Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Праздник ребенку? - Не положено! Обидная ситуация на рождественской ярмарке...

В выходные ездили гулять в центр. У ГУМа на Красной площади - большая рождественская ярмарка с вкусняшками, подарками и каруселями. И вот, сын попросил прокатиться разок на одной из них. Приходим мы в кассу и видим, что на эту карусель есть ростовое ограничение: детям ниже 130 см в целях безопасности нельзя. А рядом с кассой стоит измеритель.


Ну, мы померили своего парня, убедились, что он вымахал уже до 132 см, еще раз переспросили кассиршу пустят ли его кататься, она ответила, что пустят, но предупредила, если вдруг мы плохо померили и окажется, что на самом деле он хотя бы на 1 см ниже ограничения, то не пустят точно. Мы купили ему билет и пошли.

Подходим к аттракциону. У входа толпа. Я сначала даже не поняла, в чем дело - все стоят перед заборчиком, но внутрь почему-то не проходят. Протиснулись поближе и видим. Оказывается, разразился целый скандал.

Скандал из-за девочки чуть младше и чуть ниже нашего Дани. В общем, мама купила ей билет, а когда при входе девочку попросили встать к измерителю, выяснилось, что ее рост 128 см, то есть, на 2 см меньше допустимого.

- Ну, что такое 2 сантиметра? - теперь кричала ее мама. - Ерунда, формальность! Пропустите девочку сейчас же!
- Извините, но мы не можем, - отвечала ей сотрудница карусели. - По технике безопасности это запрещено!
- 2 сантиметра роли не сыграют! Пропустите, а то я сейчас мужа позову!..
- Это мы вам сейчас полицию позовем, если вы не перестанете скандалить! - был ответ.
- Я - многодетная мать! Вы обижаете моего ребенка! - девочка, кстати, уже действительно чуть не плакала.
- Это вы сами ее обижаете! У нас везде четко написано, что детям до 130 см на эту карусель нельзя!

В общем, так они ее и не пустили покататься. Мама же, видимо, совсем вышла из себя, порвала билет на мелкие кусочки и бросила в лицо сотруднице карусели.

Вот такая история.

Кто из них прав? Мне кажется, безусловно сотрудница карусели, хотя бы потому, что, случись что, это именно ей отвечать, почему она пропустила кататься маленького ребенка.

С другой стороны, если так разобраться, то играют ли эти 2 см действительно такую большую роль с точки зрения безопасности ребенка? Карусель, на самом деле, совсем не экстремальная (см. фото - это она) - сидушки на цепочках, мы на таких в детстве миллионы раз сами катались, всё пристегивается, дыр нет, падать некуда. Но вот такие правила.

И еще интересно, может быть, можно было решить конфликт как-то по-другому? А то девочку действительно жалко. Уж очень она расстроилась...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: Детская тема, Жизнь, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →