Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

Опоздала на самолет. Я в шоке от "Шереметьева"...

5 часов утра. Терминал D "Шереметьева". Стоим в очереди на паспортном контроле по прилету. Там работает всего несколько будок. В каждую из них выстроилось человек по 100. Ведь одновременно с нами приземлилось еще несколько бортов, всем надо. Рядом ходит сотрудник аэропорта и бдит за порядком. На наши просьбы открыть еще пару будок не реагирует никак.
- Да-да, я все понимаю, народа много! - говорит он, но ничего не делает.


5 утра! Зона прилета! Жаловаться некуда!

Стоим! Проходит минут 30. Очередь не продвинулась и наполовину. Женщина, стоявшая рядом с нами стала все чаще поглядывать на часы и явно все сильнее и сильнее нервничать.

- Ох! - в конце концов, выдохнула она. - У меня здесь стыковка, а посадка на следующий рейс заканчивается уже через 20 минут.
- А вы не в Симферополь, случайно? - вдруг отозвалась другая. - Я тоже - транзитница, и тоже посадка вот-вот закончится.

Женщины стали нервничать вместе.

Вдруг в одну из закрытых будок зашла сотрудница паспортного контроля, и над будкой тут же зажглась зеленая стрелка. Часть людей из очереди мигом бросилась туда. Женщины-транзитницы тоже. И тут следивший за порядком товарищ грозно заорал:

- Не занимайте! Не занимайте очередь! Эта стойка не работает!
- Как это не работает? - завозмущались пассажиры. - Вот даже зеленая стрелка горит!
- Это не для вас, мы ждем делегацию!
- Какую еще делегацию? Мы что, не люди, что ли? Мы уже почти час стоим! У нас самолет через 15 минут улетает!
- Я все понимаю, - тут же отеческим тоном стал снова говорить сотрудник аэропорта, всем своим видом показывая, что он на стороне несчастных пассажиров. - Но мы ждем делегацию, вернитесь в свою очередь.

Делегацию прождали еще минут 15, все это время сотрудница паспортного контроля сидела в будке и ничего не делала. Замечу, что это была совершенно обычная будка, НЕ из тех, что стоят для прохода дипломатов.

А что же женщины, у которых была стыковка и которые опаздывали на самолет? Как они ни просили помочь им и принять их в будке, где ждали делегацию, увы, им навстречу не пошли, и никто их вопрос решать не стал. Следивший за всем этим сотрудник аэропорта тоже. Он лишь продолжал все так же сочувственно кивать и ничего не делать.

Самое интересное, что летели они оба плеча "Аэрофлотом", то есть, билет на весь полет был единый. И если бы они опоздали на свой рейс, то "Аэрофлот" был бы обязан предоставить им бесплатно билеты на другой. А если бы он был, допустим, завтра, то еще питание и проживание.
Но в "Шереметьево" всем всё пофиг!

В итоге этих пассажирок пропустили другие пассажиры, которые стояли впереди них. Но до завершения их посадки на рейс оставалось буквально 5 минут. Так что, остается только догадоваться - успели они или все-таки опоздали...

Полный бардак! И очередной позор "Шереметьеву"!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: В путь!, Жизнь, Индия, Москва
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →