Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Драма в Элисте

Друзья, а когда вы путешествуете по российским городам, вы ходите там в театр? Часто мы с Антоном ходим. Но в блог-турах, честно признаюсь, посещение театров в программе бывает редко. Не было его и в Элисте. Но когда мы туда приехали и познакомились с нашей сопровождающей Натальей из министерства культуры и туризма Республики Калмыкия, она сразу предложила побывать нам на одном из спектаклей. И мы, конечно же, согласились.


Театр оказался непростым. Он даже назывался по-особенному: Национальный ордена "Знак почета" драматический театр имени Баатра Басангова. Официально этот театр появился в Элисте в 1936 году, и сейчас давал юбилейный, уже 80-й сезон.
2.


А попали мы на музыкальный спектакль "Я - Будда!".

Вообще, я все просмотренные спектакли делю на четыре категории: "за душу берут", "понравился, можно смотреть", "ну, ничего такой" и "фигня какая-то". Так вот, если во вторую, третью и четвертую категории попадает большинство спектаклей, то в первой у меня их буквально несколько, я их помню все наперечёт и не то, что рекомендовала бы посмотреть их всем своим друзьям, а просто считаю, что не посмотреть их нельзя, ибо впечатления о них настолько сильны, что мне даже сложно найти слова, чтобы передать их вам. Кстати, друзья, если вам интересно, что это за спектакли, дайте знать, я напишу о них в комментариях.
3.


Так вот, "Я - Будда!" - это спектакль, который я тоже отнесла к первой категории. История в нем проста. Если вы немного знакомы с темой буддизма, то мне и рассказывать ничего не надо. Речь в нем идет о принце Сиддхартхе Гаутама, который до 29 лет жил в роскоши и праздности во дворце своего отца, а потом, нарушив его запрет, вышел посмотреть, как живет его народ.
4.


Сиддхартха так впечатлился увиденным, узнав, что в мире существуют болезни, старость и смерть, что не смог больше вести привычную жизнь и ушел из дворца.
5.


6.


Постепенно он пришел к постижению главного вопроса жизни, став Буддой.
7.


8.


Ребят, я одно скажу. Игра настолько потрясающая и сильная, что мы все (а как вы, наверное, помните, в Калмыкию у меня был блог-тур, и ездили мы туда впятером), как начали смотреть спектакль с первой минуты, так и пришли в себя лишь почти через два часа, когда он закончился. Цепляет невероятно!
Еще немного фото со спектакля.
9.


10.


11.


12.


Кстати, говорят, что таких сильных спектаклей в национальном драматическом театре Калмыкии два. Второй называется "Калмыкская свадьба". В общем, друзья, если вдруг окажетесь в Элисте, не пропустите. А я теперь буду ждать этот театр на гастролях в Москве и тоже не пропущу. Побольше бы таких!
13.


* * *
На этом наше путешествие по Калмыкии подошло к концу. На следующий день мы уже возвращались в Москву. Снова рейсом авиакомпании "Руслайн", и снова полет прошел мягко и хорошо. Вот такой у нас был блог-тур. Ну, а вы, друзья, присоединяйтесь к нашему сообществу путешественников travel_russia. Там всегда есть много интересного.

---------------------------------------------------------------------------------------
Мои другие рассказы из этого путешествия:
2017 год, апрель:
Заповедник "Черные земли". Яша хочет секса!
Элиста. Ресторан "Гурман". Как я ела нутрию!
Элиста. Ресторан "Золотая Orda". Побывала в плену у "Золотой Орды". Уйти было непросто!
Десять достопримечательностей Элисты, которые просто необходимо увидеть!
Окрестности Элисты. Как получить в подарок миллион тюльпанов и совершенно бесплатно?
Москва - Элиста. Вниманию аэрофобов! Авиакомпания, с которой нестрашно летать!
Фотообзор: Туда, где сайгаки пасутся среди тюльпанов, а чай пьют... солёным!

#TRКалмыкия

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

Tags: #TRКалмыкия, Блог-тур, Калмыкия, Элиста
Subscribe

Posts from This Journal “Калмыкия” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →