нормально.

у нее соаботал инстинкт собственной важности, а у них - инстинкт стадного подчинения


Точно! Странные люди!

Так как я сама очень долгое время была в родительском комитете,то скажу так.Всегда приятно,когда люди тебе говорят спасибо,за проделанную работу,которую мы вели,а она была не малая,поверь мне)

Лен, в нашем случае речь вообще не о работе. Например, она пишет в чатике: "Завтра на технологию нужно принести пластилин". И ей человек десять обязательно ответят.
"Ой, спасибо вам большое за информаций! Как здорово, что вы у нас есть!"
"Все четко и понятно, вы - чудо!"
"Спасибо огромное!"
и т.д.
Если то же самое пишет просто кто-то из родителей, то обычно - спасибо и всё.

Если вдруг ее ребенок что-то потеряет в классе, и она об этом пишет в чатике, начинают извиняться и доказывать, что они ни при чем реально чуть ли не все родители. В то же время, когда другая мама как-то написала, не принес ли кто-то из детей случайно их футболку по физкультуре, не ответил вообще никто.

То есть, разница в отношении налицо. И это не благодарность за работу.

Это психология такая, Наташа, рабская.
Через некоторое время она будет права во всём. а ты попробуй возразить, все будут против тебя.

Ой, Люба, если это как-то начнет касаться меня, то я возражу только так, у меня не заржавеет. :)) Я реально не понимаю, в чем там цимес, и чего так все с ней носятся. Ну, хотела стать председателем - молодец, делаешь свою работу - тоже молодец. Но сто раз спасибо и ку три раза - зачем? И ведь ничего им не будет, если они это делать перестанут.

я как то входил в родительский комитет)

Тебе тоже все делали ку три раза? :))

У нас никто в комитет не рвется, поэтому заискивать не перед кем. Каждый раз классная упрашивает туда хоть кого-нибудь вступить) Я в чатике меня вообще нет.

Надо же! А наша прямо сама захотела. :)

неужели не замечала - назначь человека руководителем и сразу станет заметно, что он на самом деле представляет собой, как и то, что многие, как стадо готово пресмыкаться перед любым руководством

Замечала, конечно. Мне странно другое - смысл пресмыкаться перед родкомитетом? Ведь даже, если они бы вдрызг с ней разругались, это бы вообще никак ни на чем не отразилось. По инерции, что ли? :))

У нас нет такого, одна мама в родкоме, никаких таких вещей нет, но она и правда делает много, я ей благодарна что этим занимаюсь не я, например😂


Нее, ну, тогда не вопрос, конечно!

Я с ними не была даже знакома

Класс! Неужели и не привлекали никак?
Хотя я в садике тоже все 4 года была без понятия, кто у нас там. Они меня вообще никак не касались. :))

Мы как то без родительских комитетов учились.)

В смысле, мы - когда были школьниками? Нее, у нас был родком.

Да вроде нормальные. Внучка уже во 2 классе и вполне учительница хорошая и родительский комитет хороший, но ходим-то не мы, чаще всего невестка.

Понятно. Да у меня тоже пока никаких претензий нет. Просто удивилась реакции родителей такому отношению. Но это - их дело, конечно.

?

Log in

No account? Create an account