Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
Попользовался и бросил...
Оазис Сива
annataliya
Представьте себе ситуацию. Офис. Большое здание. Перекур. Сотрудница офиса идет по коридору и встречает своего коллегу.
- Как дела? - мило спрашивает он.
- Все хорошо, - отвечает она. - А у тебя? - Настроение у нее приподнятое. Она улыбается.
- И у меня всё путём, - говорит он и тоже улыбается. - Слушай, я зажигалку забыл. Дай мне свою. Сейчас покурю и верну тебе.


Зажигалка была недорогая, но для нее приятный сувенир. Скрепя сердце дала. Проходит час, два, три, дело близится к концу рабочего дня. Но нет ни коллеги, ни зажигалки. В конце концов, девушка сама пошла к этому коллеге и попросила вернуть вещь. На что получила ответ:
- Ой, да я где-то забыл. Иди там внизу сама поищи!

Эту историю рассказала у себя на страничке моя френдесса. Здесь у нее есть еще несколько подобных: https://wolfberry77.livejournal.com/24834.html

Вот, что это? Простота хуже воровства? Пофигизм? С одной стороны, зажигалка - конечно, мелочь. Но эта вещь - вещь чужая. И даже, если девушка не сказала, что штучка для нее дорога, коллега, который ее позаимствовал, как бы в курсе, что это - вещь не его, а ее. Ладно, рассеянный, забыл где-то. Ну, так сходи, поищи, если уж хозяйка сама пришла и спрашивает. Не? Или действительно, это всё - мелочи, на которые не стоит обращать внимания? Взял, послал девушку саму искать. Ерунда, чего там!

Понятно, что она теперь вряд ли еще что-то одолжит этому товарищу. Но я хочу поговорить о другом. Наверняка, у многих из нас бывали в жизни подобные ситуации. Как реагировать на такое? Ведь в душе остается мерзкое чувство, что тобой попользовались...

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях


Posts from This Journal by “Истории из жизни” Tag


promo annataliya may 22, 10:00 242
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

Не серьезно! что значит забыл свою зажигалку? вернись и возьми! Одно дело дать прикурить, другое пользоваться чужой вещью ...

Ну, свою он вообще не известно где забыл. Но если уж воспользовался чужой вещью, то тут же вернуть точно надо.

спички надо давать таким людям. не жалко.

у меня был приятель, который именно так и действовал. Держал спички для стреляющих у него зажигалку. Но они и спички не вернут, в этом все дело.

Просто не надо общаться с такими людьми. И не стоит иметь зажигалку, люди её использующие часто бывают вот такие, но это скорее всего конспирология...

Edited at 2018-02-16 07:39 am (UTC)

Тут сложно. Если до сих пор человек себя не проявлял в таком ракурсе, то как понять, что он такой? А после первого раза понятно, что с ним больше ни-ни, но уже и после первого раза мерзко на душе. У меня, к сожалению, тоже бывали такие случаи.

Как вообще можно было сказать "ищи сама", не представляю

А вот есть такие люди...

реагировать мне кажется нужно так:

не забывать. И если есть возможность, ответить тем же. А еще лучше -никогда и не в чем не помогать.

Re: реагировать мне кажется нужно так:

Это понятно. Разумеется, такого после первого же случая лесом, и не давать ему больше никогда и ничего. Еще бы научиться вычислять таких субъектов до первого раза. Даешь ведь ему что-то без задней мысли, что может вот так поступить...

После такого доверять не хочется.

не свое и не жалко

Так и рассуждает. Типа, мелочь!

Надо бросать курить!)))

:)))
Такой вместо зажигалки в следующий раз степлер попросит. :))

есть же люди!

И немало, как опыт показывает.

Раздражает когда возьмут твою вещь и не вернут. Я так со своей начальницей поругалась. Взяла без спроса мою чайную ложку и не вернула. А когда я ее "приперла" грит: "Я те другую куплю". Не надо мне другую мне нужна только моя! Сука, так и не вернула!

Ага, мерзко это всё. Может, потеряла? Наверняка ведь. Но это тем более не оправдание.

Как реагировать? Объяснить мудаку, что он мудак. Форма объяснения может быть самой разной)

Таким, имхо, пофиг. Еще обидится.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Еще одно подтверждение того, что курить вредно)
Хотя история странная, неужели в курилке не у кого зажигалку попросить

не странная

дело было ранним утром. ))

Коллега взял ручку, а потом втирал, что уже её вернул мне. Была любимая, фирменная с логотипом нашей компании. Удобная и похожа на паркеровскую. 3 года прошло, жалею за ней до сих пор, уж очень удобная была. Не то чтобы украл, нам когда-то всем такие выдавали, но надолго задержалась она только у меня. Просто он рассеянный пофигист, а настаивать было бы мелочно.

Ну, вот да, мерзкая ситуация. Хотя "ваш", может, и преднамеренно стырил. Доказывать, что отдал, когда не отдавал - это странно.

Таких людей надо мимо пропускать

Ну, у них же сначала на лбу ничего такого не написано. Вроде нормальные. А после первого же раза это мерзкое чувство в душе.

?

Log in

No account? Create an account