Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Странный поступок начальника перед Новым Годом. Коллектив в шоке!
Уганда-гл
annataliya
Новый Год, говорите? Корпоративы, подарки, премии, мандарины? Ха-ха! Встречалась я тут вчера с подругой. Работает она в частной фирме. Дела в ее конторе идут успешно, то есть, никаких проблем с деньгами пока не было. И вот, примерно неделю назад их собирает начальник и говорит, что ждет их корпоратив и премия.


Правда, корпоратив ждет всех, а вот премию он может выплатить только 10 сотрудникам. Мол, он подумал и решил, что, если ее поделить на всех, то получится мало, а если выплатить только этим 10-ти, то будет кругленькая сумма.
В штате же у них около 80 человек.

Дальше - хлеще!

- Но проблема вот в чем! - говорит начальник. - Дело в том, что вы все работали хорошо, и мне очень сложно выделить самых лучших. А поэтому, чтобы никому не было обидно, я решил провести лотерею!

В общем, на корпоративе раздали всем номерки, а в вазу положили бумажки. Чей номерок совпал с номерком на бумажке, тот и победил.
10 счастливчиков получили по 70 тысяч премии. Подруга не получила, так как в их число не попала.

Как вам такой формат? Сотрудники, кроме счастливчиков, в полном шоке. В целом, мнение у них в коллективе такое, что лучше бы всем раздал по 8-9 тысяч. Во-первых, не было бы так обидно, тем, кому вообще ничего не досталось. Во-вторых, не такая уж это и маленькая сумма, если уж так подумать, особенно перед Новым Годом. А так, мол, только всем настроение испортил.

В общем, учудил начальник... Но сказать ему еще неделю назад, что это - плохая идея, все почему-то испугались. Типа, как бы хуже не было.
Ну, не маразм? Вот такие мандарины...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya июль 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Да глупо придумал, да и коллектив разобщил, теперь все завидуют счастливчикам.

Завидуют только люди, которые сделаны из дерьма и свиста. Так что после первого же комментария я стал на сторону начальника: поделом завистникам!

Edited at 2017-12-29 08:10 am (UTC)

Мда и правда странный

Явно не додумал.

Если фирма частная, то имеет право. Премия - это всё же не зарплата.
Если бы подруга была в числе выигравших - была бы рада)

Юридически имеет право. Хотя выплачивать будут налом, то есть, серая. :)
Да тут даже речь не о подруге, а о ситуации. Дурь ведь. :)) По уму, если бы те, кто получит сейчас премию, поговорили бы с ним, он бы в будущем наверняка перестал такие чудеса устраивать. Но нет!

Очень странное решение у начальника.

Надо было ему в казино идти, да все деньги на рулетку поставить.) а дальше два варианта - или всем нормальную премию, или никому и ничего.))

Лучше бы он там свою зарплату на рулетку поставил. :))

Справедливо было бы разделить всю сумму. Испортил коллективу новогоднее настроение и сам себя выставил с некрасивой стороны


Так и получилось.

Надо было на всех делить!

О том и речь. Ну, немного бы получилось, зато все были бы в равных условиях. Ну, или поднапрягся бы и выбрал все-таки лучших.

я за справедливость, на праздник лучше всех наградить, это как подарок :) а премии лучшим работникам можно давать не в Новый год.

Согласна. Как-то очень странно получилось.

Ничего ужасного в этом не вижу. Не за премию же люди работают. Я каждый год в принципе не знаю дадут или нет, и если дадут, то сколько)
А на прошлой работе была система, где ежемесячные премии давались по системе "кто похвалит себя лучше всех")

Вообще, логично, если бы выбрал и наградил лучших. Ну, а если реально сложно было выбрать, то можно было вообще купить подарки и устроить лотерею, не объявляя, что это премия. Коллектив бы так жестко не воспринял.
"Кто похвалит себя лучше всех" - это тоже сильно, конечно. Хотя знаешь, я до сих пор вспоминаю случай на заре моей туманной юности, когда я работала в редакции газеты. У нас раз в неделю были планерки у главного редактора. Ходили на них начальники отделов, а я была просто корреспондентом. И вот, наш начальник заболел, зам уехал, ну, и так как некого было больше отправить туда от отдела, отправили меня. А там надо было в т.ч. отчитаться, что отдел сделал за неделю. Ну, я повспоминала и накидала, как сейчас помню, 12 пунктов, что мы сделали и там зачитала. У главреда были глаза с блюдца!
- Вы реально столько всего сделали, что ли? - спрашивает.
- Ну, да, говорю, а что? Мы вообще всегда обычно это все делаем.
Главред реально офигел. Оказалось, что наш начальник отдела в жизни никогда ему это все не докладывал. Называл 2-3 пункта и все. Вот, что у него в голове было? Почему? В результате наш отдел был не на самом лучшем счету, хотя по факту мы работали хорошо.
Так что, сам себя не похвалишь - никто не похвалит. :)))

Очень неприятная история...раз все работают хорошо, то поделил бы на всех поровну

Тоже так считаю. Либо пусть бы все-таки выбрал лучших.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

чень долго работал производственным мастером и делил эти копейки. Вот так бы не поступил никогда

Мне кажется, это вообще какой-то очень странный случай. Впервые встречаю.

ну надо относится философски, мог вообще премию никому не давать.

Так большинству и не дал. :)

Довольно щедрый начальник по теперешним временам и лотерея - честная вещь. Сотрудники могут сами поделиться с "неудачниками", без начальника и по своей инициативе.

Никто не станет сейчас делиться, времена не те. Максимум, может, в каком-нибудь отделе "победитель" всех тортиком угостит.

?

Log in

No account? Create an account