Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Попользовался и бросил...

Представьте себе ситуацию. Офис. Большое здание. Перекур. Сотрудница офиса идет по коридору и встречает своего коллегу.
- Как дела? - мило спрашивает он.
- Все хорошо, - отвечает она. - А у тебя? - Настроение у нее приподнятое. Она улыбается.
- И у меня всё путём, - говорит он и тоже улыбается. - Слушай, я зажигалку забыл. Дай мне свою. Сейчас покурю и верну тебе.


Зажигалка была недорогая, но для нее приятный сувенир. Скрепя сердце дала. Проходит час, два, три, дело близится к концу рабочего дня. Но нет ни коллеги, ни зажигалки. В конце концов, девушка сама пошла к этому коллеге и попросила вернуть вещь. На что получила ответ:
- Ой, да я где-то забыл. Иди там внизу сама поищи!

Эту историю рассказала у себя на страничке моя френдесса. Здесь у нее есть еще несколько подобных: https://wolfberry77.livejournal.com/24834.html

Вот, что это? Простота хуже воровства? Пофигизм? С одной стороны, зажигалка - конечно, мелочь. Но эта вещь - вещь чужая. И даже, если девушка не сказала, что штучка для нее дорога, коллега, который ее позаимствовал, как бы в курсе, что это - вещь не его, а ее. Ладно, рассеянный, забыл где-то. Ну, так сходи, поищи, если уж хозяйка сама пришла и спрашивает. Не? Или действительно, это всё - мелочи, на которые не стоит обращать внимания? Взял, послал девушку саму искать. Ерунда, чего там!

Понятно, что она теперь вряд ли еще что-то одолжит этому товарищу. Но я хочу поговорить о другом. Наверняка, у многих из нас бывали в жизни подобные ситуации. Как реагировать на такое? Ведь в душе остается мерзкое чувство, что тобой попользовались...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Истории из жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Истории из жизни” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →