Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Праздник ребенку? - Не положено! Обидная ситуация на рождественской ярмарке...
Оазис Сива
annataliya
В выходные ездили гулять в центр. У ГУМа на Красной площади - большая рождественская ярмарка с вкусняшками, подарками и каруселями. И вот, сын попросил прокатиться разок на одной из них. Приходим мы в кассу и видим, что на эту карусель есть ростовое ограничение: детям ниже 130 см в целях безопасности нельзя. А рядом с кассой стоит измеритель.


Ну, мы померили своего парня, убедились, что он вымахал уже до 132 см, еще раз переспросили кассиршу пустят ли его кататься, она ответила, что пустят, но предупредила, если вдруг мы плохо померили и окажется, что на самом деле он хотя бы на 1 см ниже ограничения, то не пустят точно. Мы купили ему билет и пошли.

Подходим к аттракциону. У входа толпа. Я сначала даже не поняла, в чем дело - все стоят перед заборчиком, но внутрь почему-то не проходят. Протиснулись поближе и видим. Оказывается, разразился целый скандал.

Скандал из-за девочки чуть младше и чуть ниже нашего Дани. В общем, мама купила ей билет, а когда при входе девочку попросили встать к измерителю, выяснилось, что ее рост 128 см, то есть, на 2 см меньше допустимого.

- Ну, что такое 2 сантиметра? - теперь кричала ее мама. - Ерунда, формальность! Пропустите девочку сейчас же!
- Извините, но мы не можем, - отвечала ей сотрудница карусели. - По технике безопасности это запрещено!
- 2 сантиметра роли не сыграют! Пропустите, а то я сейчас мужа позову!..
- Это мы вам сейчас полицию позовем, если вы не перестанете скандалить! - был ответ.
- Я - многодетная мать! Вы обижаете моего ребенка! - девочка, кстати, уже действительно чуть не плакала.
- Это вы сами ее обижаете! У нас везде четко написано, что детям до 130 см на эту карусель нельзя!

В общем, так они ее и не пустили покататься. Мама же, видимо, совсем вышла из себя, порвала билет на мелкие кусочки и бросила в лицо сотруднице карусели.

Вот такая история.

Кто из них прав? Мне кажется, безусловно сотрудница карусели, хотя бы потому, что, случись что, это именно ей отвечать, почему она пропустила кататься маленького ребенка.

С другой стороны, если так разобраться, то играют ли эти 2 см действительно такую большую роль с точки зрения безопасности ребенка? Карусель, на самом деле, совсем не экстремальная (см. фото - это она) - сидушки на цепочках, мы на таких в детстве миллионы раз сами катались, всё пристегивается, дыр нет, падать некуда. Но вот такие правила.

И еще интересно, может быть, можно было решить конфликт как-то по-другому? А то девочку действительно жалко. Уж очень она расстроилась...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya march 20, 10:00 209
Buy for 50 tokens
Расскажу вам сейчас "страшную" историю. Купили мы однажды кровать, нормальную такую, двуспальную. Поставили в комнату. Вписалась хорошо, красиво. И вот, отправилась я в ванную, а муж остался в комнате с этой кроватью. Но не успела я даже включить душ, как слышу из комнаты грохот. Что случилось? Это…

Листок бумаги в зубы маме и ручку, пусть пишет - с правилами ТБ ознакомлена, о последствиях предупреждена, ответственность беру на себя. Все.

Отличный вариант.

Правила есть правила

Даже, если они кривые? :)

Тупые правила! безопасность ребенка на карусели зависит от его возраста и способности соображать - т е понимать и соблюдать правила безопасности при катании на карусели ...

Нет, про возраст там как раз ничего не было. Только - рост и всё. А 130 см могут иметь и рослые 6-летние дети, и мелкие 10-летки.

Мы перестали ходить в платную игротеку в своем городе, потому что доросли до последнего возраста, когда туда пускают, и сотрудница грубо сказала моей хрупкой и тоненькой девочке, что она слишком большая ((

Татьяна, за грубость я бы пожаловалась... А так да, растут. Нашего тоже отправили из детской комнаты с лазалками, потому что он был выше указанного роста. Объяснили тем, что остальные дети мельче, и он их может случайно толкнуть, ударить и т.д.

Эти дурацкие правила появились и у нас тоже. Более того, на многие качели не пускают ребенка одного, только со взрослыми. А взрослому тоже нужен билетик, хоть и стоит он рядом, а не сидит.
Дурдом.
Есть дети в 4 года выше этих положенных см, а есть и в 5 мелкие...

Шейные позвонки ломаются не в зависимости от возраста, а от роста. Дети-инвалиды Вас устроят?

Безопасность - прежде всего!

Есть парвила и ограничения! Что-то намкажется серьезным (не совать пальцы в розетку), а что-то - нам не нравится, типа как наши хотелки ущемляет (как тут), но правила - это правила! Так что тут - детишечки неправы!

Да, вы правильно все говорите. Маме просто очень обидно было.

мне кажется тут просто нечего обсуждать.
Нельзя значит нельзя.
Все эти требования не с неба взяты.

Умная мать бы повернулась к ребенку, сказала что-то вроде: малыш я понимаю, жалко. Но такие правила.

В итоге сами же учат детей нарушать правила безопасности. Если недалеко до знакомых - можно без кресла доехать, если 2 см не хватает - что тут такого. На выходе получаем трагедии, когда ребенок подумал "ну нельзя, но я же чуть-чуть! это же ерунда" и в итоге несчастные случаи.

Конфликта тут нет - его раздула мать, которая к тому же еще испортила настроение ребенку.

Однозначно правы сотрудники карусели. В случае чего, не дай Бог, сидеть потом в тюрьме из-за девочки будут они.

Да, это точно. И не докажешь ничего.

У меня сын небольшого роста (не в кого быть высоким), поэтому во избежания расстройств у детей и взрослых, я заранее пытаюсь разглядеть возрастные или ростовые особенности и не подхожу к таким аттракционам.

А наш нормально воспринимает, если объясняю, что он не проходит по росту или по возрасту. Ну, не дорос, что ж теперь? :))

Правила безопасности обязательные для выполнения обеими сторонами, как сотрудниками, так и посетителями.
И пусть правила не совершенны, все же, лучше ими не игнорировать.

Да тут получается, что их нельзя не соблюдать. Если не соблюсти, то это в прямом смысле подставить смотрительницу карусели. Даже если ничего не случится, запросто найдется кто-то, кто позвонит ее начальству и скажет, что она пропускает тех, кому не положено.

У нее четкие указания, и отвечать за происшествия ей совершенно не хочется.

Да, именно так.

Правила для всех
Отвечать головой не маме надо будет, а той девушке , случись что

Точно! Так и будет! А мама еще запросто начнет вопить, что ее не предупреждали.

Конфликт и расстройство ребенка - полностью на совести матери. Написано - нельзя? Всё! Когда люди будут понимать, что техника безопасности - необходимая вещь, и думать, в первую очередь, о безопасности и здоровье ребенка (в т.ч. и моральном, на которое прилюдные скандалы мамы оказывают не лучшее влияние), подобного не будет.

Согласна. Так скандалить при ребенке - это вообще аут.

сотрудница следует написанной инструкции и просто боится нарушить правило, все понятно. А маме, прежде чем что-то делать, надо подумать :)
Кстати, на Площади Революции и Тверской такая карусель совершенно бесплатная :) не знаю только, измеряют ли там рост, но туда пускают даже взрослых, мы с мамой на ней катались - предупреждают только, что нельзя фотографировать во время катания, недавно с этим столкнулись.

Маме - объяснить ребенку, что есть правила и пока ему нельзя. Просто до банальности.

Правила надо соблюдать.

А взрослым на этой карусели можно кататься.?)

?

Log in

No account? Create an account