Оазис Сива

annataliya


Когда-нибудь я обязательно совершу кругосветное путешествие!

Жизнь - это дорога, по которой стараюсь шагать позитивно


Previous Entry Share Next Entry
В Италию на НГ
Закопане-Татры
annataliya
Короче говоря, еще не успели у нас улечься впечатления от поездки в Южную Корею, как мы уже задумались над тем, куда бы податься на новогодние каникулы. Причем так конкретно задумались, что взяли да и купили билеты в Милан. Ибо пора, потом все или закончится, или подорожает. :)
Летим мы хитро. Сначала "Трансаэро" до Берлина. Они, молодцы какие, отменили топливные сборы, и билеты теперь стоят всего 10 с половиной тысяч рублей на человека туда-обратно. А потом бюджетной европейской авиакомпанией "Ryanair" из Берлина в Милан за 49 евро с человека тоже туда-обратно. Летим, правда, из Берлина на следующий день после прилета, потому как стремно, когда стыковка короткая. Мало ли, задержут рейс "Трансаэро" или еще чего, не дай Бог.
Впрочем, сначала мы думали воспользоваться авиакомпанией "AlItalia", у нее есть прямой рейс и в Милан, и в Рим, но решили, что не стоит, потому что 2 года назад эта авиакомпания уже была на грани банкротства, и ее пассажиры из-за этого сутками не могли вылететь из аэропортов. А сейчас мы узнали, что она опять на грани банкротства. Нафиг-нафиг!
В общем, вот.
Настораживают два момента:
1. Билеты у нас электронные. Этакие распечатки с фамилиями и номером бронирования. Думаем, сгодятся ли такие для получения визы или как?
2. На сайте "Ryanair" написано, что надо иметь паспорт гражданина ЕЭС. Касается это вроде, если только регистрироваться на рейс мы будет через Интернет. Но до конца не понятно. Собственно, вряд ли они там, конечно, летают исключительно для жителей Евросоюза. Но кто их знает?..
Теперь о самом путешествии. По большому счету, как я не любила раньше Европу, так и до сих пор не люблю. Поэтому едем мы туда в основном, чтобы покататься на горных лыжах. Но 15 дней, на которые едем, как-то для этого многовато. Поэтому кататься мы будем дня четыре, а дальше ездить по стране.
Ну, а раз такое дело, то лично мне хотелось бы посмотреть Венецию, Сан-Марино и Рим. Антон же насчет Рима и Венеции усиленно сопротивляется. Как считаете, надо его продолжать уговаривать, или на эти города действительно стоит забить? А Ватикан?
Вообще, кто там был, скажите, от чего лично вы были в Италии в большом восторге? Нутром чую, что Неаполь с Помпеями и все, что еще южнее, нам не успеть. Так что советуйте без фанатизма. :))
И еще воспрос к девушкам. Хотелось бы мне в Милане устроить небольшой шопинг. Не будет ли там в это время распродаж? Из Москвы мы вылетаем 26 декабря, назад 9 января. О как! :)

promo annataliya may 22, 10:00 242
Buy for 50 tokens
Недавно мы с мужем зашли в "Биллу" около дома. Ходим, выбираем. И вдруг слышим позади сначала невнятное, а потом все более отчетливое бормотание. Некая дама средних лет подходит к разным стеллажам с алкоголем и в сердцах отпускает: "ну и бурда!", "неужели это можно…

  • 1
Венецию - очень советую, но не в январе :)
Холодный морской ветер и мокро. Город не заслуживает испорченного впечатления. Разве что будет +15 в январе - тогда да!
Взамен предлагаю Флоренцию

А чем хороша Флоренция? У нас без катания получается 8 дней. Как бы это все туда поместить...

ну вы, Наташ, даете!!!! Вы ж вроде в Словакию хотели, а тут раз и Италия, да так прям резко:)

Я сама там не была (и честно говоря, как-то не хочеся пока, не лежит душа особо), но, думаю, Венецию все же посмотреть надо. Где еще такое увидишь?

Единственное что - это конечно сезон :(
Не люблю ездить в Европу зимой (если только это не специальный зимний отдых), ходить осматривать достопримечательности в холод и ветер, когда лишний раз и фотик доставать не хочется... как-то это не того... лично мне..

В любом случае, надеюсь, с погодой вам повезет!

P.S. А я в Лапландию намыливаюсь в феврале дня на 3-4. Жутко хочу покататься на собаках и снегоходах. Да и вообще, почувствовать зиму такой, какая она должна быть, а не то г...но, которое у нас в Москве

Марин, в Словакии могут быть проблемы со снегом. Решили не рисковать и поехать туда, где он точно будет.
Ты знаешь, в прошлом году мы ездили в Польшу. Там все-таки зима не такая мерзкая, как у нас. Восприняли ее нормально. Я вообще, тоже мерзлячка еще та. Но тут все же Италия.
Эх, у меня тоже душа к Европе никогда не лежала. Но на лыжах все-таки покататься хочется.
В Лапландии наверно здорово. А почему в начале февраля?

Падуя (Padova) в свое время очень понравилась, рискну посоветовать. Мне он показался более "студенческим" и менее туристическим городом. Между Вероной и Венецией по ж/д.

Спасибо. А чем она хороша?

в Рим обязательно. была я этим летом в Италии Рим зацепил больше всего.

А как там с количеством народа? Толпы или можно терпеть?

В Венеции в такой сезон , имхо, делать нечего. Рим посмотреть стоит. Мне очень понравилась Сиенна, но городок маленький и смотреть там особо нечего. Разве что улочки старинные очень впечатляют. Но это все летние впечатления. Во Флоренции Галерея Уфицци и мастерские великих художников.

Но у нас с тобой разные вкусы на достопримечательности))

Маш, толпы туристов были? Вообще, как там с толпами?
А чего плохого в Венеции зимой?

На Рим не стоит забивать, да и на Венецию вряд ли!
Вот здесь чудесные фотоотчеты: (ссылки в конце этого поста посмотрите)
http://shuster.livejournal.com/204270.html

Классно! Мы летали тем же маршрутом полгода назад, но в обратном направлении Милан - Берлин - Москва, на тех же авиакомпаниях: Ryanair и Трансаэро. И что еще более примечательно - по тем же ценам, евро в евро(!) на Райяне и несколько дешевле на Трансаэро. По поводу паспорта ЕС не переживайте, это касается только онлайн регистрации. Мы тоже на сей счет озаботились вначале, но все нормально.

Ночевать в Берлине при короткой стыковке лучше всего на Novotel 4* (www.novotel.com). Как ни странно, но эта не дешевая гостиничная сеть постоянно проводить акции для бронирующих заранее. Мы дважды жили в шикарном берлинском Новотеле прямо в центре города за 40 евро за двухместный номер. Для сравнения - за такую сумму не переночевать даже в самом дешевом хостеле. В цену входит даже бесплатный трансфер из аэропорта. Заказывали прямо у них на сайте кредиткой.

Распечатки электронных билетов вполне подходят. По крайней мере Катя на основании этих распечаток получила визу без вопросов.

p.s Мы послезавтра отбываем по вашим стопам в ЮВА: Сингапур, Малайзия, Индонезия, Камбоджа и Тайланд.

О, Саш, спасибо. Про Новотель очень ценная информация. Хотя сомнительно, что у них там будут акции. Все-таки это рождественская неделя.
В ЮВА надолго?

Касаемо Милана...на мой субьективный взгляд, это наименее впечатляющий из знаковых городов Италии. И что однозначно - самый дорогой в туристическом плане. Катя что-то нашла на распродажах, хотя в конечном итоге выяснилось, что немногим дешевле, чем это стоит обычно. Милан хорош в первую очередь как узловой аэропорт, куда прилетают многочисленные лоукосты + как удобная стартовая точка для выезда в Альпы, до которых в т.ч бегает электричка в швейцарский Логано. Примечательно, что мы ездили в Швейцарию на электричке, совершенно забыв, что Швейцария это уже не Шенген. К счастью, контроля не оказалось ни туда, ни обратно :-)

Re: Про Милан

Мы так и планируем - особо долго в Милане сидеть не будем.

Наташ, если будешь сегодня на лекции, расскажу о своем полуторамесячном итальянском опыте - вернулся неделю назад.
Писать очень уж долго :)

Буду. По крайней мере, планирую. Буду рада тебя послушать.

Я бы выбрал Венецию, хоть тут все и отговаривают из-за погоды. Все-таки зима есть зима. С другой стороны в сезон там толпы туристов :(
С е-тикетом проблем не должно быть, т.к. он уже распространен повсеместно. Хотя нет, погорячился, на московских милиционеров он не распространяется :))

Да, мы тоже уже вроде бы за Венецию. :))
Да ты что? Наши менты не в теме электронных билетов?

Про ментов и электронные билеты

А в чем собственно проблема с ментами и электронными билетами? Вот не люблю я ментов, Наташка не даст соврать. И судился с ними не раз, и заявления по вопросам коррупции писал в ОБЭП - было дело. Но касаемо электронных билетов распечатанных на принтере - летаю по таким уже три года - ни разу никаких вопросов.

Может быть речь идет о привычке московских ментов под любым предлогом вымогать деньги у иногородних? Так это совсем другая ситуация. И если такое произошло - ментам абсолютно все равно, как у вас билет. Им достаточно прочитать время вылета, подержать вас у себя в ментовской, а затем нагло заявить, что если не отдадите всю наличность - можете опоздать на самолет.

Re: Про ментов и электронные билеты

собственно имелась ввиду проверка документов, когда ты показываешь билет с которым прибыл, чтобы не возникало вопросов о постановке на учет

  • 1
?

Log in

No account? Create an account