Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Наш родительский чат взорвался после этого сообщения папы!

Вот бывают же такие мужики, которые как бабы! Пишет на днях в родительский чатик папа одной из одноклассниц нашего сына-первоклассника и начинает поливать учительницу грязью, мол, она "учитель без души". Как потом оказалось, он таким образом решил выяснить, кто еще из родителей так считает. А суть была вот, в чем.


Его дочка рассказала, что боится задавать учительнице вопросы, потому что та за это ругается.

Честно говоря, я обалдела. С самого начала мы хотели попасть в класс именно к этой учительнице. Учитель очень сильный. Дети, которые заканчивают у нее начальную школу, и дальше прояляют хорошие успехи. При этом она - отличный педагог. То есть, ищет подход к каждому ребенку и пытается найти в нем то, что может его заинтересовать и дать мотивацию хорошо учиться.

Как только Даня стал учиться в этом классе, я буквально через неделю спросила у него, как ему ребята, как учительница. Сын ответил, что учительница ему нравится, она улыбчивая, милая. Сейчас я вижу, что она в его глазах стала настоящим авторитетом. Но, конечно же, после того, как тот папа написал про нее в чатик, решила спросить у Дани, может, что-то изменилось, и он тоже чего-то боится, а я и не знаю.
Спросила. Ответ был однозначный:

- Мам, она строгая, но справедливая, ругает только по делу. А вообще, добрая. Чего мне ее бояться?
- А ты спрашиваешь у нее что-то по заданиям, если тебе непонятно?
- Конечно, спрашиваю, - говорит.
- А она тебя за это не ругает? А других ребят?
- Мам, ты чего? Я же сказал, только по делу ругает. Если хулиганишь на уроке, или если не готов к уроку. А если что-то я не понял и спрашиваю, она всегда объясняет.


В общем, ответила я тому папе в чатик, а после меня и другие родители, переговорив с детьми, начали ему активно писать. Причем, все как один - никто из детей нашу учительницу не боится, и что замечания она делает только тем, кто на уроках не слушает, мешает другим, или не сделал домашку.

Папе же мы посоветовали поговорить с учительницей тет-а-тет и выяснить все вопросы. В конце концов, если уж так разобраться, это - даже не та тема, чтобы обсуждать ее в общем чатике. А именно тот самый случай, когда нужно говорить с учителем лично. Тем более, если вопрос касается собственного ребенка.

А вообще, это, конечно, хорошо, когда отец так печётся о своем ребенке, интересуется его взаимоотношениями и успехами в школе. Но если бы он был матерью, то из него точно бы получилась "яжемать". Это у "яжематерей" обычно вне зависимости от ситуаций правы всегда только их дети, а все остальные - и дети, и взрослые - злобные лживые буратины, которые хотят оклеветать их кровиночку.

В общем, этот папа на наше предложение пообщаться с учителем среагировал странно:
- Мне всё понятно, - написал он. - Но я все равно больше доверяю не вам, а своему ребенку, и разговаривать пойду не с учителем, а сразу с директором!
Вот так! Зачем тогда нас спрашивал?

Впрочем, директор у нас - тетка адекватная. Надеюсь, если он таки до нее дойдет, она примет правильное решение.

У вас в школе попадались такие базарные папы? :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Детская тема” Tag

promo annataliya март 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →