Наталья Анохина и Антон Фролов (annataliya) wrote,
Наталья Анохина и Антон Фролов
annataliya

Categories:

Как отмывают деньги в московских школах

Какие все-таки нынче предприимчивые дети! Я в шоке! Первый класс. Школьный буфет. В школе есть специальные карточки, куда родители кладут деньги, чтобы ребенок мог что-то купить себе в буфете. Что именно дети покупают по карточкам, можно отслеживать в личном кабинете на сайте. Но так как в буфете продается все, что только можно, включая всякую вредную еду - жвачки, например, или чупа-чупсы, родители на том же сайте могут ставить запрет на эти вредности, и тогда ребенку их в буфете просто не продадут. А еще можно указывать лимит, сколько денег в день может тратить ребенок.


Мы своему поставили запрет на мамбу, например, ибо он начал ее пачками есть, и ограничили лимит до 80 рублей в день. Учитывая, что завтраки у них бесплатные, а обеды мы оплачиваем отдельно, по школьным ценам получается более чем нормально.

И вот, приходит тут Даниил наш Антоныч из школы, слово за слово, стали спрашивать, чем кормили в школе и все такое, и он нам заявляет, что уже несколько дней подряд покупает Ментос. Открываем сайт и точно: каждый день на протяжении недели по одной, две, три упаковки ментоса. Мы аж обалдели! Спрашиваем:

- Зачем тебе столько?
- А я не себе, - отвечает, - я Матвею! Ему мама запретила покупать все, кроме соломки. А ему Ментос хочется. Он меня попросил, я и купил.
- И сколько же ты раз ему уже покупал?
- Я точно не помню, но много!

А дальше наш прекрасный молодой 8-ми летний человек рассказывает, что у них, оказывается, вызрел с Матвеем целый план. Даня покупаем ему ментос, а Матвей приносит из дома деньги наличными и отдает Дане. Даня же покупает на них себе, например, Мамбу. И все в шоколаде.
Правда, план явно был с багом, ибо непонятно, как Матвей собирался объяснять своей маме, зачем ему вдруг понадобились наличные в школу. :)

В общем, даже не знаю, радоваться или огорчаться такой предприимчивости.

На всякий случай "забанили" нашему красавцу на карточке ментос. Сделали внушение, что так делать нельзя. И если кому-то мама запретила что-то покупать в буфете, то значит есть на то причина. У ребенка может быть аллергия или что-то еще, и если он съест ЭТО, то может заболеть.

С мамой Матвея тоже пообщались. Она вообще в шоке. Говорит, что понятия не имела, что ее сын так подсел на ментос и вообще был способен на такой коварный план. С сыном она тут же переговорила , тот отнекиваться не стал, но чего его вдруг так пробило, объяснить не смог.

Первоклассники, блин! :)

+ ДОБАВИТЬ ЭТОТ БЛОГ В ДРУЗЬЯ

+ НАШ ИНСТАГРАМ - о личном и путешествиях

Tags: Детская тема, Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo annataliya march 26, 2019 10:02 159
Buy for 50 tokens
История с географией! Ходила тут на почту за посылкой. А у нас отделение с прибамбасом. Есть главное здание и пристройка. Посылки выдают и там, и там. А куда именно отнесли ее в этот раз на выдачу, не угадаешь ни за что! Это на усмотрение почтовиков, и они не докладывают. И вот, прихожу я в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →