Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

А вашим детям уступают место в метро?

На днях ездили с сыном на Ёлку в центр. Ехать предстояло на метро, и вот, садимся мы в вагон на нашей "Щелковской". Народа много, все места заняты, много людей едет стоя. Чтобы не толкаться у дверей, мы прошли ближе к середине вагона и остались стоять там, уцепились за поручни, держимся.


И вот, увидев нас, буквально сразу с лавочки вскакивает девушка, окликает меня и предлагает усадить ребенка. Напомню, сыну уже почти 8 лет!

Я отказываюсь. Говорю, что ребенок уже большой, тем более, мальчик - будущий мужчина, и не резон, чтобы ему женщины в метро место уступали. Даня тоже не капризничает, стоит себе и стоит, улыбается. Девушка посмотрела на меня сначала очень недоверчиво, но потом поняла, заулыбалась и села на место.

И вы думаете, друзья, это - разовый случай? Как бы не так! Мы очень часто ездим с Даней на метро и практически не было случаев, когда ему кто-нибудь не рыпнулся уступить место. Девушки, тетеньки, дяденьки, даже бабушки!

Хорошие мои, вы, конечно, все очень добрые и замечательные! Но, если вы будете уступать места в транспорте уже большим детям, то они так и останутся инфантильными созданиями на всю жизнь. Поверьте мне, они физически не устают настолько, насколько вы сами за весь день. Они даже после 4 уроков в школе, одной спортивной секции и двухчасовой Ёлки, готовы дальше легко бегать, скакать и играть в догонялки, что наш Даниил Антоныч и продемонстрировал в тот же день со своими друзьями. А уж постоять пару остановок в метро - тем более. Это же - не двухлетние малыши.

А если 7-10-летние дети заходят в вагон, и вы тут же кидаетесь уступать им место, у них в голове никогда не отложится, что место должны уступать не им! И что это они уже должны учиться уступать место женщинам, малышам, пожилым людям и всем тем, кому стоять действительно тяжело. А вы, в свою очередь, когда они подрастут, будете поражаться их равнодушию и пофигизму и восклицать:
- Вот, какая у нас молодежь нынче пошла!

Я, конечно, слышала версию некоторых чересчур заботливых мам, что даже подросших школьников надо усаживать в транспорте затем, чтобы в случае торможения они не улетели в другой конец вагона, не удержавшись на ногах. Но в конце концов, не сложно обеспечить ребенку место рядом с поручнем или вообще у стены, где никакое торможение уже не страшно.

Разве не так?

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Жизнь, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →