Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Category:

В Италию на НГ

Короче говоря, еще не успели у нас улечься впечатления от поездки в Южную Корею, как мы уже задумались над тем, куда бы податься на новогодние каникулы. Причем так конкретно задумались, что взяли да и купили билеты в Милан. Ибо пора, потом все или закончится, или подорожает. :)
Летим мы хитро. Сначала "Трансаэро" до Берлина. Они, молодцы какие, отменили топливные сборы, и билеты теперь стоят всего 10 с половиной тысяч рублей на человека туда-обратно. А потом бюджетной европейской авиакомпанией "Ryanair" из Берлина в Милан за 49 евро с человека тоже туда-обратно. Летим, правда, из Берлина на следующий день после прилета, потому как стремно, когда стыковка короткая. Мало ли, задержут рейс "Трансаэро" или еще чего, не дай Бог.
Впрочем, сначала мы думали воспользоваться авиакомпанией "AlItalia", у нее есть прямой рейс и в Милан, и в Рим, но решили, что не стоит, потому что 2 года назад эта авиакомпания уже была на грани банкротства, и ее пассажиры из-за этого сутками не могли вылететь из аэропортов. А сейчас мы узнали, что она опять на грани банкротства. Нафиг-нафиг!
В общем, вот.
Настораживают два момента:
1. Билеты у нас электронные. Этакие распечатки с фамилиями и номером бронирования. Думаем, сгодятся ли такие для получения визы или как?
2. На сайте "Ryanair" написано, что надо иметь паспорт гражданина ЕЭС. Касается это вроде, если только регистрироваться на рейс мы будет через Интернет. Но до конца не понятно. Собственно, вряд ли они там, конечно, летают исключительно для жителей Евросоюза. Но кто их знает?..
Теперь о самом путешествии. По большому счету, как я не любила раньше Европу, так и до сих пор не люблю. Поэтому едем мы туда в основном, чтобы покататься на горных лыжах. Но 15 дней, на которые едем, как-то для этого многовато. Поэтому кататься мы будем дня четыре, а дальше ездить по стране.
Ну, а раз такое дело, то лично мне хотелось бы посмотреть Венецию, Сан-Марино и Рим. Антон же насчет Рима и Венеции усиленно сопротивляется. Как считаете, надо его продолжать уговаривать, или на эти города действительно стоит забить? А Ватикан?
Вообще, кто там был, скажите, от чего лично вы были в Италии в большом восторге? Нутром чую, что Неаполь с Помпеями и все, что еще южнее, нам не успеть. Так что советуйте без фанатизма. :))
И еще воспрос к девушкам. Хотелось бы мне в Милане устроить небольшой шопинг. Не будет ли там в это время распродаж? Из Москвы мы вылетаем 26 декабря, назад 9 января. О как! :)
Tags: Германия, Италия
Subscribe
promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments