Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Наш родительский чат взорвался после этого сообщения папы!
Оазис Сива
annataliya
Вот бывают же такие мужики, которые как бабы! Пишет на днях в родительский чатик папа одной из одноклассниц нашего сына-первоклассника и начинает поливать учительницу грязью, мол, она "учитель без души". Как потом оказалось, он таким образом решил выяснить, кто еще из родителей так считает. А суть была вот, в чем.


Его дочка рассказала, что боится задавать учительнице вопросы, потому что та за это ругается.

Честно говоря, я обалдела. С самого начала мы хотели попасть в класс именно к этой учительнице. Учитель очень сильный. Дети, которые заканчивают у нее начальную школу, и дальше прояляют хорошие успехи. При этом она - отличный педагог. То есть, ищет подход к каждому ребенку и пытается найти в нем то, что может его заинтересовать и дать мотивацию хорошо учиться.

Как только Даня стал учиться в этом классе, я буквально через неделю спросила у него, как ему ребята, как учительница. Сын ответил, что учительница ему нравится, она улыбчивая, милая. Сейчас я вижу, что она в его глазах стала настоящим авторитетом. Но, конечно же, после того, как тот папа написал про нее в чатик, решила спросить у Дани, может, что-то изменилось, и он тоже чего-то боится, а я и не знаю.
Спросила. Ответ был однозначный:

- Мам, она строгая, но справедливая, ругает только по делу. А вообще, добрая. Чего мне ее бояться?
- А ты спрашиваешь у нее что-то по заданиям, если тебе непонятно?
- Конечно, спрашиваю, - говорит.
- А она тебя за это не ругает? А других ребят?
- Мам, ты чего? Я же сказал, только по делу ругает. Если хулиганишь на уроке, или если не готов к уроку. А если что-то я не понял и спрашиваю, она всегда объясняет.


В общем, ответила я тому папе в чатик, а после меня и другие родители, переговорив с детьми, начали ему активно писать. Причем, все как один - никто из детей нашу учительницу не боится, и что замечания она делает только тем, кто на уроках не слушает, мешает другим, или не сделал домашку.

Папе же мы посоветовали поговорить с учительницей тет-а-тет и выяснить все вопросы. В конце концов, если уж так разобраться, это - даже не та тема, чтобы обсуждать ее в общем чатике. А именно тот самый случай, когда нужно говорить с учителем лично. Тем более, если вопрос касается собственного ребенка.

А вообще, это, конечно, хорошо, когда отец так печётся о своем ребенке, интересуется его взаимоотношениями и успехами в школе. Но если бы он был матерью, то из него точно бы получилась "яжемать". Это у "яжематерей" обычно вне зависимости от ситуаций правы всегда только их дети, а все остальные - и дети, и взрослые - злобные лживые буратины, которые хотят оклеветать их кровиночку.

В общем, этот папа на наше предложение пообщаться с учителем среагировал странно:
- Мне всё понятно, - написал он. - Но я все равно больше доверяю не вам, а своему ребенку, и разговаривать пойду не с учителем, а сразу с директором!
Вот так! Зачем тогда нас спрашивал?

Впрочем, директор у нас - тетка адекватная. Надеюсь, если он таки до нее дойдет, она примет правильное решение.

У вас в школе попадались такие базарные папы? :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Детская тема” Tag


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Есть, есть такие)) У нас реально такой папа одного хулиганистого пацана. Плюс, что стоит за него горой, минус, что реально часто как базарная баба себя ведет. Я уже привыкла, обычно не обращаю внимания на его поток сознания в воцапе.

Нее, ну, это просто жесть, Лар! Особенно, когда ребенок неправ, что-то перепутал, домыслил. Ведь чуть подрастет и будет этим специально пользоваться, зная, что папа всегда на его стороне.

У меня знакомая рассказала. Дитё в детсад ходит. У родителей - два чата: общий и родит.ком.. Папы отделились от общего чата и создали свой. Я охреневаю, дорогая редакция....

И что они там обсуждают? Может, там обратная ситуация? Обычно же мамы базарные бывают, а пап это бесит!

Как хорошо что школа далеко позади

Да нее, иногда это даже прикольно. Хотя порой, я офигеваю.

То ли ещё будет, Наташа))

Ой, не знаю. Но пока так забавно. :)) Главное, чтобы до маразма не дошло.

Часто "яжеотец" гораздо хуже женского варианта. В школе пока не объявлялись. А в подготовительной группе садика такой был, а точнее внезапно появился. У него девчонка такая хулиганистая и драчливая, но она же девочка... Он преследовал воспитателей, звонил родителям. Причем, обычно звонил мамам с требованием пообщаться с папой и объяснить как надо чужому ребенку вести себя с его дочкой.

А, ну, да, ведь мамы, видимо, не поймут его мужской логический ум. Только папы! Только хардкор. :))

Когда мы учились чатиков ещё не было, а сейчас пока некому учиться. :)

Чатики в целом полезны. У нас в основном вполне адекватные родители там собрались. И в основном общаемся, если нужно узнать, что задали (так как в 1 классе дневников нет, то часто это проблема), ну или ищем, если кто-то из детей что-то потерял. :) Разборка у нас только первая. Да и то - как разборка? Странная очень. :)

Когда я учился в начальной школе таких проблем не возникало вообще! )

Раньше учитель по определению был авторитетом, и попробуй его ослушаться!

Странно, что мужчина так себя ведет по-бабски

Сама поразилась! Хотя в обществе таких полно. Те же тролли в ЖЖ. Вроде мужики, но по поведению - типичные бабы!

Странный способ решать вопрос.

Да не то слово! Поговорить с учительницей - элементарно, сразу бы исчерпал конфликт.

Наталья а этот "яжепапа" он гегемон? Или браток-пизнесмен?

Вот не знаю. У нас родительское собрание было всего одно, в самом начале года. И мы там толком друг с другом не познакомились.

У нас один папа на днях страдпл, что домашки много, на полтора часа. Мля

Домашки на полтора часа? Или страдал полтора часа?
Хотя и то и другое - это ржака! :))

У нас строгая, но справедливая учительница, завуч. В авторитете.

Так и должно быть! Я своей тоже очень довольна! :)

а что в итоге то оказалось.?) у того отца ребенок врет.?)

Скорее всего, просто что-то не так понял. Дети маленькие, очень часто смотрят и видят под другим ракурсом.

У меня подруга учителем работала, рассказывала, что главная проблема сейчас даже не плохо ведущие себя дети, а родители, которые готовы голову учителю оторвать в ответ на любую жалобу ребенка не разобравшись(

Все правильно, Марин, так и есть. Сейчас на учителей дело не по делу идут накаты, жалобы. Причем, очень часто реально необоснованные. Жалко их. Очень неблагодарная профессия стала.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

?

Log in

No account? Create an account