?

Log in

No account? Create an account
Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Опоздала на самолет. Я в шоке от "Шереметьева"...
Уганда-гл
annataliya
5 часов утра. Терминал D "Шереметьева". Стоим в очереди на паспортном контроле по прилету. Там работает всего несколько будок. В каждую из них выстроилось человек по 100. Ведь одновременно с нами приземлилось еще несколько бортов, всем надо. Рядом ходит сотрудник аэропорта и бдит за порядком. На наши просьбы открыть еще пару будок не реагирует никак.
- Да-да, я все понимаю, народа много! - говорит он, но ничего не делает.


5 утра! Зона прилета! Жаловаться некуда!

Стоим! Проходит минут 30. Очередь не продвинулась и наполовину. Женщина, стоявшая рядом с нами стала все чаще поглядывать на часы и явно все сильнее и сильнее нервничать.

- Ох! - в конце концов, выдохнула она. - У меня здесь стыковка, а посадка на следующий рейс заканчивается уже через 20 минут.
- А вы не в Симферополь, случайно? - вдруг отозвалась другая. - Я тоже - транзитница, и тоже посадка вот-вот закончится.

Женщины стали нервничать вместе.

Вдруг в одну из закрытых будок зашла сотрудница паспортного контроля, и над будкой тут же зажглась зеленая стрелка. Часть людей из очереди мигом бросилась туда. Женщины-транзитницы тоже. И тут следивший за порядком товарищ грозно заорал:

- Не занимайте! Не занимайте очередь! Эта стойка не работает!
- Как это не работает? - завозмущались пассажиры. - Вот даже зеленая стрелка горит!
- Это не для вас, мы ждем делегацию!
- Какую еще делегацию? Мы что, не люди, что ли? Мы уже почти час стоим! У нас самолет через 15 минут улетает!
- Я все понимаю, - тут же отеческим тоном стал снова говорить сотрудник аэропорта, всем своим видом показывая, что он на стороне несчастных пассажиров. - Но мы ждем делегацию, вернитесь в свою очередь.

Делегацию прождали еще минут 15, все это время сотрудница паспортного контроля сидела в будке и ничего не делала. Замечу, что это была совершенно обычная будка, НЕ из тех, что стоят для прохода дипломатов.

А что же женщины, у которых была стыковка и которые опаздывали на самолет? Как они ни просили помочь им и принять их в будке, где ждали делегацию, увы, им навстречу не пошли, и никто их вопрос решать не стал. Следивший за всем этим сотрудник аэропорта тоже. Он лишь продолжал все так же сочувственно кивать и ничего не делать.

Самое интересное, что летели они оба плеча "Аэрофлотом", то есть, билет на весь полет был единый. И если бы они опоздали на свой рейс, то "Аэрофлот" был бы обязан предоставить им бесплатно билеты на другой. А если бы он был, допустим, завтра, то еще питание и проживание.
Но в "Шереметьево" всем всё пофиг!

В итоге этих пассажирок пропустили другие пассажиры, которые стояли впереди них. Но до завершения их посадки на рейс оставалось буквально 5 минут. Так что, остается только догадоваться - успели они или все-таки опоздали...

Полный бардак! И очередной позор "Шереметьеву"!

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo annataliya июль 26, 10:00 222
Buy for 50 tokens
Есть у меня одна знакомая. Давно замужем, дочке 12 лет, сама никогда не работала. Как только вышла замуж, сразу осела дома, благо что муж всегда хорошо зарабатывал. Дом, сколько ее знаю, всегда у нее был - полная чаша, порядок всегда идеальный. И вот, встретились мы тут с ней недавно, зашли в кафе,…

Сервис на высоте)

Да не то слово...

ага. тоже так летели в Берлин. Поседели просто
успев еле-еле
чудом. это- Аэрофлот

Аэрофлот не проконтролировал паспорта вместо пограничников?

Ужасное отношение.

Безобразие, бедные женщины, это ж сколько нервов потратили(

И никому нет дела...

Как это знакомо)) А у нас ребята и вот так на стыковочных рейсах и "пролетали" как фанера над Парижем)) Шереметьево, такой Шереметьево.

Вот я крайне редко критикую родную страну, резонно считая, что государство в принципе строится не для того, чтоб облегчать жизнь граждан. НО! ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ ПРИ ВЪЕЗДЕ В СТРАНУ ДЛЯ ЕЕ СОБСТВЕННЫХ ГРАЖДАН?! Это что вообще такое?! Зачем?!

А в каких странах нет паспортного контроля для своих граждан?

мда... все для людей

У них там же общая очередь для всех рейсов?

Да, ног всегда можно попроситься без очереди, если рейс скоро улетает.

И правда, бардак!

Забастовка пограничников?

Это наш неназойливый сервис

Увы, не только наш. В каком-нибудь JFK Вам не приходилось стоять в очереди на контроль по два-три часа? А уж если французы в де Голле бастуют (а они обожают!), то вообще швах!

По мнению сотрудников аэропорта, стыковочными летает беднота. У кого деньги есть и власть, тот прямые рейсы выкупает.

Женщины из Израиля летели в Симферополь. Туда нет прямых рейсов.

Это я еще не писала. Надо тоже выложить, как дочь летела 24 декабря через Шереметьево. Суки они там
Сказала, что больше в жизни не полетит через них

вот и я не написала. Да, они там суки.