Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Что везут русские туристы на дорогие курорты. Таможенники в шоке!
Оазис Сива
annataliya
Вы помните историю о наших туристах, которые в отеле "все-включено" набирали на завтраках абрикосы со "шведского стола" и в номере варили из него варенье на электропритке? Я думала, это самое дно. Но недавно вычитала на одном весьма популярном туристическом форуме, что нашлись нищеброды покруче и переплюнули-таки их! Сейчас расскажу, как.


Короче, очередные деятели, захотели, видимо, понтануться перед такими же, как они сами, и поехать не в Анапу, а на Мальдивы. Однако, накопить на нормальный отдых не получилось. Они забронировали через турагентство самый дешевый отель, а из питания оплатили в нем только завтраки и ужины. Цены же на Мальдивах, вы сами понимаете, какие. При этом, в турагентстве их предупредили, что отель бюджетный, и питание в нем самое простое и без изысков - типа риса с рыбой, картошки и т.д.

И вот, лайфхак тагильского нищеброда, которым он и поделился на форуме! С собой в чемодан вместе с купальниками и плавками они взяли целую коробку тушёнки! Прямо из Ашана! Причем говяжьей, чтобы на таможне не задержали, ведь Мальдивы - страна мусульманская. А когда приехали на место, сразу пошли к... местному повару! Повар, конечно, сильно удивился, когда они предложили ему разогревать тушенку и докладывать им ее во все блюда. И на завтрак, и на ужин! Мол, так вкуснее и сытнее!

Круто, да? Причем, когда у товарища в комментах спросили, почему же они не ходили ужинать в кафе и рестораны, или просто не покупали себе что-то в магазинах, он резонно заметил, что тушенка из Ашана по-любому дешевле, чем даже "доширак" из местного магазина. А то, что потом и повар, и быстро узнавший обо всем персонал отеля смотрел на них круглыми глазами, это его нисколько не смущало. Ведь главное, как он сам выражается, "он побывал на дорогом курорте, и теперь ему есть, что кинуть своим пацанам".

Вот такие дела! А вы стали бы питаться две недели рисом с тушенкой ради того, что потом кинуть пальцы перед друзьями, что вы провели отпуск в крутом месте? Поднимите руки, кто стал бы. :))

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 242
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Как-то не скромно потешаться над людьми. Полагаете, что у Вас всё в порядке? Зря. И машина у вас, если и есть, бюджетная, и едите Вы в дешевых забегаловках, и живете в трёх звездах, и полы и посуду сами моете. Но это же не повод над этим смеяться?

Я потешаюсь не над бедными людьми, а над теми, кто понтуется. Надеюсь, вы чувствуете разницу. Если нет, мне вас жаль.
А так, у меня, конечно, есть проблемы, но не из тех, что вы написали. И я никогда не поеду на дорогой курорт только ради того, чтобы потом похвастаться, что я там была.

(Deleted comment)
Как то и не думал о этом ... ))

Голосуй за Асса кондидата в президенты номер 1 !





Товарищ москвич у меня знакомый есть. Непременно Сочи. И мультиварку с собой.

Может, у него дети? У меня была знакомая, которая тоже возила с собой мультиварку. Но там причина была в том, что у нее был годовалый ребенок, и он вообще больше ничего не ел, кроме того, что она ему в ней готовила.
А так Сочами странно понтоваться. :))

И что тут плохого?

В понтах? Сами подумайте.

Я вот мечтаю тоже побывать на мальдивах, но не с целью понтов, а говорят, там подводный мир круче , чем на красном море, чтоб вот понырять с маской, и ради этого я б поехала с дошираком)) потому что еда, это не суть важно, бывает едешь куда то не чтоб жрать, а ради впечатлений. У меня соседка, пенсионерка, все Европу объехала, берет дешёвые автобусные туры и бич- пакеты , и вперёд!! Я считаю - молодец она))

Это как раз нормально! :)) Вы же поедете, потому что вам интересна страна. И соседка ваша - молодец! Я таких людей в возрасте очень уважаю за то, что они не на диване у телевизора время проводят, а находят способы познавать мир. И главное, что им это интересно!

Может, взяли горящие путевки по дешевке без всякого понтования. И чо сразу - нищеброды? Объедки не подбирают, не клянчат и т.д.

В том-то и дело, что он сам написал, что все было ради того, что теперь он может "пальцы кинуть". Не было понтов, не стала бы писать.

некоторые год живут в таком режиме, что бы потом две недели где-нибудь попонтоваться

и любого получателя кредита можно в эту когорту зачислить и начать усиленно глумиться

Смотря на что кредит. Если человеку жить негде - одно, если он БМВ решил в кредит взять, потому что ему на Дэу не комильфо, - другое.

У меня есть приятели. Они очень скромные люди, но объехали уже очень много стран. Снимают самые дешевые хостелы, не знаю, чем они там питаются, но даже завтраки не берут. И побывали они от самых дорогих курортов, до самых дальних уголков. И эти путешествия для них не понты, это их хобби, желание увидеть мир, узнать культуру. Хотя многие их не понимают и считают, что они так понтуются.

Нет, это - совсем другое дело. Бюджетные путешествия, ради того, чтобы увидеть красоты мира и получить впечатления, я полностью поддерживаю. А то, что их другие не понимают, это - уже проблемы тех других.

на одном форуме был персонаж, который в номере пражского отеля на плитке жарил ребрышки и что-то еще, так было дешевле чем в кафе ходить ужинать

Его не погнали? Это похоже на историю с абрикосами. :))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главное, что он доволен ))

А то! И не понимает "а чё не так". :))

зачетные товарищи)

у меня друзья весь мир обьехали за очень маленькие деньги, их у них вообще нет, и даже дома они едят постоянно каши. Зато весь мир посмотрели, Они могут так. Уважаю их энергию и аскетизм

Почему-то уверена, что они не ради понтов это все делали. :)
Я таких тоже уважаю.

Edited at 2017-11-26 08:27 am (UTC)

Нет не стал бы. Но подумайте сами, что вы написали. И огромная просьба, перестаньте использовать это гадкое слово- нищеброд. При всём осуждении их поведения они не нищеброды, а люди. Мне стыдно, за поведение соотечественников, но ещё более стыдно за страну, в которой такая бедность. Кстати мы в Москву в 2000г ездили по делу. Так именно так, со своей тушонкой. ПО ДЕЛУ! Но денег сходить в кафе и даже самую дешёвую столовку у нас не было. А за границей мне вообще побывать не пришлось, от слова никогда (и даже в местном санатории).

А почему люди не могут быть нищебродами? Нищеброд ведь не тот, кто просто беден, а тот, кто ведет себя по-нищебродски. Например, прийти в ресторан со своей едой - это нищебродство. Варить в отеле варенье из абрикосов, натыреных на завтраках - это нищебродство. Ехать на курорт исключительно ради понтов со своей тушенкой - тоже нищебродство.
А те люди, которые бедны в силу обстоятельств, но ведут себя по-человечески - разве они нищеброды?

Не вижу ничего странного.
Хотелось побывать на курорте, а денег в обрез.
Мы тоже везём с собой пару банок тушёнки и ветчину, когда куда-то едем. На всякий случай.И очень редко питаемся в кафе или ресторанах, всегда готовим сами.

Вы ради понтов это делаете?

Я один раз три недели питался лапшой из пакета в Москве в "лихие 90-е" и безо всяких понтов!

Надо было тушёнки в них добавить.
Я не один раз питался макаронами из коробки с тушёнкой.
И не три недели, а пару месяцев подряд.
Вкусно и чувствую себя успешным человеком.

?

Log in

No account? Create an account