Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
В "Грабли Food Bar" теперь дешевые обеды для студентов!
У 33 водопадов
annataliya
Есть у меня подруга - удивительная девушка. Она - фанатка посещения ресторанов. И вот, рассказывает, отправилась она недавно в один из. Открыла меню и видит - подают там омара! А цена-то какая! Прямо загляденье! Сроду такой дешевизны не видела! Заказала, конечно же, тут же. Ну, и скушала его радостно в одну мосю! Ну, а дальше попросила счёт...
Пришлось краснеть перед всем рестораном...

И вот, открыла она счет... и чуть не упала в обморок! Ценник за омара был четырехзначным... Таких денег у нее с собой не было - ни наличкой, ни на карте. Оказалось, в меню цена была указана за 100 грамм этой прелести, причем, не чистого омарового мяса, а со всем челюстями и клешнями. :) Коварное же ракообразное отрастило тушку и прочие причиндалы аж на 750 грамм.

Пришлось подруге звонить маме со слезной просьбой приехать и привезти денег, а самой заказать кофе и потягивать его потихоньку, делая вид, что ничего такого не произошло. Ну а что мамы? Мамы всегда спасут. :) В общем, через некоторое время двери ресторана, а это было заведение с изрядным налетом пафоса, открылись и тут... обернулись все, кто в этот момент сидели за столиками. Ибо мама ворвалась в зал и, судорожно бегая глазами из стороны в сторону, громко воскликнула:
- ГДЕ ЗДЕСЬ ТА ДЕВУШКА, КОТОРОЙ НЕ ХВАТИЛО ДЕНЕГ?

Занавес. :)) Конечно, все обошлось. Но эту историю про подругу и омаров я вспомнила неспроста. Ведь знаю я эту деву еще аж со студенческих времен. Тогда мы могли себе позволить разве что котлету в нашей институтской столовке, а об омарах читали только в книжках :) Так что, быть может, эта ее любовь к экзотическим блюдам - попытка отъесться за те студенческие годы? :)).

Так вот, о студентах. Ведь у них и сейчас денег не очень много водится (особенно после покупки последнего айфона ))) ), а посидеть в модном месте и вкусно поесть хочется. Но при этом - недорого :) Поэтому расскажу об одном интересном, бюджетном, но вместе с тем неплохом заведении в самом центре Москвы, где блюда очень даже вкусны, цены вполне приемлемы, а студенты из окрестных вузов постоянно забегают пообедать между парами, а вечером собираются компаниями. И ведь это и не удивительно. Ведь перекусить в кафе можно... всего за 25 рублей, а полноценно пообедать за 200! Вы видели где-нибудь в Москве такие цены? Вот и я нет! При этом качество блюд ни капельки не страдает, да и порции не микроскопические.
2.
IMG_9675

Речь идет об известной московской сети "Грабли". Но теперь она открыла заведение нового формата: Грабли Food Bar. Располагается оно на Солянке 1/2, в пяти минутах ходьбы от станции метро "Китай-Город". Кстати, хорошо знаю это место - раньше мы иногда заходили туда поесть в "Шоколадницу". Между прочим, этот дом Московского купеческого общества авторства архитектора Шервуда знаменит своими грандиозными двухуровневыми подвалами, куда могли заезжать подводы с лошадьми, а место для кафе и магазинов здесь было запланировано уже 100 лет назад. :)

Антон был рад снова зайти в этот зал с высоким-превысоким потолком, под которым поместился еще и "балкончик" со столиками - прямо над раздачей.
3.
IMG_9698

Помещение осталось то же, но стены преобразились в модном нынче стиле "лофт", а часть первого этажа заняла витрина с вкусняшками. И если обычно "Грабли" больше похожи на столовку, то "Грабли Food Bar" явно поинтереснее и ближе к модным нынче кафе-лавкам.
Перед тем, как подойти к работнику раздачи, надо взять талончик. Удобно, можно не стоять в очереди, а просто сесть за столик.
4.
IMG_9693

Так как муж отправился есть в обеденный перерыв, он решил взять, как обычно, первое, второе и салат.
5.
IMG_9655

Выбрать, правда, сразу было непросто - одних салатов там оказалось не меньше десятка. В конце концов, Антон остановился на салате из булгура с кедровыми орешками по 55 рублей. Согласитесь, не стоимость омара. :))
6.
IMG_9682

Вообще, важно отметить, практически вся еда в "Грабли Food Bar" предлагается не порциями, а по весу. То есть хотите полкило особо полюбившегося салата - нет проблем. :) Или, например, можно взять разных понемножку, а потом ходить за добавкой. :)

Какой обед без супа? Вот, к примеру, гороховый супчик с рулькой за 75 рублей. Супчик, по его словам, оказался наваристым и ароматным. То, что надо :)
7.
IMG_9651

Еще в этот день были вот какие варианты. Как вам цены?
8.
IMG_9718

На второе же муж взял шашлык из индейки с овощами за 175 рублей - порция.
9.
IMG_9650

Как и я, он неравнодушен к жареным и печеным овощам, поэтому на гарнир выбрал булгур с овощами по 79 рублей. Прямо-таки фанат булгура, смотрю. Овощи, по его словам, оказались очень классными - не подгорели, баклажаны прямо таяли во рту!

Итого, сам обед ему обошелся в 375 рублей. И то, половина ушла на относительно дорогой шашлык. А если бы муж был вегетарианцем, то вообще уложился бы в 200 рублей. Хотя тогда бы ему пришлось бы брать другой супчик, в этом же была рулька. :)

Кофе и десерты тут тоже очень хороши и недороги. А еще в это кафе пробрались высокие технологии. Знакома ситуация, взяли кофе или чай, принесли за столики, но пока ели обед, все остыло? Здесь эта проблема остроумно решена. На кассе дают вот такой чек с QR-кодом.
10.
IMG_9706

Когда захотелось горячего кофе, можно подойти с ним к автомату, просканировать чек и получить напиток. Круто!
11.
IMG_9707

12.
IMG_9662

Кстати, когда я вам говорила, что перекусить в этом кафе можно всего лишь за 25 рублей, ни чуточки не врала. Сами посмотрите - вот такая аппетитная греночка с сыром и зеленью стоит ровно 25 рублей. А что еще нужно, например, девочкам-студенткам, вечно пребывающим на диетах?
13.
IMG_9669

А для сладкоежек - еще одна хорошая новость. У фуд бара есть своя пекарня, где количество вариантов выпечки и сладостей впечатляет. Вот, например. Кстати, после 20:00 у них скидка на всю выпечку, что не распродалась днем, целых 30%!
14.
IMG_9676

Кстати, сюда хорошо ходить завтракать. Разных блинчиков и сырников целое море! И ценник на них тоже очень доступный - 30, 35, 40, на крайний случай 65 рублей!
15.
IMG_9696

И в заведении уже чувствуется новогоднее настроение. :) А мы с Антоном желаем, чтобы и у вас тоже оно поскорее наступило. :)
16.
IMG_9720

Напоследок - явки и пароли. :) Так как заведение новое, его сайтик тоже только открылся - ВОТ ОН. А все новости оперативнее можно получать через их Инстаграм.

Приятного аппетита! :)

------------------------------------------------------------------------
Другие ресторанчики Москвы с традиционной кухней народов мира:
Итальянский ресторан "Траттория LUIGI". Свалил в Россию из Италии и счастлив?
"Cure Bar". Пива хочешь?
Латиноамериканский бар-клуб "Liberty"
Кафе-бар советской кухни "Коммуналка". В Москве снова стали появляться коммуналки?
Французский ресторан "Waffle Story". Почему французские шеф-повара предпочитают российские продукты?
Ресторан "Nikolas". Как московский ресторан решил потягаться с... тёщей. И что из этого получилось?
Итальянский ресторан "Mammina". Лепота по-итальянски, или я их налепила из того, что было!
Кафе трансазиатской кухни "Menza". Что-то меня на солёненькое потянуло
Русская закусочная "Буровъ и Сова". Как кормящая Сова нас кормила
Кафе "Батони". Пять грузинских хачапури
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Как сладкоежки к Пасхи готовились!
Кафе путешествий и приключений "Discovery Club". Пасхальные куличики. Как я не умела и научилась!
Тайский ресторан "Тай Тай! Налетай! На том ям кай и бами кай!
"Траттория Semplice". А не вкусить ли нам настоящихитальянских равиоли с уткой? Конечно, вкусить!
Шоколадное ателье "La Princesse Choco". Шоколад (бельгийский и французский)
"Letto". А пробовали ли вы румынские булочки?
"Дед Пехто". А по тыкве?!
"Шотландская клетка" с дикой кухней
Греческий ресторан "Sito" на корабле
"Корё". Салат из студня Маша и другие изыски Пхеньянского ресторана
"Хинкальная" по-грузински
"Ocakbasi". Пиде, гювеч и баклава по-турецки
"Сайгон" - вьетнамское кафе
"Восток-Story". Ужин по-узбекски
"Осетинские пироги". О том, как мы ходили есть осетинские пироги
"Аддис-Абеба". Сказ о том, как мы в эфиопский ресторан ходили

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Московские рестораны традиционной кухни” Tag


promo annataliya december 25, 10:01 170
Buy for 50 tokens
Ужасная ситуация. Пропал один наш знакомый, очень известный человек. В никуда! Дома остался его мобильный телефон. Судя по последним вызовам, он заказал машину в Яндекс-такси и всё... Объявили в розыск. Что самое интересное, такси тоже пропало. Не могут найти ни машину, ни водителя. Хотя в ГАИ есть…

Я вот всё мечтаю лопстеров попробовать. :)

Наверное, лажа


Не раз там бывали с друзьями, большой выбор для обеда.

Да, судя по рассказам мужа, так и есть.

Типичный "развод" ресторанов. Уж, вроде. Все о нем знаю, нет? Да и про попа и дешевизну еще #Нашевсе писал...

А Грабли раньше были на Тульской. Весьма посредственное заведение с толпами народа.

Edited at 2017-12-12 07:13 am (UTC)

Я и говорю - удивительная девушка. :)))
А Грабли много где были и есть - это же сеть. Но те, о которых в посте, - это не "Грабли", а "Грабли Food Bar" - они по уровню типа "Брусники", если знаете, то есть, явно повыше обычных Грабель.

Вот так отожгла мамаша...

Наташа, спасибо за наводку! запомню)

Пожалуйста, Таня. :)

Интересная концепция

Да, для студентов в самый раз.

Весьма бюджетно,буду иметь ввиду)

Так и есть, Лена. Пожалуй, одно из немногих заведений, где за такую низкую цену предлагаются блюда такого качества.

Это отличный пост для завтрака)

:))) Старалась.

Да, там очень вкусно, заходили туда

Молодцы! Быстро вы, оно совсем недавно открылось. :)

с симпатией отношусь к заведениям с подобным этому, "конвейерным", способом обслуживания.
и, кстати, тоже люблю булгур.

Булгур отличный под мясо!

Сто лет в ресторане не были!

Теперь есть повод. Цены очень невысокие. :)

Хорошо там можно покушать)

Разнообразно и недорого!

Вообще это называется столовая)))

Рестораны стараются себя "кафе" назвать, чтобы народ ходил, а столовки - "ресторанами", чтобы народ ходил :) Go figure!..

Забавный случай вспомнили)))

Нужно выбирать правильные заведения.

?

Log in

No account? Create an account